百花深处论坛

搜索

【第五场】百花高中之青春印记--杨帆字集

阅读字号:

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)

TA的文集

百花高中之青春印记
《庆春时》
摇风丝柳,啼枝鹂鸟,唤醒河山。清波跳荡,繁英绽蕊,迎面尽娇妍。
馨香窗入,当送春色洇笺。纷繁百艳,晴明万里,如画此时天。

开学军训,大家初来一个校园,青春年少,谁不争强好胜积极向上,给别人留个好印象?尤其是要给异性,这是最重要的精神支撑。。
男生
威风凛凛站操场,口号歌声比最昂。
宿舍回来床一躺,方知个个是熊样。

女生
飒爽英姿着武装,衣衫汗透又何妨。
娇容换作包公面,夜晚泪流思老娘。

长桥依水小楼台,学子莘莘各往来。
笑脸盈盈朝气显,春风桃李满园开。

枝头初豆蔻,懵懂未曾言。
眉上青无改,归来仍少年。

《花溪碧》
枝头竞艳轻风绻。校园旧忆初相见。笑靥胜花开。未将心事猜。
发丝留马尾。倩影使眸醉。回袖卷芳春。依稀那个人。

剪朝霞
予取予求自从容。篮球场上展神功。绕过对手流云步,命中框心射宝弓。
行潇洒,显威风。任谁防守也呆懵。赢球更有开怀事,场外欢欣几美瞳。

四月份的江南,是黄梅雨的时节。在男女生宿舍之间的小路,伞下有多少次的相送,也有执伞等待。。。
生查子
宿舍夜清幽,明月天如水。风动舞梨裳,长是将人醉。
每见此情形,更把卿思起。纵使梦相逢,怎解愁肠味。

两个宿舍间,一段林荫路。四月伞花开,长是黄梅雨。
柳袖轻风牵,人在楼头伫。暗盼早相逢,好散眉中绪。

告别了家乡沙滩里的欢乐
校园小路的脚印里盛满了羞涩
眸光中
三分期待三分慌乱三分躲避
还有一分不甘
故意把一朵花儿轻折
好香啊!似乎自然的一说
只怪当年身边的那个男孩
未曾理解
多年后才读到古人的那句
莫待无花空折枝
已经是错过

同桌种香蕉的公式
我是个不例外的男生,就是数理化比语文英语历史好。而我同桌,是个例外的女生,各科成绩都好,但语文英语更好一些。我一遇英语单词就头疼,就是那些字母组成的单词,咋也记不住(也可能是都记漂亮的女生容貌名字占用了,嘿嘿)。一天,我正在自己背单词,喃喃自语的背香蕉那个单词,b-a-n-a-n-a,香蕉,b-a-n…?什么字母了。。同桌思思实在听不下去了,用胳膊肘越过三八线怼了我一下。我立刻就闭了嘴向她看去,却看到了一个白眼,然后听她说道,你数理化不是好吗?你用数理化的方式记这个单词。我惊奇的问道,怎么记?她说,咱们可以种棵香蕉树,让树结香蕉。把ba种下,施两遍钠肥2Na,用公式就是ba+2na=banana.香蕉就结出来了。我那英文老师啊,但愿您没高血压心脏病。。。

假如记忆力可以移植
一看到这个题目,我太高兴了!因为记忆力可以移植,我就再也不用为英语而烦恼了。。。我最先想到的是,把我同桌思思的记忆力移植来一点点,哪怕是百分之一就足够了。因为思思的记忆力太好了,那些英语单词对她来说太easy了,就连整篇的英语课文,她看两遍就都能背下来。语文课文,甚至可以倒背如流。。。可是,我转念又一想,不论从她那移植来多少,哪怕就是万分之一,也是对她有影响的啊,有损伤她的事情,我是绝不可能做的。我更不能自私自利的。那么,移植谁的呢?又想到了班里对思思总献殷勤的几个男生,看着我就生气。后来又一想,咱不用这种不君子的方式,咱就公平的光明正大的打败敢于跟我竞争的人,这样才是坦坦荡荡的君子所为。这样一想,觉得中国人的记忆力都不应该拿来移植给我。那就国外的人,干脆从英国人移植来点记忆力,那英语不就直接带来了嘛!这多省事。哈!我正为我找到了最佳解决方案而沉浸在喜悦之中的时候,听到了下课铃的响声。之后,就听到老师说,同学们停止答卷,交卷纸。我这才一看,作文处只有一行字:假如记忆力可以移植。。。。

答案是丰富多彩的
     老师为了鼓励大家努力学习,考上理想的大学,毕竟是四方共赢的事:同学们有更好的出路,对家长有好交代,班级得荣誉,任课老师得实惠。于是,班主任老师组织班级开了场人生志向的班级讨论会。大家发言,答案自然是丰富多彩的。有的同学说,像敬爱的周总理学习,树立为中华之崛起而读书的志向,有的同学说,要当科学家,像陈景润那样,去攻克哥德巴赫猜想,有人说,学习李四光,当地质学家,为祖国发现更多的宝藏,还有人说,要当飞行员,保卫祖国的蓝天。。。轮到我同桌思思发言了,她站起来说,我要考师范大学,想老师那样,传道受业解惑,做人类灵魂的工程师,甘当园丁洒汗水,培育桃李满芬芳。说完,赢得了一片掌声。老师听了也笑容满面,满意的不住点头。     
      轮到 我发言了,我问,老师,  是不是咋想的,就咋说?老师说,是的,就应该实事求是的说。我说,我的志向是,娶个好妻子。话音刚落,哄的一下子全班大笑。老师也是万没想到,愣了一会,才让大家安静。然后让我说说理由。我说,常言道,成家立业,先成家,后立业。一个好汉三个帮。夫妻之间是最好的帮手。二人同心,其利断金。听了这话,很多同学也认同了我的观点。老师接着说,那你觉得自己找个什么样的妻子,是对你最大的帮助呢?我不好意思的挠了挠头说,老师,你知道我英语最不好,我想找个英语好的人做妻子。话音刚落,班级里又是一片笑声。还有很多同学,都看向了。。。。那个人是谁,你们都知道的。。

心灵的选择
      看到这个题目,真的觉得不是轻易下笔的。心灵的选择,未必能自我克服了现实生活中的各种制约因素,达到或接近。自古以来,有几人能采菊东篱下,悠然见南山,或者一生可以梅妻鹤子?又有谁还能做到安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜,明朝散发弄扁舟的追求诗与远方?多数人,还是如且把浮名,换了浅吟低唱的无奈,以及《钗头凤》的错错错的悔恨。真正心灵的选择,是你在寂静的夜晚,梨花院落溶溶月,杨柳池塘淡淡风的情形下,总是不由自主的想起,你要做的事,你思念的人。择一城终老,遇一人白首。挽一帘幽梦,许一世倾城。这就是心灵的选择吧!

《江月晃重山》 之如此花月的你
疏雨前时悄住,艳芳今日频争。鸟声欢快唱天晴。堤边柳,娇媚映波明。
日暮游人晚去,黄昏圆月初迎。梨花香绕影盈盈。从前景,唤起内心情。

毕业照
   三模考试后,学校组织各班级照毕业照。站排都是女生前面两排,男生在女生后面两排,学校领导,班主任任课老师坐在前排中间。先是女生就位。女生站排的时候,似乎挺有默契,那些没有男同桌,也不咋跟男生来往的,主动去站了前排,把第二排靠着男生的位置,留给了那些男女生同桌和跟男生来往好的女生。女生站好后,男生也开始往里站,那自然是各自找谁的身后对位站了。有某个男生,不知深浅的就往紧靠女生的那排站。结果,让该女生的男同桌走过去训斥道,去!后排站着去,这是你该站的地方么?引得一些女生回头看着忍不住笑。那男生恍然大悟,赶紧退到后排了。。。
       如今,还经常翻看毕业照,每个人依旧那样熟悉,名字不用想就能叫得出。曾经发生的事,历历在目。。。

沁园春     翻看毕业照有感
小院娇红,故燕欢声,春又归来。恰疏疏细雨,草花轻润;山川打扮,涤荡尘埃。杨柳摇青,池塘涨碧,满眼风情如画哉。忽迎面,有佳人俏立,痴看如呆。
悠悠月照楼台。浮云散、澄明恰为开。忆青葱岁月,校园漫步,如花笑靥,似染羞腮。眸转盈盈,情传脉脉,香雅风柔是最佳。心中愿,但今生长忆,珍重情怀。

同桌思思唱和篇
花溪碧
校园小路还深记。偶然相遇春天里。对鸟唱晴空。花香淡淡风。
今来寻旧迹。满目青青色。怎再踏单车。金晖匀袖裾。

《花溪碧》
生来巧手花能绣。温柔聪慧多朋友。有幸遇佳人。那年同踏春。
眼前常漾起。俏立花丛你。对月总支腮。期能同梦来。

娇庞胜却桃花灼。情心最是难相捉。夜晚几徜徉。痴迷那朵香。
灵犀当一触。对望双双目。人立小窗前。青丝披在肩。

剪朝霞
素雅宽松格子衫。轻抬手臂做遮帘。阳光恋恋亲头颈,香气柔柔绕指尖。
春烂漫,树差参。眸中情意喜相探。谁人闯进心怀里,清夜难眠望玉蟾。

未怕流言惹是非。轻风大胆扯人衣。校园小径春归日,花叶当年情系谁。
步缓慢,语轻微。桃红柳绿各情怡。相思未触为何物,一碰相思便已痴。

《剪朝霞》
三载时光论短长。校园小路记幽香。还思秀面含情意。更忆条衫洒日光。
偷相慕,暗深藏。平明几许坐书窗。忽听问我题何解,就像儿时得到糖。

花溪碧  步韵同桌
荷池才露尖尖角。蜻蜓便已来争着。垂柳荡丝青。光映日明。
小塘谁觉浅。素手清波浣。滑脚始惊心。湿裙笑到今。

剪朝霞
踏入高中好青春。几分羞涩几天真。也曾志效梁悬发,时又心期天荡云。
体育课,悦心身。助威鼓掌有蓝裙。争拼球赛豪情显,回报加油那个人。

剪朝霞  步韵思思
英语咋学也不通。一望如坠五云中。还需时态当兼顾,更令心情要发疯。
词尽忘,句常空。作文难胜上天宫。明朝又有英文课,书本翻开两眼蒙。

窗外啼鸟惬意鸣。校园小路草青青。游春风景今当唤,逃课心思早已生。
花吐蕊,鸟梳翎。蝶儿翩舞似忘形。平明已是神驰往,快点传来下课铃。

剪朝霞  步韵思思  也写校园一角
入眼青春气息来。格衫倩影勿须猜。已将秀丽凝成貌,更把诗书揽入怀。
暖阳照,艳花开。校园小径染香鞋。几回寻觅当年迹,阶上层层覆绿苔。

重入校园踏旧途。楼群道路未生疏。心间记忆自无数,眼底情怀更万馀。
几粉笔,一茶壶。爱听课上讲诗书。当年风采犹如昨,似有书声细觅无。

剪朝霞  之花  步韵
草色青青宜望遥。春风脚步已相遨。粉红黄白迷眸子,水月风花醉梦瑶。
飞紫燕,剪春刀。暖阳笑脸出云霄。重逢那朵娇羞面,满满思愁一霎消。

剪朝霞  校园一二事 步韵同桌
已是灯熄宿舍楼。躺床犹自意难休。同行伞下心中美,相别楼前眉上愁。
本娇面,更清眸。群芳相比愧知羞。今生有幸同窗做,荡漾心澜暗地流。

身后传来悦耳音。回头一见暗惊心。当年仙女初逢巧,那位佳人最忆深。
追思绪,倒时针。校园锁住旧光阴。纸条借用诗词句,未敢心思直接临。

踏莎行  步韵
终日烦心,一时摆卦。竹签筒子身边架。循环播放梵音歌,更来挂起观音画。
香火高烧,眸光低亚。签文细细重思罢。半疑半信各无因,荼蘼落了迎初夏。

踏莎行  步韵同桌
蕊吐清芬,柳垂碧水。春光明媚欣然意。人生恰有巧相逢,老天刻意安排似。
美妙何言,痴迷难己。情心相撞无能避。花盈小院月圆窗,万般不及眸中你。

少年游  毕业照  步韵
翻看照片每收迟。心里荡涟漪。故事闪回,校园长忆,鹏羽渐丰时。
前程各自经年后,重聚自当期。花开院里,月圆窗侧,抚案总思之。

少年游  同桌  
情心朗朗自无瑕。意气展风华。马尾一甩,梨涡双嵌,同桌这枝花。
小径相逢晨读后,笑脸洒朝霞。豆蔻忽觉,心波初动,梦许此生涯。

同学互动篇
鸟唱春情百艳醒,经年旧忆未归零。
校园小路曾勾指,那季花开共与听。

食堂趣闻
学生住校,宿舍,食堂,教室三点一线的日子。一天,在食堂里发生了一件事情,导致学校食堂的馒头生意黄了。且看:
《鹧鸪天》
女生食堂吃午餐,笑说馒头真挺宣。
有个男生忽站起,谁人喊我张庭轩?
众听罢,笑开颜。那个男生还愕然。
从此馒头无人买,大厨师傅有怨言。。。

和风暖日草青青,小路花儿笑客迎。
却见佳人眉紧蹙,双飞蝴蝶动谁情?

拈些小字细来和,旧忆萦回感慨多。
那季青春书共读,前程各奔后如何

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
各位珍重,期待重逢。

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
晚上才集字呀,怎么那么早就集好了;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
这么多啊!一会再认真读读

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】崔海晴 发表于 2022-4-28 10:05
晚上才集字呀,怎么那么早就集好了

这时候正好有时间。

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】谢璟晨 发表于 2022-4-28 10:12
这么多啊!一会再认真读读

纵向自己比,是很多的一次了,横向与同学们比,那不算多了。

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)单身汪纪念章

TA的文集
下场见

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集
相信还会再见的:lol

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
收获满满,发你个优秀毕业生奖状

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)单身汪纪念章

TA的文集
哇塞  豪华版哦

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集
帆帆好能写昂,又那么帅

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集

如你所言

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【百】张庭轩 发表于 2022-4-28 12:29
收获满满,发你个优秀毕业生奖状

我更在乎的是发个优秀同桌奖,这可是班级唯一一对17号跟17号坐同桌的。:lol

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集

华而不实,不是精品。不如对联,浓缩的是精品。

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】夏小梨 发表于 2022-4-28 13:21
帆帆好能写昂,又那么帅

果真如此吗?我没看错字吧?

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
这次风格有变化呀!杨帆同学,下学期*见!

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】颜雨兮 发表于 2022-4-28 17:22
这次风格有变化呀!杨帆同学,下学期*见!

下学期见?难道是考一个大学里了?:lol

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
这场真豪华,小绝有特色

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【百】杨帆 发表于 2022-4-28 16:59
华而不实,不是精品。不如对联,浓缩的是精品。

这话听起来怎么会那么好听呢
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin