百花深处论坛

搜索

【生日祝福】沐风卧竹。我亲爱的师父生日快乐

阅读字号:

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)

*。师父的由来

昨晚又失眠了
思绪太多 ,涌动起来像风,关不住

前几天,我问师父生日是几时,我只记得月份,不记得具体哪一天,师父说按你生日那天算吧,开始我还以为是巧合,是我的阴历生日,和他阳历生日巧合在一天了,后来,在我追问一下,才知道,师父的生日比我晚3天。

说起来,认识师父快一年了,想着师父生日快到了,借着舞会写写字,想着过去的点点滴滴,竟让我失眠到很晚都睡不着。

初见是在倾城谷,那是你的第一场舞会,那一场你和对白演的特别好,你欢脱调皮的个性,深入人心,那一场,我是一朵云,不巧的是,我们没有遇见。后来,被拉到微信群,你在群里,就是个话唠,我平时很少聊天,也很少看群,是你一个个大红包,把我们炸出来的。

也因为你在群里聊天的一些观点,人生观,价值观,和我相近,后来经常爬楼,看你们聊。那段时间你们聊的不分昼夜,有你在的那个群,真的是生机勃勃啊,不过,我还是很少说话,后来,五月吧的周年庆开始了,我也报名了。

那次,还抢到一个很喜欢的马甲,历史中的上官婉儿,幸运的是还有一片金叶子,抢到马甲的我开始奇幻之旅,到处招摇,很多人对我的金叶子是羡慕嫉妒恨。我到处撩,直到遇见一个花猫脸,和你很像的人,出现在芦苇白头的乌江畔。说实话,我当时以为是你,其实我谁也不认识,因为对白说像,我就以为是你了,那时就是觉得,你这个人很有趣,让人想靠近,一起疯,一起玩,我是偶尔疯一次的人,只有在风云里,才能无所顾及的撒欢,在舞会里,很多时候都在装,装高雅,装淑女。

这个花猫脸当时遇见,是真有趣,说话风趣幽默,憨憨的可爱,可是他也是笨到家了,玩了20多年风云,做了无数次杀手,竟然五月吧的抢人都不会,简直被他气死,还好,我不跟他计较,主动把他抢了,一路上一起写字,其实我们就像笔友间的写信,虽然是CP,喜欢一词都不曾说过。我想不到他文笔那么好,五月吧很多人文笔都不怎么样。就这么过了几天,有一天,花猫脸换马甲换错了,真是笨啊,我就很少干这种事,他竟然穿了真身的衣服回帖,那时,我才确定,我遇见的不是你,而是另外一个和你很像的人。当时还有点小失落,那个花猫,别打我啊,哈哈。不过,也是因为错认,遇见了和你相似的他,是另一种收获。

后来,发生了什么,简直是不可思议。

我以为你会扮成花猫脸项羽,没想到,你竟然披了一身看破红尘的袈裟,怎么也想不到会是你。要知道,那可是周年庆,场上玩家180个人,能遇见真的需要缘分。

那场你和花猫脸的身份是杀刺,你们在版上要藏文风,你版上的文字很少,记得只有三四个主题帖子。好像记得第一次是我在你的帖子里留言,因为喜欢李叔同这个马甲的原因,我说了几句话,不记得说了什么,但你的留言,太让人难忘了,人家都是一句话拆成几句打字,(因为他们想抢水滴),你是四五句,五六句的说,且说的真诚,又特有智慧,后来,我就常去你庙里听禅,蹭茶,后来,我就认了你做了我师父,你也欣然答应了。

记忆犹新的是,有一次我又去庙里蹭茶,我说:
“长亭古道,那首歌还有耳畔萦绕,
送别,人的一生在不断地送别,不断的有人来,有人去,
今日我们一起喝茶,畅聊人生,而明年此日,或许就隔着天涯了。”

你说:“弘一家的茶,你喝了就是喝了,
明年还是在你肚子里,不曾还回来过。你送别的是弘一的明年,留下的是弘一的现在。
明年的弘一是谁,你不认得,我也不认得。所以,该走的自然走,该留的也带不去,哪还有什么别离?

说的多好,那时我们并不知道,以后发生的事,你却把很多事,看的特别透。我现在还留有你好多精彩语录,
比如你说:“哪个都是自己,不安静容易没脑子,不深情容易没人性,没率性容易没真心,不玩闹容易没意思。”

还有最搞笑的是这个:

“这都啥跟啥呀?第一天,憋好准备写个执手天涯话别离的追送霸王,结果,婉儿把项羽刺激炸裂了。
第二天,憋好准备写个两情不必常久时的追霸王,结果,婉儿已经兴奋满版飞了。
第三天,憋好准备写个买卖不成仁义在的追霸王,结果,婉儿已经到处挂脖子了。
你这是要搞死为师吗?
算了,我回庙里去了,追,追不上....”哈哈,没把我笑死,真是风趣的很。

后来你熬了一个通宵,洋洋洒洒写给我和霸王一篇豪华追魂,放在我家百宝箱里珍藏,那是我等了整整一场的追魂。

那一场一路上,你都对我百般照顾,把抢到的水滴,还有一些小章子给我,还把踩到的绣球,给项羽,让他给我。这些看起来是微小的事,在当时,真是特别暖心。一路上,你和项羽聊美食,经常你俩聊的特投机,都把我聊忘了。

如果不是因为我到处撩,项羽忍我很久了,如果不是因为我觉得太平静了,总想闹出点动静,那一场应该是会如温柔过境的风,想起来都是美好的事。
可是没有如果,因为我的一个帖子,说要跟师父出家,把项羽惹暴了,我也没想到,一个玩笑,把他气炸了。那个插曲就不回忆了,不美好。后来吓得我都不敢出来疯了,你也很少上来,变得更安静了。直到有一天,你马甲暴了,换了猴子衣服,才知道,原来,我想认识的你,就在我身边,还有师徒这样的情谊,真是做梦也想不到的缘分。

师父的由来,就是这么来的。很幸运,那一场风云,我认识了两个那么优秀的人。

脱了马甲,我们加了微信,也很少私聊,我们只在那个群偶尔聊聊。如果不是后来,把项羽拉进群,如果不是后来大鱼海棠的那一场,在相似的场景,遇见了和我很像的那株海棠,如果没有那一场那株海棠扮成俊郎的书生,又来祸害我,我想,就没有我们四个人的幽谷,也就没有如今的百花深处。

*。百花深处的由来~

因一场西风,打落了花架,引发的一场暴风雨.....

风雨过后,师父,以我的名义,盘下百花谷,并取名:百花深处。

师父在小群里问过我们,觉得这个名字如何,当时一看就觉得有无限深意,这次舞会更是觉得这个名字真的可以随便把它揉在词里,化在诗里,怎么看,都有意韵悠长的意味。

师父跟我们说:“《百花深处》是陈凯歌一个短片的名字。制作方邀请世界知名导演,拍摄短剧。主题是《十分钟年华老去》陈凯歌是唯一一个被邀请的中国导演。影片说的是一个搬家公司,某天接到个单,一个冯先生(疯先生)让他们去给搬家。但到了地方,是一片已经拆成废墟的工地。而疯子冯先生脑子里都是过去的景象,说这里是柜子,那里是鱼缸,搬家公司为了挣钱就配合冯先生,摆出样子搬空气。人人都把冯先生当疯子,当搬完家走的时候,冯先生说前面有坑,大家不信,结果真开进坑里。在这里冯先生的之前的幻象,和现实联系起来了。可以接触到冯先生真实的世界了。

整体像个寓言。我的感觉是,每个人的记忆,过往,就是每个人心里的百花深处,别人当我们疯子时,只有我们知道,那个百花深处真实存在过,在那里有一个个具体的细节,一件件具体的物品,那是我们难以忘记的地方。”

师父说的多好啊,每个人的记忆,过往,就是每个人心里的百花深处,来这里参加舞会的每 一朵花,每一棵草,你们在这最美人间四月天,在百花谷,留下的欢声笑语,诗词歌赋,以及那些遇见的欢喜,一定也成了你心里的百花深处。

师父是个博学多才的人,上知天文,下知地理,博古论今,对很多领域都有清晰的认知。他的小说写的也是有深度,有广度,有厚度,散文,小禅诗写的也不错。惭愧的是我都没有特别认真读过师父的小说,原谅我知识浅薄,深一些的东西,不愿意去读。

与师父聊天,真是长见识,我记得五月吧的那一场,还截屏留下了很多师父说的禅意深深的小句子。后来,在玩舞会,很多时候,我都只顾着自己写,自己玩,没有再找师父,我一玩起来,就疯了,没有顾及身边的人,表示惭愧。师父不仅是在网络上,在现实生活中,对我们几个也都好,永远记着,在我失意的时候,寄来的云朵,林深时见鹿,还有千里给我点的奶茶,还有这次给我寄的梅花鹿小章子....点点滴滴,都在我心里。

师父是一个大爱,慈悲的人,他是我们的主心骨,也是将我们几个凝聚在一起的人,如果没有他,也就没有百花深处,没有“我们。”

他也是个幽默搞怪的人,他论坛马甲,不是选猴子,就是选和尚,喜欢扮丑,喜欢调皮捣蛋,让人看起来很真,很纯,很有趣。不像我,喜欢装,马甲衣服,我一定选入眼的,好看的,每次选衣服,我都要翻好久,眼光太挑剔,也累。

师父经常说,我一个写小说的,误入到你们诗歌的圈子了,他不喜欢我和落梅玩风月,可我们就是喜欢,虽然他看不惯,最后还是任由我们了。他也曾说过,我们这个小圈子,如果出现有超过友情的感情,那么“我们”就不存在了。哥们一样的情谊最纯净,这样容易长久,很赞同。

我们几个就是以坑队友为乐,互坑,互怼,是我们的相处模式。有几次,师父出主意,我们一起坑老漠,想起来都搞笑,最大的赢家是落梅,她坑了我们所有人,她就是个坑,哈哈,美好的回忆还有很多,比如,师父给我们寄了同款的杯子,民国舞会结束后,我们隔屏喝酒,点点滴滴都很难忘。

自从把这个坛子盘下来,我知道他牺牲了很多睡眠时间,把百花谷建好。我说论坛表情太少,他又在每一个我已经熟睡的深夜,一个个从外面衔进那些可爱的小表情,一个个装进去,才有大家页面上能看到的那些活泼俏皮的小可爱,他每天都在优化,把手机版面调到了80页可见,把头像调整到最高清的界面,把网易云的音乐搬来,主动给同学们插入音乐等等。他工作那么忙,还在为舞会忙前忙后,心里满满都是感动。

我们几个就知道疯狂地写字,大部分的事,都是他跟娜末那个丫头做的多,心里是满满的感激。我有个可怕的毛病,写字一进入状态,在很多事情的处理上,就没有了温度。时间少,想写字,坛子又有一些事情要处理,就有一些烦躁,那只熊怪我,也有他的道理,我反省....

如果有一天师父离我而去了,那一定是我的问题,我不是个细腻的人,有时不知道为什么就把人惹毛了,惹火了。感谢这一年来,师父,老漠,落梅,娜末破哥,对我的包容,认识快一年了,幸运的是你们还在我身边。

借师父即将到来的生日,温习过往,感恩遇见,百花深处,有你,有我,有我们,有大家,真的是人间四月天里,最盛大的花事。

那天谁留言,说你师父对你那么好,是不是你前世拯救了银河系,哈哈,我想是的吧。我们只是萍水相逢,感谢师父对我这么好,是我这一辈子也无法报答的好。一堆碎碎念,写的没水平,但都是肺腑之言。提前祝福我亲爱的师父,生日快乐,愿你一生有“盛筵可扑,有灯火可亲,有良人可爱。”愿新的一年,少熬点夜,多锻炼身体,愿一生安康,岁月静好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

百花高中

入场券
抽奖券

师父沙发~

百花高中

入场券
抽奖券

语无伦次,不知道说的啥,忽略我粗浅的文笔~

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章唐人街记忆

爱玛,这么长,看来你是真用心写了,先读一遍去

百花高中

入场券
抽奖券

百花高中

入场券
抽奖券

赶紧上课去,不通顺的结束再改;P

百花高中

入场券
抽奖券

【花】颜小岚 发表于 2022-4-27 14:45
爱玛,这么长,看来你是真用心写了,先读一遍去

哈哈,胡言乱语,文采不够,字数来凑

百花高中

入场券
抽奖券

这么长,又知道你师父的生日了,没准备礼物,哈哈

百花高中

入场券
抽奖券

我五月份不打算联系你们了,这么多生日

百花高中

入场券
抽奖券

奇遇记

百花高中

入场券
抽奖券

你师父和我师父的由来有点像,我师父也是从戏中来的;P

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

【花】叶若彤 发表于 2022-4-27 15:53
你师父和我师父的由来有点像,我师父也是从戏中来的

我也准备戏里认个师傅,以后有这样的戏给我留心着。哈哈。

百花高中

入场券
抽奖券

生日快乐

百花高中

入场券
抽奖券

【花】陈瑜 发表于 2022-4-27 16:11
我也准备戏里认个师傅,以后有这样的戏给我留心着。哈哈。

可以可以;P

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

也祝小九的师父生日快乐

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]百花高中(第二届)百花高中第三届

哈哈哈,随心随意的就遇到你们几个了,也不强求什么,但是越是这样好像越轻松开心。
说了这么多,其实我一直是“小鹿的师傅”,没有小鹿在前哪有这么多人认识我,哪有这么多热闹可玩?
我吧,比较两极,极端的随意,极端的在意。其实在意的细节比较多,把自己收拾干净了,把自己对人的态度、做的事收拾仔细了,才能一身清净的、不必在意别人眼光,也不担心别人误解或生气的任意妄为,才随意的起来。
另外,我这头像我觉得挺帅的啊,哈哈哈哈。
有事儿您说话

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

就是这样的文章耐看,那些往事,那些点滴,被你们随手写来都是刻骨铭心的回忆

百花高中

入场券
抽奖券

情真意切,堪称肺腑

百花高中

入场券
抽奖券

如果不是写的竹子,我都看不下去!你真是用心了,这么长长长的一大篇!

百花高中

入场券
抽奖券

也就是你师父可以让你这么熬夜写长文,永远都不会让你伤心。
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin