百花深处论坛

搜索

[Ⅰ·那时正好] 【百花同学录·那时正好】愿你清澈如许,书写青春自由的诗句!

阅读字号:

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

【百花同学录·那时正好】

|
晚风清凉,星辰熠熠。
翻开厚厚的同学录,熟悉的名字散落纸上,就像一颗一颗闪烁的星星,照亮我们整个青春。

那一年,披上百花中学的校服,仿佛进入神奇的魔法隧道,时空交换,风物变迁,我们的故事也在开学的铃声里,翻开风华正茂的一章。

|
易水寒永远是自习课上最有定力的风景。任凭前后左右座的同学如何聊的火热,她依然可以旁若无人的写作业,仿佛给自己设下结界,屏蔽所有杂音。

同桌郎勇的小动作很多,敲桌子、哼歌,甚至拉扯前座杨静的麻花辫,导致杨静摔书警告,易水寒同学依然泰然自若的写作业,仿佛他们之间“三七线”是分隔世界的鸿沟,她只守护自己的那三分天地,随他郎勇翻出个天去!

杨静最喜欢下午放学后和晚自习之前的那段时间。
落日的余晖留恋球场,像女生们的目光,追踪那几个帅帅的身影,热烈又羞涩。
或许,杨静喜欢打球是因为晨彦会打球吧!以你喜欢的方式靠近你,就是我喜欢你的方式。

我永远记得晨彦的校服,记得蓝色领口里内敛的笑容,记得他总是把拉链拉到最满,记得他单手抱着篮球站在夕阳下的剪影。
就像他给人的感觉,一半透露光芒,一半又藏着惊喜。

不知道你们有没有看过《最好的我们》,蒋年年一个回头,马尾扫到了张老师的脸,他突然一怔,那是他最后的青春,即使再痒,也只能慢慢平息。
蒋年年青春懵懂可以不懂事,但是他作为老师不能不懂事,师生恋不管是不是真感情,最终都将走向无疾而终。
肖娜,不知道肖娜的学生时代里,那个数学老师,是不是真的在她的青春里存在过,配得上那么美的诗,配得上那么好的她。

那个最古灵精怪的女生倪虹,明明善良柔软,却以巨大的反差出现,鬼故事讲的出神入化,吓退坏学生,又拥有一大批铁粉。
她用孤独的灵魂为众人拾柴擎火,却在狂欢时默默躲进角落,可能这世上真的没有人可以完全了解彼此,但只要有那么一点点懂得,便是我们之间,相逢一场的值得。
所以,她遇见了小明哥(于晓明),可以在雨天为她撑伞,冷天为她挡风的小明哥。
可以陪她一起看星空,骑单车,让她抄作业的小明哥。

|
还记得颜雨兮故事里的李子梅吗?
消失的班费,大侦探附身的李子梅。虽然故事的最后是个乌龙事件,但她的坚韧与担当令人难忘。
一样难忘的,还有她写给苏和的诗---读你,无字也成书,几个字,道尽无边的深情。
苏和说:星空是你的眼睛。
喜欢没有对错,人间也没有对错,错的是,那些擦肩而过的故事,哽咽在路的尽头,没了归程。

百花中学最欢乐的一对,要数顔小岚和王朝阳吧!
一个天真无邪活跃热情,一个傻乎乎直愣愣的呆萌小子,这个组合有一种莫名的喜感,哪怕最后王朝阳去当兵,分别也没有忧伤,依然是青春里最好的模样。

左娅,故事里最低调的班花,总是用一种不争不抢的姿态纵观全局,那些温暖的小诗写进青春的梦里,你是丫丫,百花中学温柔的左娅。

百花高中第一季已经过去两年了,许多人许多事已经记忆模糊,唯有喜欢翻墙逃学的李伊岚,她的一句金句依然历历在目。
---“宋舟宇我发现,你还没老,就开始呆了呢”!
真是,扎得太准了,刀刀到肉的痛快!
不知道宋舟宇会不会看见这一段,我很想听听他的想法,看看他会不会吹胡子瞪眼气得哇哇叫!

校园生活里,有欢喜冤家,也有金童玉女。
杨盼盼和玉小峰就是让人眼前一亮的一对。学长彬彬有礼、才华横溢,学妹的落落大方,才情斐然,让他们的故事成为校园中的一段佳话。

|
嗨,田枣枣,你在吗?
你和何糖的马甲都是我写的,我喜欢这两个人物,很庆幸刚好是我喜欢的两个人拿到了它。
我知道在我关注你的时候你也在关注我,感谢颜雨兮的校园小说有你们这样捧场的读者,是我的坚持写下去的动力。
有时候我常常把何糖认错,可能是因为我们私下不太熟悉,不过在角色里,在百花中学我们熟悉就好了。属于你的印记在一次又一次的相识相处中变得深刻。

那一年的百花中学,有一个最帅的男生,他叫孟非铄。
他的媚眼儿抛了十四回,最终怎么就没勾来一个学妹呢?
他说他喜欢互搏,喜欢反串,但他从来不惹桃花,因为他怕有人认真,怕伤了别人的心。
他是成熟理智的,也有可爱迷糊的一面,他经常被叶若彤吃瓜,吃着吃着气氛就欢乐起来。

叶若彤是颜雨兮的好闺蜜,也是全班同学的知心姐姐。
和善知性的她总会给人一种安全感,一种来自内心的倚靠。
因为这是关于第一季的回忆,所以我记得那时的你梳着高马尾,好看的脸上有淡然的坚定,那是理性的又善解人意的你。
这一季你换了校服,清新的少女风让知心姐姐摇身一变成了邻居妹妹,毫不违和的转变,让人觉得更亲近,你整个人也放开了许多。

这里喊话周浩生同学,明明写很漂亮的诗词,却总是用很丑头像的周同学,希望下次选个帅的(不知道这一季的帅不帅)。
读你的词,有一种超然世外的心境:研墨香诗趣,听禅淡俗尘。斟杯不再对钗裙。我欲深山归隐、学仙人。

人生无论哪个阶段,如果有一个人,始终陪伴走在路上,陪你走过孤独的灵魂和无畏的青春,那是一件多么幸运的事。
正如李思娴和杨帆。
用一条若有若无的线牵系着彼此,坦然又温暖,自由又有所依。真好。

无论是百花深处还是百花中学,无数朵花儿开于四季,而我总是不由自主的望向最喜欢的那朵。
柯心怡,我在看你,你有没有看见我?
我甚至都不记得是从什么时候开始,你闯进我的世界,只知道我们能够在人群海海中感知到对方,是一种吸引,也是一份喜爱。
喜欢你的排版,喜欢你的图片,喜欢你把古韵写出新意,喜欢你以独特的风格做独特的自己,喜欢你字里行间的唯美和每一处留言的真诚与温暖……
我觉得你和李薇有相似之处,这也是我为什么一直喜欢你俩的原因。(李薇是第二季的同学,这里暂且保持神秘)

张庭轩,我喜欢的男同学的名字之一。
当时没有互动,今天回看你的诗词和文字,不仅让人感慨错过许多精彩瞬间。
比如你说:记忆像一壶陈酿,年岁越深,越醇厚有味。这醇厚的香,在风中渐散、渐远,不知不觉间,它们在你身后,不知何时又开成一片繁盛的花来。有风吹过,有花开过,我曾来过。
此刻,有一丝忧伤淡淡滑过心头……

|
有时候,我会坐在教室里发呆,会想为什么周若仪的小报还不更新?
没用八卦的日子真是索然无味啊!
我还记得投靠宋舟宇旗下的周若仪,当时两人的公司开得风生水起,粉丝团日益庞大。
谁成想那家伙居然靠不住,不仅逃学,还失踪了!
翻开那时周若仪的日记,有一种未卜先知的忧伤:不想集字,也不想说再见,只想沉溺在虚构的青春里,用那瞬间的快乐温暖红尘里的无奈烦心和迷茫。

亲爱的崔海晴同学,你可记得我们的春游?
记得爱打架的熊小痞,鬼点子最多的彭鹏,不敢翻墙的宋舟宇,一起骑着单车逃课的我们……
你白色的连衣裙飞扬在风里,像晴空里的云朵落在海上,有着无边的温柔和飘逸之美。
你的明星梦实现了吗?你暗恋过的人他知道了吗?你藏在月光下的秘密是否还在?你走过万山繁茂有没有找到让你甘愿栖息的枝?……

嗨,鹿一鸣,我知道你不在。
我也知道背景里一见到颜雨兮就脸红的鹿一鸣根本不是你。
所以我把我那写的那些惊天地泣鬼神的章节全部删除,或许送你出国不是上策,但是的确没有更好的选择。因为时间还在向前走,故事还要继续。
抱歉的是,很多剧情强加给你,庆幸的是你根本没想走剧情。
因为鹿一鸣从入学那一天,就想把一个人打包打走,这份深情回过头来看,让人感动。无奈故事的最后,他还是在风雨声中退去,青春散场,只有寂静似曾相识。

西风凉:其实,关于西风凉的那个故事我并没有完整去读。
大抵是因为你本人比较理性,虚构的爱情想必也会带着七分克制与三分遗憾吧。
但是你又是一个有情的人,心思细腻,言语柔软,处世待人也讲中庸之道,不主动,不拒绝,不负责(这里是褒义),不让人有非分之想,又让人念念不忘。
所以不管是和杨静一起打球,还是和夏小梨去酒吧,你都分寸正好,谦谦如玉是你,春风拂面也是你。
像一株盛开的鸢尾,将深邃的蓝藏进月色,却在月色下发出幽幽的光来。

该用什么祭奠熊小痞那说散就散的泡沫爱情?
或许,人与人之间的治愈是相互的,譬如周小莱的世界从来不喜热闹,也不招惹无端的风雨。
偏偏他来了,只是从你世界的一角轻轻路过,便有文字里的欣赏,晚风中的浩荡,百花深处不一样的绽放。

彭鹏:穿最邋遢的衣服做最勤快的人最美的事。
亲手将一片荒地变成一个花园的人,都有超能力。
我不记得彭鹏这个背景,因为无论你拿什么背景演的都是自己!
史上最出戏的人,没有之一。
真性情的人往往在现实中屡屡碰壁,但是也会有很多朋友,为什么呢?因为他傻呗(偷笑)!
咱就说,咱也不会深情啊,更不会矫情啊,帮别人有十分劲儿不使出十二分都觉得愧对天地,睡觉超过五个小时都是罪过,按时吃饭那简直就是打破他的生活规律了,那还得了!十八班武艺耍完了还有七十二变呢……
对,没天理,无所不能!

|
还有隔壁班的叶程,白色衬衫的男生站在你面前,就有一种阳光彩虹小白马的既视感。
他却带着独特的忧郁气质说:我来,只是为了错过你。

李松的少年游,此间少年,风姿翩翩。
张枫给林夕夕的小纸条上写着:在磨刀石上,模拟水声,漫长的时光,在水声里起伏……

还有很多熟悉或不熟悉的同学:范月、萨日娜、夏小梨、陈瑜、王子笑、萧萧、李俊、张皓、凌睿、夏晨、顾毅、刘峰……
百花高中第一季--那时正好,有你们真好!

用张东引同学的诗结尾:当我怀揣霏烟时,心中止不住咚咚作响,假装背上书包,并一再路过,等你临水一支桃花的笑靥。
我会在时间的背后,与你相见。

---------百花高中·那时正好--------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

送给第一季那时正好的同学们,时间过去太久,有漏掉的同学请见谅!
第二季和第三季的同学这里没做记录,等下一期(如果本人还有时间整理

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)

我的闺蜜,好有心啊

百花高中

入场券
抽奖券

看的思绪万千,晚点再来读一遍

百花高中

入场券
抽奖券

读你的字,总是读不够啊读不够

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

这雨露均沾的文字,能分到一杯羹也是普天同庆的事。

拈花文友

入场券
抽奖券
雨兮,写的回忆录吗

百花高中

入场券
抽奖券

杨盼盼和玉小峰就是让人眼前一亮的一对。有吗有吗,

老同学不愧是校霸,写作一流,挖屈新闻也是一流,好细心的,花花送你

拈花文友

入场券
抽奖券
第一季第二季都没参与,错过了百花高中好多精彩呢

拈花文友

入场券
抽奖券
【花】无眠 发表于 2024-6-25 07:41
第一季第二季都没参与,错过了百花高中好多精彩呢

我和你一样,错过了好多精彩
薇薇一笑很倾城

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

易水寒永远是自习课上最有定力的风景。任凭前后左右座的同学如何聊的火热,她依然可以旁若无人的写作业,仿佛给自己设下结界,屏蔽所有杂音。
哈哈哈,写的还真像我本人,,生活就是一台戏,我好像一直站在戏外,无论是生活中还是网络中。我的体质弱不适合演戏。

拈花文友

入场券
抽奖券
图片配得真有味道,
字也好看,满满的同学情谊尽在其中
既来高读不言归,识得同窗若久违。教室周边聆笑语,百花深处望云飞。

百花高中

入场券
抽奖券

雨兮同学,好细心,辛苦啦,又在整理同学录

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章唐人街记忆

认真读一遍,回忆很多美好时光。难忘的百花高中

拈花文友

入场券
抽奖券
【百】秦风 发表于 2024-6-25 08:27
我和你一样,错过了好多精彩

那我们应该怎样去弥补

百花高中

入场券
抽奖券

【花】无眠 发表于 2024-6-25 08:55
那我们应该怎样去弥补

不用补,舞出你们这一季的精彩就可以了

百花高中

入场券
抽奖券

亲爱的崔海晴同学,你可记得我们的春游?
记得爱打架的熊小痞,鬼点子最多的彭鹏,不敢翻墙的宋舟宇,一起骑着单车逃课的我们……
你白色的连衣裙飞扬在风里,像晴空里的云朵落在海上,有着无边的温柔和飘逸之美。
你的明星梦实现了吗?你暗恋过的人他知道了吗?你藏在月光下的秘密是否还在?你走过万山繁茂有没有找到让你甘愿栖息的枝?……

穿上这件马甲,来收给海晴的字。你总能捕捉到一些细微的美好,也总能轻易的踩到我心上。
喜欢你,原来一直一直都是始于你文字里真,纯,和那些不需用力,就能触碰到内心深处的暖                     

百花高中

入场券
抽奖券

读你的字,让我有万语奔腾之感,本来想写几句,忍不住又写了一句又一句。
我还是打算写一篇回应你

拈花文友

入场券
抽奖券
认真看了,好一拨回忆杀,有些人来过,有些人还没见着,可能换了马甲,
也有些人可以能散再了见不着了
但是青春的记忆还是被串联起来了,真好,会写故事的雨兮,你真棒
我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)单身汪纪念章

哇,颜颜这里好多记忆苏醒,那时就最喜欢读你的小说,第一季结束时,我还会悄悄回来偷看你写的那些班里趣事。第二季遇见了很多,这一季见到大家更是亲切。
文明发言,和谐互动
文明发言,和谐互动