百花深处论坛

搜索

[花絮] 【其实还好】【岁月逆行】

阅读字号:

拈花文友

入场券
抽奖券

【其实还好】
  一次在图书馆遇到,我正拿着一本漫画笑得前仰后合,而他则在一旁严肃地研究着一本厚重的学术书籍。

我好奇地问他:“这么严肃的书,你看得懂吗?”

他淡淡一笑,回答:“其实还好。”

他是个典型的“思考者”,面对问题时总是慎之又慎,而我,则是校园里出了名的“乐天派”。

我在他面前总是毫无顾忌地大笑,他则在我迷茫时给我最中肯的建议。我知道,我们之间不仅仅是友谊,我的心啊就像是做游戏时,端在乒乓球拍上面的一颗弹珠,要不要打破这份平衡?纠结得很。

直到那天,他对我说:“颜南星,我暗恋一个女生,准备表白,要是被拒绝了怎么办?”

我的心一下子沉到了谷底,但我还是笑着说:“其实还好,至少你勇敢了。”

他看着我,眼中闪着星子,点了点头,又歪了下头。那表情大致是说问:怎么我的口头禅被你顺口说出来了。

放学后,我刚刚走出校门,就收到一则短信,“颜南星,你跟我女朋友长得一模一样。”是他发的。

我整张脸庞,乌云尽散,阳光明媚的,回复,“其实还好。”

【岁月逆行】

“颜南星”,在万达四楼电影院休息厅,他叫住我。

刹那回眸,记忆也跟着回眸,昨日种种,如刚刚结束的电影一般。

“一起喝杯咖啡可以吗?”他恳切的望着我。

我心里想拒绝,身体却很诚实。

咖啡店里的音箱里播放着陈奕迅的《好久不见》。

“什么时候回来的?”我轻声问他。

他点了我喜欢的口味。

“前天,我爷爷八十大寿。”

“哦。”一别两宽,也不能把氛围搞得冷飕飕的,“你研究的不是航天飞行器吗?改研究护肤品了?”

“?”他惊讶。

“这么多年了,你看你皮肤还是光滑滑的。”哎,想当年啊人家小心翼翼地给我挤痘痘,人家的脸可是光生了。现如今人家这张脸还是光生得很,而我哩,青春跑了,痘痘还在。真是人比人,气死人啊。

他笑容弥漫,“我不光研究航天飞行器,我还研究岁月逆行。

“真的?”咱也不装淑女了,身子向他面前倾去。

他也凑近,距离相当的暧昧,他轻声耳语,“嗯~项目名称是岁月逆行,实施内容嘛,和你一起找回我们失去的十年。”

咖啡店里恰好放着陈奕迅的《十年》。玄学了不是!

拈花文友

入场券
抽奖券
这个故事好青春,很美好
折一纸飞机,思绪随风起......

拈花文友

入场券
抽奖券
其实还好,这一个描写表白这一段,写的好细腻

拈花文友

入场券
抽奖券
其实,都好

拈花文友

入场券
抽奖券
【花】白薇 发表于 2024-7-1 17:57
这个故事好青春,很美好

确实感觉许多事情都像在昨天
原来,记性这东西,是有弹性的。

拈花文友

入场券
抽奖券

是啊,原来记性不过是在心里沉眠。

拈花文友

入场券
抽奖券
【花】颜南星 发表于 2024-7-1 17:59
确实感觉许多事情都像在昨天
原来,记性这东西,是有弹性的。

弹性这个词用的好,有些往事回忆起来,依然荡漾,因为它曾经在我们心上

拈花文友

入场券
抽奖券
【花】白薇 发表于 2024-7-1 18:01
弹性这个词用的好,有些往事回忆起来,依然荡漾,因为它曾经在我们心上

是啊。
不是忘记了,而是或忙碌,或生活改变了,或是时光封印住了。
文明发言,和谐互动
文明发言,和谐互动