百花深处论坛

搜索

[祝福] 致心炫 —— 桃花躲在你的指甲, 晚星藏在你的头发

阅读字号:

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

首先,本人郑重承诺:心炫跟矫情,高冷什么的完全扯不上一点儿关系,如有违反,赔十根竹子。心炫在我眼中率真,可爱,爱美,平时有些小迷糊,但写字绝不含糊,一些句子美到冒泡。都说一千个人眼里有一千个哈姆雷特,但这一千种看法,绝不影响哈姆雷特是他自己。所以,心炫,你就是你,那些个别人对你不好的看法,没必要当回事,真正的好友都会珍惜你,欣赏你,爱护你。

说起来,我和心炫混诗歌论坛都比较早,我经常看到她的名字和头像,但没说过几句话,她的字我也没有留意。真正发生了一些交集是民国那场舞会,我选的角色金岳霖和她选的角色林徽因同题过几首。因为那场舞会,很多人进入了百花群,后来组建了百花论坛,彼此愈发熟悉起来。尤为有趣的是,百花高中那场舞会。期间,她私信我,说蓝彬看起来有点像我,但我矢口否认,她就真以为蓝彬不是我了,没过多久,她又问我梅香客是不是我,我说,放过我吧,别猜了,你猜的一个比一个离谱,根本不像我。她只好先为自己猜错辩解两句,又说不猜了。我当时内心那叫一个开心,似乎找到了舞会里除了写字以外的乐趣。其实,我不比心炫好多少,都是舞会的马甲盲,除了极有特色的几个好友,满屏的马甲都认不出。

心炫学古韵这件事也蛮有趣的,那时我和她也没说几句话,她因为知道我曾经在词十九(网络学校)混过一段时间,对参加这个网校学习班问的煞有介事,什么讲义下载不了,想加别人好友没成功,我其实觉得她问的问题都不是问题。关键是,我自觉当时和她不熟呀,我只是好心告诉她网络上有学习古韵这么一种途径,她就逮着我这跟羊毛使劲薅,实在是太残忍了。不过,我有点烦的同时也明白,她也是实在没有别人好麻烦,况且她这么问我,至少把我当朋友了吧?好吧,本喵接受你的善意,你这个朋友,我认下了。

再往后,我看到了心炫身上越来越多的优点。她坚持做自己的微信公众号,也会在舞会期间客串八卦记者,给大家带来话题和欢乐。她的文字也相当耐看,经常有句子惊艳到我,让我直呼以前看走了眼,没细看她的文字,去欣赏这份美。心炫的手指蛮好看的,她喜欢做美甲,然后发美美的朋友圈。除此之外,她还唱歌,还喜欢发笑得肚子疼的表情包......

网络世界,真说有多了解一个素未谋面的网友,太难。但我觉得我足够幸运,我遇到了很多足够美好的人。这些人让泥沙俱下的现实生活中多了一份清澈的诗意,而心炫无疑是其中之一。今天是心炫的生日,在这里,我想对她说:生日快乐,心炫,祝你永远美丽,永远诗意。

百花活动

入场券
抽奖券
哇,竟然又有意外惊喜,太感动了

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

【萌】鹿苏苏 发表于 2024-1-1 00:19
哇,竟然又有意外惊喜,太感动了

你一句意外,让小猫多心寒。。。。。。。

我之前就算着小猫肯定会给你写的

百花活动

入场券
抽奖券

她就逮着我这跟羊毛使劲薅,实在是太残忍了。不过,我有点烦的同时也明白,

哈哈,原来你这样的感觉呀我竟然有点伤心了。因为如你所说,在北诗小猫会飞这个名字已经见过太多次,即使民国有交集,但也是蜻蜓点水吧,直到百花群后,你主动加了我,应该也是百花群第一个加我的,于是我以为你原来也是觉得很熟悉了才加的我此刻才知道原来并不是,你只是习惯性的加好友吧。
关于学古这个事,并不知道你在古诗词哪里呆过,但是看到你转发的招生信息(其实之前也有朋友介绍过学古,但是因为我对平仄真的迷糊的不行,这些年一直不敢尝试,这一点诗诗也清楚,最重要的都不熟悉),因此,看到你加了我,又介绍这个,然后我就想试试吧,还记得当时告诉不要和别人说,因为我不知道我自己能不能坚持下来
因为是你介绍的那个招生,你也说和那个负责人熟悉,于是乎对于我一个啥都不懂,想咨询一下人家结果还故意装着高深不可一世的样子,这样的人我不知道为啥会在各个群里都能看到于是和你说一下当时学习的情况,因为你热情回复,我以为你真的是热情,此刻才知道原来你当时很烦呀说句实话,如果当时你有一点点表示不耐烦,我都都不会再问你第二次

百花活动

入场券
抽奖券
【酷】火箭浣熊 发表于 2024-1-1 00:21

未知的事多我从不奢望,所有意外之喜铭心

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

【萌】鹿苏苏 发表于 2024-1-1 00:22
她就逮着我这跟羊毛使劲薅,实在是太残忍了。不过,我有点烦的同时也明白,

哈哈,原来你这样的感觉呀{: ...

现在一切都明白了
绝交吧
从开始就是个错误

百花活动

入场券
抽奖券
【酷】火箭浣熊 发表于 2024-1-1 00:37
现在一切都明白了
绝交吧
从开始就是个错误

哈哈,你为啥把我心里话说出来了

百花活动

入场券
抽奖券
【酷】火箭浣熊 发表于 2024-1-1 00:37
现在一切都明白了
绝交吧
从开始就是个错误

所以知道吗,这就是我从不主动加别人好友,不会主动去交朋友的原因。也让我疏离的原因。你看看,我以为别人主动,是因为多年前就熟悉,才如此主动热情,我以为别人热情的帮忙,却原来人家真实的心里是很烦了

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

【萌】鹿苏苏 发表于 2024-1-1 00:22

哈哈,原来你这样的感觉呀{: ...

往大了命题说,爱与被爱都是一种幸福。往小了说,朋友之间的互相“麻烦”,才能见证友谊的建立。我觉得这件事现在看来有一点误会,但是这是一场美丽的舞会。这件事以后,我把你真正的当做了我的朋友。

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章

小猫写的很详细,同祝心炫生日快乐吧

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

【酷】火箭浣熊 发表于 2024-1-1 00:21

我心寒个屁,谁能想到我大半夜给谁写字,就你会挑拨离间

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

【萌】鹿苏苏 发表于 2024-1-1 00:34
未知的事多我从不奢望,所有意外之喜铭心

我也是这个心态

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

【萌】鹿苏苏 发表于 2024-1-1 00:40
所以知道吗,这就是我从不主动加别人好友,不会主动去交朋友的原因。也让我疏离的原因。你看看,我以为别 ...

现实中类似的事,只有一个朋友我会毫不犹豫的帮。所以,放在网络,一开始有点烦,不过你也说了,我当时也没和你说烦,因为我决定把你当做朋友了,不然我热情演给谁看呢?

百花活动

入场券
抽奖券
【酷】梵音鹤 发表于 2024-1-1 01:08
我心寒个屁,谁能想到我大半夜给谁写字,就你会挑拨离间

能意外收到礼物我还是很开心的。真的感谢。再说,朋友间能说出来的问题都不是问题。你说呢

百花活动

入场券
抽奖券
【酷】梵音鹤 发表于 2024-1-1 00:49
往大了命题说,爱与被爱都是一种幸福。往小了说,朋友之间的互相“麻烦”,才能见证友谊的建立。我觉得这 ...

所以,能收获一个朋友,即便你烦,也值得了

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

【萌】鹿苏苏 发表于 2024-1-1 01:15
能意外收到礼物我还是很开心的。真的感谢。再说,朋友间能说出来的问题都不是问题。你说呢

嗯,本来就是件小事,我真心把你当做朋友,我觉得我经得起党的考验

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

【萌】鹿苏苏 发表于 2024-1-1 01:17
所以,能收获一个朋友,即便你烦,也值得了

也许很多友情,爱情都源于一场美丽的误会,只是当事人没有发现。这些误会就是老天给缘分牵的线,我倒是想明白了这个道理

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

猫猫,你的大长篇儿里总藏着故事,和当事人看后的意外哈哈

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

正是因为你的诚恳、真实、单纯和可爱,才有这么多喜欢你的朋友。猫小刀,今天让我了解了这么多故事,也看到了迷糊可爱的心炫和认真有趣的你。

百花活动

入场券
抽奖券
桃花躲在你的指甲, 晚星藏在你的头发

很美的篇头。文字写的很真诚。新年快乐,同祝心炫生日快乐新年快乐
文明发言,和谐互动
文明发言,和谐互动