百花深处论坛

搜索

[第三幕·留住甜蜜] 【极限挑战】是时候了

阅读字号:

唐人街[男]

入场券
抽奖券

唐人街记忆唐人街年货大集

TA的文集

是时候了   

喧嚣的唐人街,淹没了我孤寂的身影,热闹的年货节也即将划上句号。                              
                                                                                                                              ————题记

侦探社门庭冷落。破损的玻璃窗上,一只黑蜘蛛正在布设天罗地网,等着下一个心仪的猎物。
        关掉侦探社那锈迹斑斑的铁门,满是包浆的大锁碰撞在门上,发出了一声清脆的“哐当”。
        我踽踽独行在如流的人潮。
        一对对青春靓丽的身影,迈着欢快的步伐从我身边走过。空气中弥漫着荷尔蒙的味道。
        经过东吴烧烤摊的时候,吴老板那张略带猥琐的脸映入了眼帘。在火红的炭火下,愈发的明显。黢黑的烧烤架,“嗞嗞嗞”地冒着黑烟。“来点烤串不?陈大侦探。”“没心情”,我回了一句,这时吴老板立刻凑到我的跟前,在我耳边轻声地说:“我这里今天下午刚到的猪腰子,要不要现在来几串?晚了就没有了哦”那语气要多猥琐有多猥琐。“去去去,一边去,现在哪有心情吃烧烤”我一脸嫌弃的看着他。继续漫无目的地闲逛。
        “测字卜卦,测字卜卦啰,卜吉凶,问前程,测桃花,问三生”,卦摊白老板的吆喝声传入耳中,白老板身着一件洗得发白的道袍,头戴印有阴阳鱼的天师帽,身板笔直的坐在卦桌后的板凳上。卦桌旁“求签卜卦问天机,铁口神算白一川”的旗幡在风中轻微的舞动。一绺山羊胡随着吆喝声一抖一抖的。手中的羽扇时不时地挥舞一下,好一副仙风道骨的样子。这让我想起了英叔电影里的道士。
        我走上前打了声招呼:“白大师,生意兴隆啊!”“承您吉言,承您吉言”白大师眼睛笑成了一条缝。这老小子生意不错,唐人街上好多老板找他测过字。记得有一次,我无事坐在他的摊位上。他内急上厕所,暮烟姑娘刚好来测字。我一时玩心大起,就问暮烟姑娘要测啥字,暮烟双手托着下巴,歪着脑袋想了一下。“就测桃字吧!”“桃,木之兆也,春主木……”于是我开启了神棍模式,把暮烟姑娘开心得屁颠屁颠的走了。呵呵,想起来就好笑。
        从白老板的卦摊离开之后,我来到了本家兄弟陈老板开的一分钟糖果店。陈老板喜欢当甩手掌柜,总是一副放荡不羁的样子,喜欢到处浪,店里总是看不到他的影子。只有二掌柜蓝凌凌和五掌柜秦书娴经常帮他看店。
        陈老板依旧还是那个甩手掌柜,依旧到处浪。书娴安静的坐在店里,桔黄的灯光,温暖的洒在她的身上。她还是穿着第一次遇见时的那件衣服,留着齐肩的短发。自从那次邂逅相遇,这个来自B12星球的女孩,便已深深地住进了我的心房。我总是有意无意的出现在她的视野,她的身旁,只为了能多看她一眼。
        她曾经对我说,相逢就是上上签。其实我也想对她说,她也是我唯一的上上签,是我一生不舍的羁绊。每当回忆起与她一起的点滴,嘴角总会不自觉的开始上扬。
        “嗨,书娴”,我上前打了个招呼。“给我来一盒酒心巧克力,我要送给一个特别的人”。“喏,给你。可不可以八卦一下,是送给心爱的姑娘吗?”书娴一边递给我巧克力,一边调皮的问道。“嗯,是的。这个人很特别,她来自遥远的B12星球。”我一脸坏笑的看着她。她的脸“刷”的一下就红了,像极了熟透的苹果,我一下子晃了神,忍住了想咬一口的冲动。
        其实我也知道,我和她之间,或许只能是以朋友的身份相处。她的模棱两可,若即若离,让我明白了,朋友才是最适合的相处方式。
        这一刻,我释然了。只要她能过得开心就好。
        从糖果店出来,我突然觉得前所未有的轻松。我把唐人街的所有店铺都重新逛了一遍。
        喧嚣的唐人街淹没了我孤寂的身影,热闹的年货节也即将划上句号。是时候该说再见了。
        回到侦探社,简单的收拾了一下行李。我缓缓的走了出来。望着门口冯英和书娴友情赞助的精美广告牌,我深吸了一口气,默默地跟唐人街做了个告别,转身走进了无边的黑夜。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

唐人街年货大集唐人街记忆

TA的文集
跟着诚猫猫一起重游唐人街。写得很丰富也很生动,这里充满了烟火气,我也很高兴自己能够来到唐人街。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集

你跟吴老板是互为损友吗,聊得这么开心的。我们旁听着,也被你逗乐了。
白老板的测字店我去过几次,我和他聊过几句然后没有了下文。我觉得他蛮有才的。
糖老板恋爱了,他的甜度正在升温。恋爱中的人都是诗人,这句话说得不错,他的诗词都越来越出彩了。

而你也提及了我。
陈诚,我这人慢热。我可能真的很像温暖的小雪花,会让人感到温暖,也让人感到疏离。
除非是剧组里直接拿到的CP马甲,游戏中要我正面回到这个问题,我虽有游戏精神,但我仍然难免羞涩与小心翼翼。
我会想,这,这让我怎么接呢~

所以我在舞会中与人结伴同行过,但可能玩了一百场舞会,也就与那么四五人终能执手来一场华尔兹。
要么是恰好的天时地利人和,要么是那人真的很勇敢也很包容我。
其间有一点点儿的天意,比如这一次是从一支幸运签开始的。
如果你不可爱,你毫无吸引我的魅力,又如果我不在状态,我没有时间,别说一帖交集了,我们可能都无法说上几句话。
我更不会为你考虑1分钟。

我想表达的是,呐,这一袋子的小赞美你收下吧。
你很有趣,你是有温度的。有趣的灵魂与温暖的皮囊从来是世间的难得。
而当你写长长的文,可读到你文字的稳,把这一个帖子当作小说来读,我也是愿意读,觉得耐读且需要点赞的。

你写的是挑战的题,却也是为自己在唐人街的旅程。
这是你的告别帖吗?
新年的唐人街被竹子他们经营得很漂亮,也因为一群来自四面八方的爱热闹的小伙伴,
那么忙碌的现实生活的间隙,论坛里还有这样蓬勃的生机。大家那么不相同,但都在这里找到了自己的一块土壤。
当然也是太忙了。比如昨日我也一直都在路上,无暇再添新的字。
但也真的难得,这一次我灌了这么多的水,写了这么多的字。
回到刚才所说的忙碌。很多时候可能大家都待在自己的帖子里,也没有太多时间去读帖与留言了。
而我不得空时也是这样子的,就读读艾特我的帖,或循着自己贴中的足迹去回访。

所以你若曾围绕过我,那么我一定感受到了,并回赠你同等目光的关注。
你一定是花了心思与精力写了这个帖子。这个帖子在版面里寂寞悬空了许久,我虽姗姗,但我来了。
你看,我还打了这么长长长的留言。这是我的诚意。

天空下着红包雨,大家在唐人街上自顾自地抒情。
秦书娴的日记被淹没了,陈诚写完他的告别词,转身走进了无边的黑夜。

这是一个关于相逢与告别的故事。
那么在故事的结尾,为你点一场烟花。
你是我在盲盒里抽到的一只猫,你是我无比明亮的一场空。
很高兴遇见你。

——秦书娴,2024.2.14。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
我这一甩手,糖果店变婚介所了么?哈哈,挺开心,祝福两位的曾经。
本一分钟糖果店的宗旨就是,给我一分钟,许你一世甜。每一次相逢,都是美好,每一次对视,都是甜蜜。
不问以前,不思以后,只要现在。
现在,你在,就好。
再次祝福两位,有着这么美好而甜蜜,且值得回忆的相逢。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
写小说了,不错不错,今天财神到,送你个金币

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集

书娴,其实我这一次只是短暂的离开。我想去B12寻找你走过的轨迹,去寻找你的心路历程。只有这样才能更好的理解你,靠近你不是吗?等我回来。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
看来我得让挂摊老板打你一顿你才满意

唐人街[男]

入场券
抽奖券

唐人街年货大集唐人街记忆2023新年快乐

TA的文集
是时候了,是准备逃跑,还是......

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
最真诚的一贴,唐人街的年味人情味都在这里,虽然不常来,但是记住你了,尽管还不知道你是谁

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】江暮烟 发表于 2024-2-14 16:16

暮烟,真诚的跟你说声对不起。那一卦,我确实冒充了神棍白老板(虽然背后这样说他有点不地道,但是我想他不会介意的),但卦辞里全部是我最真诚的祝福,没有半点忽悠的意思

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
【唐】陈诚 发表于 2024-2-14 15:43
书娴,其实我这一次只是短暂的离开。我想去B12寻找你走过的轨迹,去寻找你的心路历程。只有这样才能更好的 ...

会等到花儿都落了吗?
再见面时,是真身相见了吗?但我不准备脱马甲了,但你的马甲一定是会掉的。想到此处,我要偷偷笑一下~

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】秦书娴 发表于 2024-2-14 19:56
会等到花儿都落了吗?
再见面时,是真身相见了吗?但我不准备脱马甲了,但你的马甲一定是会 ...

书娴,不会等那么久的。有了虫洞,星际穿越也就是一眨眼间的事情。其实这个帖子我本来是打算到了结束的时候才写的,谁知道手欠,又去抽了个极限挑战的题目,结果就抽到了这个“是时候了”,都怪吴老板那坑货给了我这么个题目。写这个帖子的时候,我的心情真的很复杂。忐忑不安,怅然若失,我也不知道怎么写着写着就变成了这样。书娴,说真的,能在百花认识你,或许真的是天意,不管你到时候能不能以真身相见,我都知足了。我的马甲是一定会被扒的,这一点毋庸置疑,好多人在等着吃瓜,谁叫我是盲盒里的那只猫呢。其实我也很好奇,你的马甲下面藏着怎样火热的一颗心。算了,就让你保持一份神秘吧!期待不久的将来能够与你再重逢。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
【唐】陈诚 发表于 2024-2-14 20:35
书娴,不会等那么久的。有了虫洞,星际穿越也就是一眨眼间的事情。其实这个帖子我本来是打算到了结束的时 ...

嗯,你这个帖子很像是舞会终章的感言。

说起来我也抽到了几个题,想着蒙混过关,但都被吴老板冒泡给抓住了。
我也会继续写两三个帖,我还有几首没有回。若是没时间,或是写不出来了,那我就真耍赖不写了,哈,这也是吴老板教我的~

是不是今晚凌晨就要开始抓小猫了呢?
那我去围观哦。

唐人街[男]

入场券
抽奖券

唐人街年货大集唐人街记忆2023新年快乐

TA的文集
暗恋原来也可以这么酸爽的美着……哈哈

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
【唐】邵正和 发表于 2024-2-14 16:32
是时候了,是准备逃跑,还是......

邵兄,你也知道,我可不是那种轻易认输轻易放弃的人。逃跑?我的字典里没有这两个字。短暂的离开,是为了更轰轰烈烈的重逢

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】秦书娴 发表于 2024-2-14 20:41
嗯,你这个帖子很像是舞会终章的感言。

说起来我也抽到了几个题,想着蒙混过关,但都被吴老板冒泡给抓 ...

好,到时候可别装作不认识我

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
【唐】陈诚 发表于 2024-2-14 20:51
好,到时候可别装作不认识我

好的呢,拉勾~

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】江暮烟 发表于 2024-2-14 16:16

别呀!暮烟姑娘!虽然我偶尔也会去客串一下算卦,但是天地良心,卦金我是全部如数给了白老板的(虽然我天天喝西北风)。他感谢我还来不及呢

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】秦书娴 发表于 2024-2-14 20:51
好的呢,拉勾~

拉勾上吊,一百年不许变

唐人街[男]

入场券
抽奖券