百花深处论坛

搜索

【第四场】生日帖:回忆落满一树春樱,你与春天遥遥相应~@小鹿

阅读字号:

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集

【回忆落满一树春樱,你与春天遥遥相应】

能够在阳光这么暖的午后去看花,能够在一树樱花下给你写字,这世间还有什么可以比这更美好。

你在群里晒着美食,又是一个充满情调的聚餐日。然后,就是我们从头到尾的看完那些照片,发个流口水的表情,也算解了味蕾的不安分。

你一直说,你也是个不安生的人。
会到处旅行,会拍照K歌,会在大群小群闹腾,也会去舞会上作个妖,撒个野,找个虐!
你自己认为的那些折腾,在我看来都是对生活的热爱。

再过几天就要立夏了。
关于春天的所有风物、花朵就要在越来越强烈的日光下渐渐萎靡,而我们,始终不能忘的是当时站在花树下,痴痴看花的欣喜。

五月是个美好的月份。
五月之于你的意义也不止是夏天的到来。
你的生日,你师父的生日,这算一桩。
梦回大唐,旧地重游,这算第二桩。
还有,你可想好,要不要带着项羽。

然后,就是我们相识的六月。
没有哪一年的夏天比那一年更幸运。
没有哪一场舞会比那一场更难忘。
我并非喜欢沉溺于那样的游戏,我是庆幸自己遇见了人生中重要的人,你和你师父,以及后来的老漠。

老漠一直说,我见过的那些人不是网友,他们是朋友。我很赞同这句话。
网络是虚幻的,如果其中尚有珍贵的友谊在,也是修来的福祉。

从“菜市口”到“深夜食堂”,再到现在的“百花深处”,有人不再是我们,我们却依然是我们。

后来有了熊和娜末。乐天派和技术流。
他们是有温度的人,是不会伪装、真实坦诚的人。
物以类聚大抵如此吧。
亲如一家大抵如此吧。
相爱相杀大抵,如此吧。

那个六月,我们一见如故。
你灵动热情的性格好似一只百灵,拖着长长的羽翼飞到每个人的帖子里。
你在海底找到了我。那时我正茫然不知所措。
你的留言真诚暖心,鼓励我前行的时候还不忘把我托付给剧中人。
以后的好多个日夜,我常常想,如果没有你,我真的错过了一片最好的海,错过了一个最好的人。

你是别人眼里的若诗,是大家熟悉的小鹿,是我最爱的春野樱。

你总是说,我们是颜色相近的人。
内心的想法大抵一致,为人处世之和性格却不太相同。你的心像你的身体一样柔软,而我则是爱憎分明。

可是那么多那么多的小心思,你懂我懂。
我也会骂你傻,你也会笑我呆,也会和他们拌嘴互怼,而每一次咱俩都是一个战线,一致对外。
喜欢看他们看不惯,又干不掉我们的样子,那个时候觉得,有你真好。
还有无数次我们难受的时候,能有人说话,彼此安慰的感觉,真好。
能晒个日常,约着旅行,互相嘲笑曾经干过的那些事,真好。

如果有人还愿意相信网络上也有真情,而不是逢场作戏,请看看我们。

四个人,五个人,六个人,我们就是损友。
两个人,叫做闺蜜。
也会有小脾气,也会操碎了心,也会互相笑话,但更多的,还是支持与陪伴。

你受人欺负我会第一个冲上去,受了委屈总想着替你找回来,你想找人搭个戏我也会支持鼓励,谁惹你难受我就让他加倍难受……
你是那样敏感的人,对文字热爱,也相信世间有情,对喜欢的人掏心掏肺,伤心了就一个人躲起来……
其实我能看见你欢腾之外的落寞,能理解你为什么喜欢虐人和自虐,舞会是你为感情留的余地,哪怕散场时还有念想,也都随那一声落幕的哨子音而路归路桥归桥了。

你有深情,又爱自由。
你在不停的遇见,也在不断的放手,或许我们在每一次戏中,只想寄托自己的情绪,写字,从来只是一个人的事,如果恰好有个比较不错的搭档,那则是一件锦上添花的事了。

所以,你要做快乐的鹿,有那么多人爱你,你更要好好爱自己。

这个世界需要讲理,而我的无理,是因为永远只偏向你!

-----亲爱的,生日快乐!

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)

TA的文集
占个沙发,来祝贺

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集
小雨点,那一场见证了你们,那时起回忆落满

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
这个世界需要讲理,而我的无理,是因为永远只偏向你!

这是你对自己的虎,最有诗意的辩解,我差点就信了

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
网络也有真情,借闺蜜的帖子祝亲爱的小鹿生日快乐

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章

TA的文集
我是不信网络上有真情的,很多年的感情因为误会就形同陌路

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章

TA的文集
看到雨兮写的我又相信网络上有真情了,比如你们

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)单身汪纪念章

TA的文集
自带电动摇椅、法国大香槟来欣赏!

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
你是别人眼里的若诗,是大家熟悉的小鹿,是我最爱的春野樱。
她还是我家晴晴

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
【花】颜小岚 发表于 2022-4-26 15:42
我是不信网络上有真情的,很多年的感情因为误会就形同陌路

我和岚岚有相同的体会。很多年感情,甚至只是因为别人之间的误会,都能把我推到形单影只的陌路。如果再要去构建一个真情的堡垒,是很难的,所以,羡慕小雨点,和你的“我们”。

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
羡慕

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】陈瑜 发表于 2022-4-26 15:52
我和岚岚有相同的体会。很多年感情,甚至只是因为别人之间的误会,都能把我推到形单影只的陌路。如果再要 ...

我认识七年的一个朋友,她带我去各个论坛玩,因为一点误会,和我也没吵架,就把我删除了。我生气啊,每天看手机几十次就希望有她的消息,日夜难眠,越来越失望,等到第十天她想加我好友,我没理她,就等着她哄我再加一次,结果等了四年。最近在论坛遇见,我主动和她说话,她居然把我当陌生人不理我:'(

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
【花】颜小岚 发表于 2022-4-26 16:02
我认识七年的一个朋友,她带我去各个论坛玩,因为一点误会,和我也没吵架,就把我删除了。我生气啊,每天 ...

羡慕啊,我连这样子吵架的人都没有。一无所有

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】易水寒 发表于 2022-4-26 16:04

这还羡慕
这样我就经常想她,还到处找她

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】颜小岚 发表于 2022-4-26 16:13
这还羡慕
这样我就经常想她,还到处找她

有个人可以想,是幸福的事。等到你啥都想不起来的时候,就知道了。

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
字里行间满满的真情,祝福!

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
看你们写这种文字信手拈来,真好

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】易水寒 发表于 2022-4-26 16:04

来来来,吵一架

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
这般秀,羡煞众多人

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
这样的情谊真的很感人
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin