百花深处论坛

搜索

[谢幕·相忆·集字] 任舟行 钱云舒文字集

阅读字号:

唐人街[女]

入场券
抽奖券

唐人街年货大集唐人街记忆2023新年快乐

TA的文集
任舟行……林慕白
第一场【相聚】穿越体验中心欢迎你
穿越体验中心带你进入你想要的胜景,情节随心展开。。。

庆春泽 穿越
一任摩天轮转,人忽地翩飞,洞天惊见。
生袅绕烟霞,楼台空半,有木兰舟,隐然动歌管。
翻波可入秦汉,犹可入盛唐,大明宫现。
呼美酒亭前,奇香弥漫,舞绮罗轻,似真亦如幻。

行游在唐人街
唐多令  行游在唐人街
登上白蘋洲,行向小桥头,又踏过、第二歌楼。
画栋雕梁看不足,春风缓、白云悠。
邀饮结同俦,欣然识青眸,曲堤边、垂下轻柔。
别院更将罗绮伴,只似个、少年游。

再逢烟火
唐多令  再逢烟火
炫彩绽楼前,如花燃梦边,又一番、焕发华年。
红紫纷呈依旧是,莺鸣里、竞芳妍。
更向半空悬,飞霞绿水间,有余香、化作春烟。
中有旧痕丝缕绕,欲相认、却无端。

饮了一杯苏瑾瑜饮品店的春山绮色
唐多令 》春山绮色
一径入桃林,千株绕碧岑,正阳春、时见飞禽。
且坐朱亭花气满,清幽处、好听琴。
自可静尘心,微凉风入襟,雾似绡、引我轻吟。
身畔泉珠轻溅起,犹望远、白云深。

杏花微雨
唐多令  杏花微雨
梦底露华滋,檐前紫燕飞,辨旧痕、曲径徘徊。
如此经年思不止,轻落下、雨如丝。
牵引向春堤,绽开红粉痴,对远山、看到迷离。
暗问行游何处好,绿园里、画亭西。

远山碎红
唐多令  远山碎红
春日约当初,思心绕玉壶,转曲栏、传送鱼书。
偏是翠微重隔久,流年里、辨桃株。
为此每相呼,梦中犹在途,舞天边、曼妙霞裾。
遥见碎红轻点染,远山处、水之隅。

最初的地方
最初的地方

《相识》
文字相遇在网络某一角落
撞击出火花,眩目夺彩
你曼舞在十里桃林
长发如瀑,茜裙飘逸
弦语里漫溢着粉红的花气
飘带轻轻拂过我的脸
于是,惊艳了那个春天

《相知》
寄来一阙眼儿媚,溢出盈盈春水
涟漪从南岸泛起,涌过画桥
绕过青螺,惊起了白鸥
在我身边痴迷了一丛花
让风拂过春心,相伴一溪清流
穿过画障,唤醒一弯眉月
挂在你半卷的珠帘前
花影铺落在絮语里

《相逢》
宫墙边春草初绿
燕子掠过树梢,引来一阵清风
摇曳了一顶油纸伞
花气轻逸,缓缓传来
直如诗句里描摹千遍的情景
你明眸如水,形容绰约
我轻轻地,轻轻地踏过石径
轻轻地说:你好,我是舟行

第二场【流光】
看花回》 流光
似水回环梦醒间,都付流年。
每从朝日清新见,缓缓行、作伴欣然。
犹教嗟急景,澹泊浮烟。
自任徘徊十八弯,转入荷田。
更随江海层波泛,个中生、气象万千。
远山相映带,回照身前。

《夜话》
看花回 夜话
坐对轻寒玉色生,弦月胧明。
桔灯斜照帘帷久,淡影移、细辨潜形。
花城春宛若,梦里歌声。
旧岁应留雪一亭,足迹零星。
问谁来过谁辞去,伴微风、不语路灯。
隔墙深院落,疑见垂藤。

《旧时光和钱云舒》
旧时光

林园山外幻飘花,倚案回神空一嗟。
灯影摇帘唯独酌,楼前雪落问芳华。

何处清涟何处香,多年阻隔念春阳。
箫笛声中人不见,长在云山水一方。

雪舞灯前夜气飘,小山城外觉迢遥。
十年歌曲循环播,漫忆前春何寂寥。

《看花回》 旧时光
看花回 旧时光
想见秋千院落中,留有春风。
一庭桃树犹相伴,落石阶、片片轻红。
流年长隔梦,烟水千重。
人事难回旧日容,久辨云踪。
不时浮现繁华景,自千般、过往不同。
可呼明月伴,清照帘栊。

饮一杯苏瑾瑜饮品店的【光阴的转角】
光阴的转角

光阴沿着红墙游走
垂杨流翠,夭桃溢香
春草绕径随行
带着春风,拂过碧瓦
拂落轻盈盈的香尘

转过墙角,遇见一顶油纸伞
一袭藕白裙,流动着春水
波光惊鸿般掠过
漫入潮起潮落的心底
鸥群飞旋,青螺轻轻浮动

行向更深的春梦里
有春雨有春烟有春歌
春雨廉纤,妆成一帘春思
春烟弥漫,空濛了一季春情
于是,春歌惊艳了一段光阴

巷口的身影》
巷口的身影

从古巷的巷口行入
枝头上挂着寂静的弦月
朦胧了一些缓缓游走的意念
星语在楼顶闪烁着

不知从何处传来琴声
一帘又一帘灯光溢出
笑语随之而来
一时间夜色鲜活起来

依稀看见少年赌酒
霓裳在歌席间轻舞着
是谁在吟诵着诗句
灯火阑珊处,又是谁在凝眸

忽儿行到巷尾,巷口身影模糊
神情熟悉而又陌生
恍惚如醺,身影与我擦肩而过
留下灯影,空空如也

在巷头,想来留下了我的身影
这巷尾的身影,是依然擦肩而过
还是碰撞出炫目的火花
又或许,只是在夜空绽放一束烟花

星河不及(学着诗宋词写微诗)
起笔风月》
风月从一帘写起
穿过世俗的繁华
沉入梦里清欢

星河不及》
相望星河
神驰千里万里
却是无法呼来棂槎

以后的事情》
以后的事情无法预料
那就踏歌而行
以春秋为背景,芳华为情节

深谢本中心第一个顾客尤欣妍美女
流光》

红了樱桃,绿了芭蕉
流光总是容易把人抛

一些事沉淀在脑海里
一些人走入心的深处

风不再左右方向
云在天上舒卷自如

有时或许会感叹逝去
某一处却会纵酒欢歌

偶尔想曳住春天
有一天会放下挚念

绝尘而去的是尘缘已尽
留住的是现在

其实,抛的只是过往
行走依旧,念想逐渐黏稠

第三场【梦裳&清欢】
桃源忆故人》梦裳
青螺春水飞云渡,曲岸纡萦花树。
惊起一湖鸥鹭,传出歌何处。
迷烟疑见凌波步,花瓣飘香无数。
幻里霓裳轻舞,为我频回顾。

桃源忆故人》 清欢
每携风影春溪畔,随着朱栏回转。
林下无人已惯,行入深庭院。
窗前不语花开遍,旧岁香痕难辨。
便坐轩廊独看,阶下光阴缓。

暮雪有思和钱云舒》
渔家傲  暮雪有思和钱云舒
街巷雪花飞簌簌,入黄昏处风相逐。忽觉行中身局促,犹迷目,纷纷飘落皆琼玉。
回转重楼环几曲,方知世路多反复。旧卷归来寻句读,灯如烛,素尘一捧谁轻掬。

诗酒年华和罗滢心回谢》
渔家傲  诗酒年华和罗滢心
一簇庭前花影懒,枝头明月无心管。
窗外霓虹流彩转,寻思惯,春溪相隔春山远。
浮动轻光杯里浅,关情风物难题遍。
忽地听闻诗侣唤,屏前伴,竹林对酒烟霞幻。

迷雾寄钱云舒》
桃源忆故人》  迷雾
如何弥漫花间困,迷路一时生闷。
更被昏光催晕,桃面长相认。
空亭缭绕寻思尽,犹使回肠愁损。
若解个中怀蕴,独白何须问。

写给才子诗宋词回谢》
写给才子诗宋词回谢

你在诗海里行游
鸥鹭回翔在你磁性的诗语里
层波为你妆就青螺
风也为你带着花气轻舞
你的指间带着烟霞
任弦上,跳跃着七彩精灵
情节在歌吟里渐渐丰满
不远处,莲渚隐现,花影迷离

云舒,我错了,我跪罢榴莲跪搓衣板……
那天我跟你说:在百花深处有个叫唐人街的地方,那里很好玩的,你去不去?你欲言又止,看着你犹豫不决的样子,我知道的,因你不能出去的,一出去遭风雨就会很痛的,可又对我不放心,怕我一出去了沾花惹草的。我就又说:放心吧,你好好在家里养着,我一定会片叶不沾身。你一副不情不愿的样子点点说:好吧,你去玩吧,我不会担心你的。
    于是,我不带行囊,只带着你恋恋不舍的目光,走入了百花深处。
    一入唐人街头,人来人往,一片繁华景象。我把游过的地方给你一一罗列如下:
    【瑜光瑾色】情绪饮品店,店主苏瑾瑜是一焕发着青春气息的美女
    【倾城时光】娱乐中心,店主王霏羽是很富气的美女
    【甜心蜜糖】甜品店,店主糖心是一温婉汉服美女
    【梦曼小院】休闲店,店主谢梦曼是一很喜气的美女
    【灵魂当铺】,店主苗依云是一很贵气的美女
    【小酒馆】,店主唐雁雪是一很秀丽的美女
    【聚贤庄民宿】,店主苗凌菲是一喜欢笑的美女
    【花样年华】花店,店主花寄梦是一充满诗意的美女
    【小书吧】,店主喻惠茜是一内涵气质的美女
    【沁馨园茶室】,店主安若溪是一浪漫的美女
    【我有一瓯茶】,店主苏若初是一甜美的美女
    【蜜糖时装】,店主彭寄如是一充满幻想的美女
    【烟花小店】,店主贺晓雨是一浪漫汉服的美女
    【馨香苑】,店主罗滢心是一端庄气质的美女
    【松边瀹茗】,店主方松琴是一古风的美女
    【喜甜】,店主朱幽燕是一靓丽的美女

【春联小站】 ,店主林默是很酷一帅哥
    【叶记果汁奶茶店】,店主叶亚是一阳光帅哥
    【翰墨斋】书画店,店主秦煜是一帅的没边的帅哥
    【歌与歌词】,店主蓝彬是一文艺青年范的帅哥
    【橘子红了】果园,店主蔡少堂是一看起来八面玲珑的帅哥
    【话店】,店主李天荣是一很绅士的帅哥
    【大碗茶】,店主梁思贤是一焕发着青春活力的帅哥
    【林家铺子】,店主林存镜是一很热心很朝气的帅哥
    【桃园酒馆】,店主谢宽是一不拘言笑的帅哥
    【东吴烧烤店】,店主吴立是一像西部牛仔的帅哥
    【五毛测字馆】,店主丁未是一嬉皮士式文艺范的帅哥
    只记着这些了,还去过哪里,一时想不起了。我对这里的美女开的店,都比帅哥开的店多关注了些。因为美女都漂亮,看着就像是花儿一般的,不由的多看一眼的,我喜欢一切美好,这你知道的。虽然你特别讨厌我看美女,可我还是觉的应该跟你说说的,我是个实诚的人,这你也知道的。帅哥一个个的都比我帅气,我嫉妒,所以看了一眼就不想看第二眼。
    对了,我在几个店里遇到了一个很熟的熟人陶水瑶,她应该是你闺蜜吧。
    还有我忘了跟你说我到唐人街的经历了。到唐人街到处游走着,后来觉的有些饿了,想吃些喝些什么的,谁想到走时忘了带手机钱包什么的,竟然身无一文。于是想着找一打工的地方挣个吃饭的钱,走着走着,忽然看到有一店名为【穿越体验中心】,我大喜过望,要知道我学的专业就是计算机人工智能,这里一定可以赚到钱的。找到老板后,凭着我积累的丰富学识,很快达成共识。老板愿意暂时交给我打理这个店,赚到的钱五五分成。我把原有的仪器重新组合后,更能使顾客体验到穿越的快乐。其中具体的我以后慢慢说与你。
    我先跟老板预支了薪金,然后就出去找地填肚子。【瑜光瑾色】情绪饮品店,这个店名吸引住了我,何况还有焕发着青春气息的美女店主。要了一杯“春山绮色”慢慢啜饮着。在美女开的店里饮着美味,这是何等惬意的事。一时忘形了,请你原谅我这坏毛病,我就是一个喜欢欣赏一切美好的人。这店里的饮品真的很独特的,过后我又去品尝了一杯“光阴的转角”,这杯饮品回味无穷的。想着下回来一定带着你尝尝这美味的。
    再说说穿越体验中心的事,自接手这个店,来的顾客不算少的,可只是来看了看就走了,我就奇怪这么有吸引力的享受居然没人来休验呢?正想着就看到走进一个很时尚漂亮的美女,她走到我面前微笑着说,她叫尤欣妍,要体验下这穿越。于是我引着她到几个体验小屋看了看,每个小屋装饰都各有特色的,都是有暗示性的,所以我不作介绍,这样一些元素会自然进入她的体验过程中。最后她选了个粉红色调的小屋体验了一把,结束后她似乎意犹未尽的。为了她能再来,就送了她一个礼品“流光”。这可是我的第一个顾客,而且是一个美女。又有些忘形了,请你再原谅我这坏毛病。
    还有就是在今天,一个很文艺范美女罗滢心看到我贴在墙上的一些字,就依韵写了些字。来而不往非礼也,这是中华礼仪中的精髓,我必须得回,于是请她喝了杯酒,说了些闲情逸趣。我知道,你非常讨厌我与美女在一起,可我总不能作一个没有风度的人,再说了,我只是与她谈了些闲趣逸事。
    好了,就说到这里吧。我跪榴莲跪搓衣板去。不过你别心疼我,曾经有一个美女送我一瓶护体药膏,抹在膝盖上就不会有痛疼感了。

风一直的吹和云舒》

由来心静得清宁,翻捡流年好拾零。
忽见诗签扉页里,有风吹过远山听。

依稀岭外翠眉低,飘絮池边东复西。
空使轻柔风影落,一行脚印白沙堤。

何处琴声何处歌,山南山北日融和。
倚栏对面人亭立,看尽飞云荡起波。

呓语寄云舒》
呓语

星星楼上点春灯,始信人间无不能。
今夜试将风遣去,伊人窗外荡春藤。

云舒云卷两相猜,绿水萦回古榭台。
我坐春原计时久,海涯谁在等花开。

檐铃摇响漫韶光,牵引茶烟绕画梁。
歌管不知何处起,好将春梦坐回廊。

星辰亲近翠帘边,点亮重楼不夜天。
云外隐然钟鼓远,江南料到染春烟。

烟花放罢见春山,飘落余香星子间。
摇曳灯光私语里,良宵听尽问红颜。

听尽春歌落晚风,一时游绪任西东。
经年相约花期里,夜语游离星汉中。

第四场【宴清都】与卿书寄云舒
宴清都  与卿书
又见云飞起,惊春梦,宿醉醒来无计。
坐看楼畔,飘丝柳瘦,落尘红碎。
无端问梅开未,忆旧日、寻些题记。
多少回、宛转春里,风里,酒里,心里。
春里,最爱花开,风里,踏踏行歌难寐。
别离酒里,酒里,忍却倒翻心里。
犹教绕肠不止,自相许、淹留春意。
任幻形、眸底流年,云端花气。

冬夜寄思次韵云舒》
彩灯杳忽映重楼,清气迂疏直似秋。
为此弦歌疑对面,因谁眉月挂当头。
寻思白雪传书远,想见青丝绕指柔。
饮尽千杯入春梦,轻舟一叶到梅州。

摊破南乡子》 弦外
摊破南乡子 弦外
弦外梦之音,月光伴、飘落山岑。
夜云浮起疏星影,朔风自语,白雪相伴,一径寒深。
为此旧年寻,几回教、春酒沾襟。
芳华不忍随流去,拈将绮句,为题香骨,潜入梅林。

摊破南乡子》 香伴
摊破南乡子 香伴

香伴梦华时,空濛处、花树痴迷。
数年相对风烟瘦,溪边春迹,楼前月影,传与相知。
应在竹楼西,圆荷小、漾着清漪。
尽日朱弦私语里,梅兰落后,荼蘼谢了,依旧莺飞。

又是月明时》
又是月明时

天上一轮明月
照亮了一江春水
案上一樽明月
摇晃着一段年华

想要曳住,这一时清辉
却被月影朦胧了夜色
在深处,仿佛摇动着兰桡
碎了一片记忆
又弥合了一段情节

波心浮现着船灯
歌管隐闻,舞裳绰约
淡淡花气飘游着
笑语如在耳边,却又那么遥远

不知道,那个叫做香儿的女子
是不是依然在阑珊处
依然低眉吟着诗句
是不是依然期待着相遇
依然相遇在我回首的那个夜晚

可是少年的我遗留在前春
只在明月团团时鲜活如初
如今,只能对酒轻歌
任清辉拂过,消失在更深的夜里

署名为你的码头@云舒
署名为你的码头

梦里见到你时,沿堤开满了桃花
清香惹得春烟弥漫
而你形容仿佛,身姿绰约
想要拉住你的手,却又似远在天涯

气息丝丝缕缕,飘飘忽忽
辨听着四围春声,真实而缥缈
感觉到你的眸里流动着期盼
一如我托风传递给你的思念

不知道这是不是我们相约的地方
也不知道,是否会依着安排好的情节演绎
只想与你就这样相对着
只怕我失语,你就一瞬飘走

那就以此筑台,署名为你的码头
让我的痴情呵护,到天荒到地老

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集

钱云舒……冷月秋蝉
七绝:
独与瑶樽听落花,风如旧约漫相嗟。
拈分古韵轻涂月,故事一篇暖梦华。
一,
炉火回温思不宁,西风凉入雨飘零。
弦音绕过檐梁去,谁接楼台侧耳听。
二,
莺讴百转复高低,风采花光曲岸西。
柔软朝阳痴影扑,遐思撩动过长堤。
三,
一棹轻舟载酒歌,重山两岸影相呵。
和音莺燕柳梢出,划破烟青跌入波。
二,
洇开春色满亭香,湖碧涟漪碎夕阳。
何处轻箫吹缱绻,牵思如蝶去遐方。
三,
落絮无凭魂梦飘,南飞大雁水云遥。
风儿来去芦荻拂,犹作簪花捻入髫。

七律
轻音辗转小西楼,看取天涯别一秋。
冷月清癯遮半影,小梅料得立枝头。
书签或有时光好,风自轻翻情绪柔。
炉火醺然温故事,无声飞雪到南州。

【采桑子】
斜斜飘雨闲庭侧,鞭炮声声,嘻闹声声。滤过烦丝,欢意煮春情。
盈樽喜惬来祝福,桌面相倾,心底相倾。驰梦张罗,只待一风轻。

《渔家傲》
花落闲庭风扑簌,斜阳轻绾蝶飞逐。摇曳秋千歌一曲,光阴复,芳华饮尽眉前录。
清静游云来去独,远山秋水浮萍绿。不惯红尘与人熟,天涯宿,了无痕梦了无续。

《尘埃里的因缘》
一阙心思,参着各种幻想
风从远方吹过,与我同赴相约

背好行囊,一袭白衣独步上路
走过陈旧小桥,流水有节奏的弹奏
数缕阳光罅在身旁,时而缀在枝丫

葱郁的深山,交替着鸟吟声
敷面而来的气息,刹那间让人心旷神怡
僻处的宁静少了城市的喧哗

迈着步划,遇见花儿招手
随着流光舒卷,盛开的柔情
与尘埃善结了一段缘

《若你懂,便是最好的缘》
不可否认,你就是我的乍见之欢
梦里见到你时,风都是暖的
你朦胧的轮廓,总在月影下渐渐清晰
看着你,似乎有种相识已久的感觉

说不清,你入我多少梦
或许,这就是一种缘吧
一份炙热升起,却又怕被自己痴情浇灭

多少光阴,碾转在那个相遇的地点
因为那里有你婉转的箫风及趟过的诗雨
多少无声牵念
总怕今生错过你红尘中那片盛开的花海

此生若问值不值
若你懂,便是最好的缘

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
欣赏两位好字,问好

爱人:杨书怡

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
你们俩个一唱一和好精彩,特别是,慕白兄写的跪榴莲,太逗了

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
【唐】苏昆 发表于 2023-2-6 09:35
欣赏两位好字,问好

谢谢,早上好!

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
感谢参与哦,你们是百花独特的风景线

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2023-2-6 09:36
你们俩个一唱一和好精彩,特别是,慕白兄写的跪榴莲,太逗了

我也没想到他居然这么可爱滴会来这招

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2023-2-6 09:37
感谢参与哦,你们是百花独特的风景线

谢谢,辛苦你们了

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
抱抱妞,那家伙真懒,还要你帮他收集

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
你们这场真会玩儿,有趣又尽兴

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】陶水瑶 发表于 2023-2-6 09:52
抱抱妞,那家伙真懒,还要你帮他收集

他现在上班了,我刚好回来了比较闲了

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
吓我一跳~
看题目我还以为任舟行钱云舒是同一个人,吓得我去核对真深表怕发错了,回来仔细一看,原来是合集
有事儿您说话

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】陶水瑶 发表于 2023-2-6 09:52
你们这场真会玩儿,有趣又尽兴

感觉他越来越会玩了,我这场太忙了,第四场才回来福建比较闲,但是回来一直困睡不醒

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2023-2-6 09:55
吓我一跳~
看题目我还以为任舟行钱云舒是同一个人,吓得我去核对真深表怕发错了,回来仔细一看,原来是合 ...

有没有把你辣颗小小心吓滴扑通扑通跳

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
原来是姐姐你?遇见真好。。

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集

小白白和秋蝉写了这么多好看的字,再次赏读

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
二位老熟人,幸会!

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
【糖】钱云舒 发表于 2023-2-6 09:56
有没有把你辣颗小小心吓滴扑通扑通跳

3000转,120迈,但凡再快一点,就超速扣分了
有事儿您说话

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
欣赏秋蝉林叔美字

唐人街[男]