百花深处论坛

搜索

[谢幕·狂欢·集字] 《被迫营业的暴躁症患者岳武》

阅读字号:

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐单身汪纪念章

TA的文集

春困~
       这是谎言!
       懒是一个永恒的主题,和春天没有多大关系。
       然而,因为要诚信,要有某人二分之一勤奋,被迫营业啊,写了一丢丢字。
       疯人院还是开心的,偶像们帅帅美女们都热情鼓励我,让我觉得开心且惭愧。始终是个不善于酬答的人。竹子的孤独症其实也适合我,但每次都被他抢我心仪的角色,鄙视之。总之,一并致以诚恳谢意吧。黄渤除外!

---------------  狂躁症的分割线 -----------------------------

《缓慢症》

永远在一本连环画里惯看秋月春花
现在
书页又一次翻到了第一章

秦武
                 3022年,14月7日

(齐锐  2023-3-31 22:39:19

---------------------------------------------------------

《傲慢症》

当炙热的岩浆已熔铸成悬崖
能改变的仅仅是苔痕

秦武
                 3022年,14月7日

(齐锐  2023-3-31 22:39:19

---------------------------------------------------

《还是傲慢症》

亲爱
请给我温柔的覆盖
像那些青苔,水迹,和过去了阳光
虽然
岩石不会更改

去吧,把石头放回夜里
你像一场草长莺飞,花木葱茏的春天
多情的雨水和入夜的微凉
用一整夜的月光加热一块顽石会怎样?

岩石并没改变
只是内里的裂痕
愈发深刻

周武

4076年,15月8日

(齐锐 2023-4-1 00:26:50)

-----------------------------------------------------------------

[第一幕·问诊室] 《1/2疯狂》

《醒来》

他手中的书卷化作鼎釜

江山,墨色,美人和苍生尽是游鱼

为什么要纵身而入呢?

有人说:你醒了。

没有啊,我没醒

只是。。

来了

《春,色》

春与色都很倦怠

像泼墨之后的余笔

美人的幽怨若有若无

隔了水榭花墙的远

更远的是

朝阳,烈日,风霜,辗转都混沌成午后的阴阳迷梦

淡不可闻

(齐锐
2023-4-1 00:26:50)

----------------------------------------

[第二幕·住院部] 《关于暴躁症的历史渊源及进化优势考证》

《熊武》

咣!!!
       曜石磨制的石斧在覆面铁盔上崩裂。
       黑色巨人般的蚩尤终于砸倒在大地上,在他庞大身躯的四周,血泊和残肢喷涂成赤黑色的泥潭,无数有熊氏的壮士倒在那里,成了魔神蚩尤的战果。
       一口带血的唾沫吐在蚩尤的尸体上“呸!铜头铁额?死!!”
       熊族武士长黑斧扔下自己残钝的石器,捡起一把粗铜短斧,开始砍伐蚩尤部的王旗。
       涿鹿旷野上尘土飞扬,黑压压的人群从高处看去,像一群群缓缓蠕动的蚂蚁,彼此追逐冲撞着。黄帝的战车冲破敌阵之后仍在疾驶,驾车的麋鹿喷吐着粗气,它们被彩绘的面具遮蔽了双眼,只能在驭手的驱策下亡命狂奔。年轻的轩辕目光冷峻,咆哮声却异常疯狂:撞过去!碾碎他们!!
       大纛高扬。
       战车卷起的尘烟里,一部又一部的战车次第出现,御兽和武士都涂抹着黑红油彩,车架上绑着狰狞的刺矛,它们跟随着主车拖起长长的尘尾,整个车队像一头疯狂暴烈的龙,它冲散了蚩尤部的左翼,又从侧后切断了敌人的主阵。直到蚩尤亲率的锋线被分割出去,陷入层层包裹。
       龙战于野,其血玄黄。
       直到蚩尤的王旗轰然倒下。
       年轻的黄帝停在旷野的中央,涂彩和血汗混在一起,自宽阔的前额滑下高耸的颧骨和刚硬的脸颊,像一位胜利的年轻的暴躁的神灵。
       他指着战车说:这是轩,这是辕。
       又指着旷野说:这是轩辕的土地。
       战尘平沉,比尘埃更低的,是四周百族无数强悍的倔强的蛮横的智慧的头颅,叩拜在大地上。
       是为熊武。   

熊武

5498年18月3日  

(齐锐  2023.4.10 )

---------------------------------------------------------

[第三幕·治疗室] 《春季人格混淆症族群》

(窃窃私语:)

( “他的症状又加重了。。并发症,对,很有可能。。辅助治疗需要。。。)

露台上滴落的春天轻微而明净,它来自丰盈的天空,柔顺的风以及风中摇曳的草木清气,还有下午温暖的阳光,像水一样荡漾回溯的阳光,让人想出门走走,或者写一封温柔的信,寄给某个不确定的人,只为了不辜负光阴。。。

“武,子契的后裔应该惧怕干戈吗?”
          “无惧!”
          “那么,释放罪囚奴隶,驱为前阵”
          “诺”
          “兵车不足,可御守,不可趋驰,当多设鹿角,列阵而战“
          “诺”
          “王族不可为牲,以部属,姬妾代之。这次祭天祈胜,比干,胥余之从属皆为人牲。“   (注1)
          “。。。诺”
          “以叛国之徒为牲,恐难取悦于天,牲劳当倍之,不可轻忽“
          “诺”
          “武。。若朝歌火起,你。。护卫宗室,去东南投奔蜚廉吧“(注2)
         “。。。。。。。”

妩媚的阳光从砸破的玻璃窗口漫进来,走廊上的小护士眼神轻俏,飞一眼,之后就转到过道的那一边去了,像一只好奇骄傲的小鹿。邻座的长发依然柔顺,素色的小木梳有一下没一下的梳着,时光悠长,这个漫不经心的下午呵。。。

天色将明。
        朝歌以西的烽燧次第熄灭,那些烟火不复可见。如同战陨国人的灵魂,已经回归宗庙。
        将明的天光里,姬发的四百余架兵车森然罗列。一排排甲士在兵车之后构成戈矛的丛林,暗色的静默的丛林。平野上只剩下双方吹角的长音,像祭祀时的序曲。
        列!
        列阵于前!
        行伍里的士官顿戈于地,兵卒们随之向前。畏缩,喧嚷,乱列者,皆斩!
        但我军的前阵依然有细微的喧嚷声隐隐传来。他们,不是国人,贱民和囚俘也能列阵而战吗?
      “牧竖之徒,也学会驾驭兵车了吗?”
         帝辛指着周人的阵列,声音浑厚坚定,带着与生俱来的傲慢。
       “去,击破他们”
         朝歌的后阵传来青铜的钝响,无数执戈的手叩击在胸铠上,连成一声沉闷雄壮的长音,军士们齐声高呼:“百克!”那是在欢呼帝辛百战百胜的威名。随着雷霆般至后向前滚动的欢呼,整个朝歌军阵如同苏醒的巨兽,鳞甲翕张,轰然向前。
        对面,誓师而来的周人,以西伯姬发为主帅,以吕尚为前锋,以 庸、卢、彭、濮、蜀诸国部众为羽翼,以繁盛或者灭绝为砝码,向着未知的命运同时发起了决死冲锋。

“你要勤快点勤快点啊”
        声气娇憨,其辞若有憾焉。我一精神病,我勤快什么呀。
        走廊上传来炸油饼的香味,岁月静好,有油饼吃,谁还要吃青菜呢?哪怕是炸青菜。
为什么物理系治疗主任医师还要和病号们抢午饭?为什么?
        “铿”一声,有人又打破了哪扇玻璃。不知道他的弹弓正经不正经?
        “锵”一声,不,不是长戈击打在盾牌上的声音,是有人在挥舞。。嗯,挥舞扫帚???

“契,火之神也。契之后裔不能传火于世,当如何?”
         帝辛,商之纣王,子契后裔。
         朝歌城内烽烟四起,暴动的囚徒,乘胜抢掠的周人,绝望跪降或者决死反抗的朝歌国人都在这一大团的烟火兵戈里厮扯。
         大约六百年后,一个叫孟轲的儒生,说:周之伐商,义师前歌后舞,秋毫无犯。国民欢欣鼓舞,望风景从。以有道伐无道,岂有战哉?
          这是谎言!!
          牧野之地,横尸数万,血流飘杵。
          朝歌高处,帝辛的声音依然冷硬沉浑:“辛,既不能传火于世,当赴火而归。"
          然后,烈风起,鹿台焚。

“岳武!和你说话呢,又走神?你吃药了吗?”
           有人在推搡我,力道绵软。

“武。。若朝歌火起,你。。。护卫宗室,去东南投奔蜚廉吧
          这是,帝辛在牧野大战前的命令。
       “子武,自幼习列,习阵,习趋驰而战。至于临阵旋踵,武未习之,故不能从命。”
         这是子武的回答。

商武

7428年,21月,8日

(注1) 比干,胥余 都是殷商王族,青史贤臣。

而我疑心,商之亡,必有旧贵族祸国自肥的因素。比干,胥余都有嫌疑。
     历代“贤臣”,口称为国谏言,而实际损国利己者,不知凡几。
     存而疑之吧,反正精神病说话可以不用负责。

(注2)蜚廉,殷商野战集团军元帅,即封神演义中黄飞虎原型。
周人收买商朝守将,主力偷越关隘,闪击朝歌。
     其时,蜚廉正率帝国主力军团征战东夷,无法及时回援,纣王帝辛仓促间以国人战士为督战队,驱策囚犯俘虏奴隶应战周人主力失败,朝歌陷落。
蜚廉军团陷入东夷与周军夹击,蜚廉战死。
     所以,没有黄飞虎反出朝歌,也没有哪个百战百胜的君王会脑残到强抢帝国元帅的正妻。
     但无论多荒谬的谎言,只要推行的人足够多,最后都会成为主流意见。
     这,才是我们这个世界的病态。

(齐锐 2023.4.12)

------------------------------------------------------------

[第四幕·飞越疯人院] 《变形记》

"你好~刺果~”
           谁?谁在那里?!
           我不是刺果,我是仙人掌!为什么我的旁边会坐着一只团子,米浆团子,粉粉的,QQ弹弹的!
          “春天了,你要好好次饭”
          那只粉团子用温柔的嗓音如是说“你看,你都蔫了”
         蔫了的仙人掌确实和刺果没太多区别,这很符合逻辑,虽然我隐约觉得哪里有些不对,脑子里浮现出物理治疗,风车,和大锤八十小锤四十之类的念头,然而,我现在确实是一只刺果了。
         “你好,团子”我漫不经心地回答,没忍住伸手去捏一捏那个团子,嗯,确实没错,这就是个米浆团子。
         团子使劲地鼓动了一下,想露出气呼呼的样子,但有点徒劳,这只是让它显得更喜感。φ(≧ω≦*)♪

“岳武,混蛋,我是江澜澜”
         哦,江澜澜,物理系主任医生没来得及治疗的病友嘛。
         那么,我到底是刺果?仙人掌?还是医生?

这时候,一只猴子骑着竹竿,顶着一个毛绒驴头面具跑过去了,那是一只忧郁的猴子,瘦不拉几,为什么说是忧郁的猴子呢?大约也许是因为他的表情和我差不多蔫,也许更蔫一些。可是,这猴子套上驴面具之后,就发出一阵欢快的驴叫声,神气活现的冲进门,撞翻了几张桌子,又直奔后门而去!
       “高山乞!高山乞!你给我站住!”
       一只鸽子一手挥舞着毛刷,一手举着自拍相机,慌慌张张地追着猴子。
       “你需要治疗,高山乞,你今天还没刷糖浆呢!”
       嗯,这处方不错,适度的糖类和脂肪都可以缓解忧郁症。那只猴子确实需要糖浆。
       但猴子不管不顾,扯下头套大喊:作为一个社牛属性的孤独症患者,我容易嘛我?!一溜烟冲出后面不见了。
       鸽子叹口气,把刷子扔回糖浆桶,开始倒立,同时自拍。
       “哎,每一只倒立的鹿都需要自拍,你们懂的吧?”
        不懂,你明明只是一只鸽子!

"哦呵呵呵~~~”
      门外传来马蹄声和大笑声。
      然后,咣噹一下门被踢开,一匹马兴高采烈地踢踏着正步走进来了。这。。。真是一匹好马!洁白,温柔,随时甩动的鬃毛意气飞扬,让人想起晴日和自由的风.对了,她的头上还簪着一朵小小小小的兰花。刚才跑掉的高山乞垂头丧气地跟在她后面,不知道遭遇了什么苦难,连头发都凌乱了。
      米浆团子第一时间扑上去,和马儿抱在一起,开始叽叽喳喳,说什么诸如今天你好美腻呀,好萌萌呀之类的。鸽子停止倒立,叹口气又拿起刷子,开始给忧郁的猴子刷糖浆。
      只有我百无聊赖,开始毒舌说鸽子的倒立不正宗,正宗的都得会悬浮,遭到白眼!等我开始抱怨一匹兴高采烈的马怎么会好萌萌之后,我突然明白刚才那泼猴遭遇了什么!
      “哦呵呵呵,小伙汁”马儿居然临下,一巴掌把我拍成飞旋的陀螺“你还是欠锻炼呀”
        “首先,姐就是好萌萌,你眼神不好,不然你应该看出姐其实很婉约,是一朵婉约的兰花!”马儿特意把那朵小小小小的兰花伸过来,我看到花瓣上似乎还写着字。                 
       “来来,都过来,姐有一个好主意”马儿跳上桌子宣布道“我们应该有一个博物馆!”
        博物馆?!
       “没错,你看你们这些奇奇怪怪的家伙聚在一起,假如我们有一个博物馆,你们都可以参与其中,成为光荣的被展览品!!”
       作为一个陀螺,呃,不对,作为一个刺果,我完全不想被展览!
       但我没法反驳。
       晕眩中,我呆呆地看着名叫“好萌萌”的马儿开始高然阔论,带动头上的兰花左右左右的晃荡。我眼神其实很好!兰花上明明写着两行小字:
       “饮罢春风无情绪
          又簪幽兰向黄昏”

(齐锐 果断太监了,必须的)

----------------------------------------------------------------------------

[花絮] 《献给高屹的三句半》

我们那疙瘩也流行三句半,效果类似过期的含笑半步癫,感觉这玩意就适合献给高屹,不用谢~

《刺眼》 |

双峰贯耳易躲

二龙戏珠难防!

艺高胆大你没事?

踢裆!!

《跳起来》 |

一蹦三尺四

三蹦足一丈?

两人相对蹦

咣噹!

《把我丢掉》

丢人不要紧

只为生意忙

十年磨一剑

亏光!!

《一步之遥》 |

娉婷美娇娘

与我情深长

何人牵之去?

新郎!!!

《四月花香》 |

逾溪贪春杏

缘墙爱海棠

欣然入园去

薅光~

奔跑的疯子》

峨冠双飘带

宽袍一袖风

褌裤何所在?

家中。。。

尘土别追。黄渤经典版》 |

左手牵腰带

右手握油条

尘土已满面

站住!别逃!

《石板路》 |

远上寒山石径斜

白云深处有人家

经霜秋叶红如染

路滑!!

(哎呀!哎呀!哎丫丫丫!!!)

(齐锐 2023.4.11)

---------------------------------岳武的最后留言----------------------------

岳武: 离真相越近,就会越焦躁!
           离希望越远,就会越狂暴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你好,我是齐锐

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集
好像只看到岳文

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集

不写字还赖我

你是对没抢到高力士耿耿于怀哈?

下回可以和我换马甲,你看看你个狂暴症演的,哪点狂暴?

你负责孤独,我负责跟你说:看什么看!再看弄你!

有事儿您说话

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集

因为丑的没有特点,是不太容易发现的
你好,我是齐锐

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2023-4-13 10:08
不写字还赖我

你是对没抢到高力士耿耿于怀哈?

太极推手之。。。踢裆
你好,我是齐锐

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
啧啧啧,见过偷懒的,没见过这么懒的,打回重写~
浮生有梦三千场,穷尽千里诗酒荒

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有事儿您说话

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
自从去年大唐回到百花,你就一直萎靡不振,天天睡觉,天天睡觉,怎么不学我师父,人家每天就睡三四个小时
那一场你多活跃,哎,来到百花废了

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
亲爱
请给我温柔的覆盖
像那些青苔,水迹,和过去了阳光
虽然
岩石不会更改

去吧,把石头放回夜里
你像一场草长莺飞,花木葱茏的春天
多情的雨水和入夜的微凉
用一整夜的月光加热一块顽石会怎样?

岩石并没改变
只是内里的裂痕
愈发深刻

这首好漂亮

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
浮生 发表于 2023-4-13 10:18
啧啧啧,见过偷懒的,没见过这么懒的,打回重写~

快!夸我!岳武是个注重效率的人
你好,我是齐锐

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
你好,我是齐锐

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2023-4-13 10:39
自从去年大唐回到百花,你就一直萎靡不振,天天睡觉,天天睡觉,怎么不学我师父,人家每天就睡三四个小时{: ...

哇,小鹿,你的衣服会悬浮了!!
你好,我是齐锐

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
齐锐 发表于 2023-4-13 10:45
哇,小鹿,你的衣服会悬浮了!!

厉害吧

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集

美美哒,还很独特
你好,我是齐锐

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章百花勋章管理组

TA的文集
原来是你!起初以为是竹子!因为我好像也找不出第二个这么疯的人了,且疯的特有看头。

心清应与梅相伴,唤醒春风到海隅。

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
落梅如雪 发表于 2023-4-13 10:54
原来是你!起初以为是竹子!因为我好像也找不出第二个这么疯的人了,且疯的特有看头。

我这么盲的人,居然提前猜到林可可是落梅偶像!

虽然我没证据
你好,我是齐锐

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章百花勋章管理组

TA的文集
后来因为他一直否认,才重新又去读你,写的太好了,那场大战真不是一般人能写出来的!还有你这个什么什么症候群,和什么什么某医院的医生,都很高深莫测的样子,小齐同学,很牛!

心清应与梅相伴,唤醒春风到海隅。

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
落梅如雪 发表于 2023-4-13 10:56
后来因为他一直否认,才重新又去读你,写的太好了,那场大战真不是一般人能写出来的!还有你这个什么什么症 ...

反正是疯了嘛,胡言乱语没关系,千万别认真看
你好,我是齐锐

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
齐锐 发表于 2023-4-13 10:40
快!夸我!岳武是个注重效率的人

还好更新了,不然,那个罚抄100遍的作业,看你咋完成~
浮生有梦三千场,穷尽千里诗酒荒

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
浮生 发表于 2023-4-13 11:04
还好更新了,不然,那个罚抄100遍的作业,看你咋完成~

我刚才再三检查,发现前两贴确实是一分钟之内发的。。。。

快,表扬我,真的效率吧?
你好,我是齐锐
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin