百花深处论坛

搜索

[集字·脱马甲] 集个字

阅读字号:

拈花文友

入场券
抽奖券

集个字,我在百花群里

~~
紫薇扑簌簌地开
我和你
在花下重逢

我在姓名的右边
刻上你的名字
中间画上一颗小红心

最好的夏天
最好的我们
要被花香浸透

今天,我想喊一下你的名字

高二开学那一天
我们在楼梯口相遇

停留了一小会
还是没有喊出彼此的名字

那一小段距离
成了一个伤口
至今未愈

最好的夏天,最好的我们
亲爱的薇薇:

请原谅,这张小纸条的字多了一些,但是我还是希望你能把它读完。
我永远记得,那一年,那条长满紫薇花的长廊,你从那里经过。
虽然只有一百米,可是镌刻在我心里仿若干里。

我远远就瞧见你走来,我整了一下领结和头发,慢慢向你走来,而你去在前一个路口转身离开。
而我竟然木木地钉在水泥地上,好久好久,忘了追出去,忘了喊你的名字。

看电视,主考官问一个面试的孩子,假如给你一种超能力你要选择什么?
孩子说要穿越到过去,那些发生灾难的时刻,提前帮助那些需要帮助的人。
他们录取了那个孩子,因为他善良。

假如给我一种超能力,我也会选择回到过去,不要太久远,只需要回到某一个时刻。
恰好只有我和你,恰好够及彼此的青春。
你还是一株开满花的紫薇,而我是为此吟诵的少年。

那时的你是最好的你,可是很久很久后的我才是最好的我。
最好的我们之间隔了一整个青春,怎么奔跑也跨不过的青春。
有人说缘分天定,其实不是的,缘分这东西,珍惜便有。

六月,最好的我们在这里告别,而告别则是新的开始。
你愿意和我在这样美好的夏天重新开始吗?
                                                                             淮南24、6、26

我愿再为你赴汤蹈火
亲爱的薇薇:

晚上好,外面倾盆大雨,而我内心汹涌难平。
你那边天气还好吗,这几天出门记得带伞,记得多带一双鞋袜,不然鞋子潮潮的穿一天很难受。

当你读到这封信的时候,我已经坐上了前往英国求学的航班。
此刻,我有着一整个世界的孤独,只有一小块你的微笑。

其实高二开学的时候,父母就已经安排好了我去英国学习。
因为遇见你,我等了一年,但是没有等到你。我拒绝所有的同桌,坐在教室最后一排。

高三开学的时候,我终于等到了你,心里的话还没全说完,却看到你说你要成全秦风了。
我内心一紧,但是回想这几天的过往,感觉到他是个可靠的人。
但是彭同学断不能选,你温柔浪漫,而他细思极恐。并不是说他坏话,只是他不适合你。

今天看到你对秦同学露出了甜甜的微笑,我知道你的心已经偏向了他。
我并不想让你为难,决定退出你的选择题,无论你的选择是正确还是错误,我依然祝福你。
我们还那么年轻,有时候还看不清自己,也看不清这个世界,但是年轻的时候不任性一下怎么对得起这份青春。

我写不出好看的诗行,也不会死缠烂打,我是个笨拙的人,除了偷偷地在你的试卷上画下小红心,什么也做不了。
这一次离开并不是逃避,也不是害怕,只是我相信秦风是真诚的,也相信他会给你快乐。
我不希望你在无谓的选择题里影响学习,只要你快乐,和谁同桌都是一样。

我们没有必要在如花的年纪做这么坚难的决择,尽情的享受快乐吧。
何况除了爱情,我们还有更丰富的人生目标。
我们才18岁,还有漫长的璀璨年华,18岁的任何决定都不可能影响一生,
所以,即便你选择和秦同学当了同桌,依然不能阻挡我内心的热忱,你依然是我心底的月光,花朵和美好事物。

我决定去国外深造,去学我喜欢和擅长的专业,并不是放弃了你,只是我想以更好的自己出现在你面前。
到那时,我们依然年轻,但已经成熟,会正视和规划正确的人生。

我说过,我是薇薇的阳光男孩,那就一辈子都是,即便我们和爱情失之交臂,我们还有友情,纯洁的友情。
祝我们学业有成,最后,我还想说一句话,如果有谁欺负你,一定要告诉我,我愿再为你赴汤蹈火。

爱你的阳光大男孩:淮南

24、6、27

you are my sunshine, my only sunshine

亲爱的薇薇:

到达英国是今天中午十二点,窗外细雨蒙蒙,仿若此刻,属于我们的江南。
打开笔记本,竟然收到了一封新的邮件。

但我并没有马上打开,这封宝贵的信可能会伴随我很久,我并不想很快读完。

你的名字,我的名字在同一个页面里出现,光这些就够我用想象的翅膀去环宇整个星球。   

至于内容,我似乎早就能够想象到,但是我还是想静静地听你说,看你写。

知道吗,你写的字很好看,你说话的声音很好听。我最喜欢的,还是你的笑容。
你的笑容可以救赎一切的苦难,是我在异乡唯一可以躲藏进去的一小片阳光。

亲爱的薇薇,先容许我倒个时差,你写得慢,我也会慢慢的看。
这一会,我困了,午安。

你的阳光男孩:淮南
                                                                                       2024/6/28

我在等你长出恋爱的小脑袋
亲爱的薇薇:

原谅我这么晚才回信,并不是我迟迟没有打开你的邮件。只是你的信读到一半,我就病了。

没想到我的水土不服这么历害,一连续的反应引起高烧。
异国他乡,身边没有亲人,也没有熟悉的同学,我只能靠自己硬抗。
还好,今天高烧退了,还有些许低烧,但那并不要紧,要紧的是我需要马上看到你的来信。
此刻是英国时间下午一点多,我打开笔记本,打开那个时间密码。

我竟然看到了你的照片,你穿着洁白的裙子,身上洒满了光,那么美,
你的每句话都带着香气,仿佛你就在我身边温柔絮语。我已经两天没有进食了,此刻,又有了力量。
我一边看着信一边喝好心的房东太太送过来的粥。
看着你说的这一字这一句,突然眼睛起了雾,可能是伦敦的天气过于潮湿。

我真的很开心,我说的话你都记得。其实我并未受伤,如果这些伤都接不住,将来又如何保护你呢?
是的,一个同桌而已,又不是后半生,真的没要必要愁坏我们薇薇的小脑袋。
人生是由无数个错过给合在一起的,正因为有这些错过,我们才认清自己究竟需要的是什么。
而我,只想你快乐,在这个花一般的年纪,我们薇薇只管可爱只管幸福就可以了。

你说,你还未长出恋爱的小脑袋,这让我有点开心,对于秦风,你应该更多的是感动,
对于我,也许只有我离开的时候,你的内心才会给你真正的答案。
我的离开并不是退出你的人生,而是退出一道选择题。
既然你没有在第一时间坚定地选择我,一定是我不够好,
那么,我一定要更好,只有更好的我才配得上这么明亮的薇薇。

原谅我,薇薇,我离开还是有自己的私心,表面上我成全了秦风,
但是我确实无法让自己无动于衷地坐在后排看着你们挨得这么近。
我也曾想过不顾一切的去争这个同桌名额,但是争到又如何,只是一个同桌,又不是后半生。
如果有了过度偏激的行为,说不定还会引起你的反感,所以理智告诉我,我不能这么做。

你是这么单纯善良的姑娘,我怕我心中汹涌澎湃的火花溅到你身上让你受伤,所以才决定离开。
我不知道你是否有那么一个瞬间想接住我,但是你,应该记住我了。

我的手机号码永远不会改变,会为你24小时开机,我的邮箱每天都会去看,但请不要有负担。
你愿意给我一个字也好,给我一张图片也好,或者仅仅是一张空白的纸,我都会欣喜若狂。
好了,就说到这里吧,这会我还要去学校办手续。

记着,照顾好自己,我在等你长出恋爱的小脑袋,那个小脑袋最好只够装下一个盛淮南。

你的阳光男孩:盛淮南24.6.29

寻常岁月诗
亲爱的薇薇:
我已经投入了紧张的学习中,你还好吗。离高考的时间并不多了,要安心学习哦。
我除了白天上学,晚上还需要打一份零工,还好工作不算太困难,我还有时间去想你。

现在是伦敦时间晚上八点,此时你那边应该是凌晨四点吧。
我把你的信又打开来,看了一遍又一遍。有人说,被思念的人会做甜甜的梦,我希望这是真的,

此刻,我终于忙完了工作,坐在这里,为你写信。
从前车马慢,一生只够爱一人,现在网络时代,我依然想手写一份书信与你。
我不知道你什么时候会收到我的信,也许三天,也许一周,但是我的思念一点也不会因为舟车的颠簸而消耗点滴。

此刻,我有很多想和你说的话,无关情爱,只想和你说说伦敦的趣事,想和你说说学习上碰到的问题。
想和你说说我在英国也看到了紫薇,和国内长得一模一样,我看到它们就想起了温柔的你。

最近我找到了一家中国餐馆,味道和我们学校外面那家店差不多,终于我不用每天吃西餐了。
我还想告诉你,我从国内带去的一小罐草种已经发芽,长得欣喜可人。

最近伦敦大街在搞一个活动,大街上有很多会唱歌的邮筒,我要把我寄给你的信放进去。
不知道那个邮筒会带来什么样的音乐,这让我有点激动和欣喜。
身边有很多趣事,我都想告诉你,我已经开始适应新的环境。
因为不管在哪里,生活总会赐于我们不同的美好。而这些美好,我都想与你分享。

以前以为只要厮守在你身边,每天看到你就是幸福,现在发现远远的思念着你依然是幸福的。
我抬头看看月亮想起你的眉弯,看看星星会想起你的眸子,看到白云会想起你洁白的裙子。
好象看到任何赏心悦物的事物都会化成你的千姿百态,这种感觉很神奇,让我感觉到人间值得,今生可期。

我不会写童话,因为我从来不是王子,但是我依然爱着宛如公主的你。
我只是个庸常的人,除了爱你,我也爱着这世间庸常的一切,比如此刻清风徐徐,比如桌前一株小花的摇曳。
比如窗外突然传来的鸟鸣,比如一只不小心落进房间的蝴蝶。
比如这散发着温暖光芒的台灯,只因它照亮了每一个为你写下的字…………

亲爱的薇薇,你喜欢我和你分享这平常岁月的点滴吗?

今天就写到这里吧,虽然我还有很多很多想和你说的话,但是此刻,我还要赶最后一班回家的车。
那么,晚安,愿你好梦,愿我的信件早日被你温柔的打开。

你的阳光男孩:盛淮南24.6.30

今天我也喜欢你
亲爱的薇薇:

今天你毕业了,我在学校官网看到了你的毕业照,还是那么美,浑身都是光芒。
无论考试出来什么结果,都要开心地迎接新生活。无论我们走哪一条路,只要努力,都会是阳光大道。

我并不想和你告别,只想送你一件毕业礼物。送什么好呢,想起我们学校附近那一家漫画屋。
有一次我看到你站在橱窗外,我顺着你的眼光看到里面都很多动漫的造型。
后来我在你的课本里发现很多插图,才知道你喜欢漫画。
以前我并不喜欢漫画,认为这是很幼稚的东西,从那以后我看了很多的漫画书,也喜欢上了漫画。

去英国留学前我还把几本喜欢的带到了英国,闲来无事时我会翻上几页,仿佛你就在我身边,我看书,你静静的画画。
手上这本画漫画书我已经看了无数遍,书里还夹着一朵紫薇的干花,那是我们相遇时你翩然路过拂落的花瓣。
虽然过去了几个月,依然保留着淡淡的紫,淡淡的香,还有我淡淡的忧伤。

我准备把这本翻阅过无数遍的漫画书寄给你作为你的毕业礼物,你会喜欢吗。
虽然这本书并不昂贵,但是有我指尖的温度。
书的名字叫《今天我也很喜欢你》,是关于小鳄鱼盖朵的暖心疗愈的漫画书。

这本书里有很多善意温暖正能量的故事,你一定会喜欢,而书名是我每天早晨醒来想对你说的第一句话。
亲爱的薇薇,我希望你一直拥有一个小小的属于自己的空间,成为自己的盖朵,而我是你身边的盖朵。

你的阳光男孩:盛淮南  2024.7.2

愿再次相遇,我们还是少年模样

亲爱的薇薇:

终于到了毕业留言的一天了,时间过的真快,拿起笔沉沉的,不知道写一些什么。
原谅我最后一天的失语,想说的话之前都说过了,再重复没有意义。
今天公众号上看到一句话,想与你共勉。
“懂你的人会用你需要的方式来爱你,爱你的人只会用他自己的方式来爱你。”
而我,愿意是那个懂你的人。

想起数月前在百花群里听过的一首歌,一首很普通的歌,我却记住了。
是某个高中全班同学写给老师的歌,写给老师,也是写给他们自己,写给他们的青春。

那么我也把这首歌送给你,选了一个独唱版,更清爽一些。
可惜我不会唱歌,但是我会默默跟着歌词把它唱完,当你打开这首歌,应能感受到我在为你而唱。

其实我们都是一朵小小的雪绒花,如羽毛般轻盈,最终会飘到世界各地。
但是我们曾经在同一个教室同一个校园肆意过自己的青春。
哭过,笑过,爱过,也受伤过,留下无法复制刻骨铭心的经历,这就足够。

明天起,你也会飘向远方,跨过高山和海洋,愿再次相遇,我们还是少年模样。

你眸中清澈,我面带阳光,这样就很好。

你的阳光男孩:盛淮南毕业留言

拈花文友

入场券
抽奖券

还是有始有终 , 
集个字 
沙发留给薇薇 , 感谢一路相伴 
和其它同学互动不多 , 感谢一路关注

拈花文友

入场券
抽奖券

能听到,谢谢,  发表于 2024-7-4 20:28
应该是这样吧?  发表于 2024-7-4 20:26
能听到吗?  发表于 2024-7-4 20:26

拈花文友

入场券
抽奖券
厉害了,怪不得把李薇同学的心给牵住了

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章

男生把帖子做的这么漂亮,没天理啊,我太惭愧了

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章百花高中(第二届)百花高中第三届

脱马甲的呢?

拈花文友

入场券
抽奖券
这场得个亲爱的薇薇真不错
曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

拈花文友

入场券
抽奖券
【百】冰洋 发表于 2024-7-4 21:07
这场得个亲爱的薇薇真不错

我也觉得值了

拈花文友

入场券
抽奖券

是想和我打架吗  可以进群划一块地儿

拈花文友

入场券
抽奖券
【行】子诺 发表于 2024-7-4 20:57
男生把帖子做的这么漂亮,没天理啊,我太惭愧了

不用惭愧,, 你也可以的

拈花文友

入场券
抽奖券
【百】顾惊鸿 发表于 2024-7-4 20:40
厉害了,怪不得把李薇同学的心给牵住了

薇薇的心没有谁能牵住的,能让她回个眸就知足了

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

这是哪个美女还是帅哥呢,都结束了不见真容呀

拈花文友

入场券
抽奖券
慕芳菲 发表于 2024-7-4 21:12
这是哪个美女还是帅哥呢,都结束了不见真容呀

怕被打,看,已经有人约架了

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

【百】盛淮南 发表于 2024-7-4 21:13
怕被打,看,已经有人约架了

没事,我帮你,哈哈,

拈花文友

入场券
抽奖券
慕芳菲 发表于 2024-7-4 21:15
没事,我帮你,哈哈,

你需要喊帮手

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章百花高中(第二届)百花高中第三届

【百】盛淮南 发表于 2024-7-4 21:10
是想和我打架吗  可以进群划一块地儿

不敢脱马甲

拈花文友

入场券
抽奖券

我只告诉薇薇一个人

拈花文友

入场券
抽奖券

给你个机会自己脱,9点30以后我就扒了

拈花文友

入场券
抽奖券
【百】彭鹏 发表于 2024-7-4 21:17
给你个机会自己脱,9点30以后我就扒了

你家落地玻璃窗是不要了吗

拈花文友

入场券
抽奖券

【百】盛淮南 发表于 2024-7-4 21:18
你家落地玻璃窗是不要了吗

压根没有落地玻璃
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin