百花深处论坛

搜索

【卸妆】小心你的八卦别被我知道,不然会上头条的哟

阅读字号:

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集

关于八卦内容就不集了,老是提示我内容超出,还想回味那些青春快乐八卦的童鞋们,可以去周若仪贴子里感受:P

●十八岁●

与时间赛跑的人
总是在深夜种植理想,春天藏在日记里
想象着一颗樱桃的鲜美
悲欢无需描述
题海亦不过是另一种淬炼
白裙子出世时
暗流爬满每一根神经
青春是个奢侈品,该飞扬时还是要飞扬
即便远方很远,我们也要
一边遗忘一边爱着

●荡漾●

风声未起
反复书写的名字成了秘密
月光打开宝盒
流星划破蝴蝶羽翼
未写完的半阙词
由春风填补

●蔷薇花开●

这是不能说的秘密
每一种色彩都烙有心迹,我要的白
融化在火热七月里
藏起了云朵
也藏起了潜台词
想开就开吧,关于花期
我只能在一首首文字里给予养分
长发及腰不是诺言
万千星光的陪伴
才会让一朵儿真正绽放

●杏花微雨●

春风有暴动因子
误入江南的蝴蝶续写新剧情,窃泣的杏花
与流水互为安抚
四月想喊停时间,破译绯红
把一些多余的东西还给天空
等耗尽最后一缕诗意
人间可见的青绿
终会陷在一场虚构里

●人间有滚烫的悲喜●

我们在旧事里逃开
拳头握紧的理想被现实一再打磨
省略不可言说的部分
从文字里取出亮光,用心曲弹奏的人
时间会打开另一个窗口
百花深处,更适合独自叹息
流水困不住囧境
收藏的阳光可以用来包裹悲伤
谁说长卷留不住春风
少年的心上花正在眉间绽放
我们以青春的名义爱着
在逆境里成长
当饮尽寒凉夜色
一个大写的人字终会立在天地间
傲视前方

【暗恋】

一个人,将一张纸涂满
铺向天空的蓝正从笔尖漫延,隐藏的光芒
流水里听花瓣落下的声音
偶尔溜进来的只言片语被夜色掩没
虚构过真实的遇见
桃花的样子依旧模糊
春风探好的路径
被一场雨毁去所有痕迹

【四月深处】--给小猫生日

该有车马慢,也要良人缘
草本深处的光芒需抓在手里,用爱烙印
梨花白成海洋时,深爱的汹涌
应与隐忍的事物一起放闸
不必急于抵达
良辰美景需有时间淬炼
若桃花抛出引子,收藏的迷迭香将派上用场
其实,最好的该是自己
用亲历书写生命的山水
与春风一起奔赴远方无畏的样子

【人间芳菲正向暖】---给若诗生日

倒叙,可以抵达青春
但我们不谈论忧伤,不敢轻易说出的名字
适合在入心的音乐里一次次翻滚
眼泪想放飞就放飞吧
十里春风勾绘的相思笺终是昙花一现
当我们取出另一个自己
人间所有的虚拟都是多余
不说大海辽阔,人心叵测
被时间修复的疤痕也是一种纪念
当百花开满四月
还是做一个妖精吧
美艳,魅惑,随心所欲
又何愁良人不遇

人间四月,料峭犹在,在一场梦境里误入百花深处。
   那里,春风十里,青春洋溢,穿着周若仪的马甲在久违的氛围里感受不一样的快乐,抛开过去的自己,以从未示人的精神状态展示真实的没心没肺;傻就傻吧,反正朋友眼中的我就是如此。只是穿越回高中时代,真真是想起太多有趣的事,借着八卦主编(这个称呼好像是白胡子校长在生日宴上封的)的身份,让快乐升级。
    崔海晴和张东引说,真看不出你还有如此幽默活泼的一面,这和我印象中的你完全不一样,也许吧,其实这也是我真实的一面,无论舞会还是现实,不会伪装(这也是傻的一面),可能是没有合适的机会,平台,心情,剧情等,让我没有机会发挥我这不为人知的一面
   我不是个娇情的人,但是个任性的人,不过感觉现在没了任性心情(写到此突然感觉又穿越回现在了),看到诗诗写那么多忧伤虐心的文字,某一瞬间也想写个同题,以示对应这十几岁的青春身份,可惜呀,找不到一点点忧伤因子,真是郁闷。明着笑诗诗哪里有那么多忧伤可写,私下聊时却真实的表示羡慕,在自虐过千百遍后还能如此心动,忧伤,爱着,真的不易,我说她一直十八岁的心态,还可以为一段情一个人泪流满面,伤心哭泣,而我一旦被伤过一次,就再也没有爱的能力和心情,如今的我已老态龙钟,心如死水、世事看透的心情(哈哈,感觉又出戏了,唉,这化身十八岁的青春高中生真的不容易),羡慕是一回事,与我来说却千万个不愿尝试她这种来回虐自己的经历;我本年少,伤不起;我本看透,伤不了;我心本善,不想被伤。
   看到颜雨兮的真情文字,羡慕他们彼此遇到的真情朋友以及互相关心的情义,但我和颜小岚同样的想法,不太相信网络里有真情,其实现实我也不太相信,(我是个非常慢热的人,被动的人,只有看到别人真的对我好,我才会真的敞开心扉),也许被伤过太多,辜负过太多(现实里自己真心相待多年的闺蜜,同学朋友都让我伤心过),所谓的真情真的不太相信(不否认也许还有),如今的我真的更愿意相信君子之交淡如水,保持距离,但原则不变,即你若珍之,我必惜之;你若不惜,我必弃之(决绝的那种,无论那种感情,多在乎,多爱,也会毫不犹豫转身远离)。
   所以我朋友极少,尤其是网络里,一是不相信,二是所在群几乎99%都是潜水,三是几乎从不与人私下聊天(除非熟悉的有事情以外),当然一直奉行的是别人对我一分好,我必还三分,别人的主动示好,我也不会拒之门外,被我当作朋友对待的人,真心绝对(虽然别人不一定真心对我,这当然是在我没有发现没有被真心对待之前),否则远离。夜已深,突然发现写跑题十万八千里了,和预设的内容完全不一样。
   再回到剧情吧,周若仪的人设还是比较符合我的,“总是能让她在一众女生里成为目光焦点。而最让男生们心动的是在精致的装束和外表下,她安静纯真的面庞,似乎永远不会被外界打扰,专注而淡然。”当年确实如此,不过很多时候被人说高冷,说不敢接近我,那怕工作以后也有人这样说,哈哈,其实我自己真的没感觉到。今天其实我最想说的是内心的一个极少人知道的小秘密(人设里也有,关于暗恋),现在想来也是很好玩。
当时上学时特别喜欢我的英语老师,原因并不是因为他多帅,而是因为他知识的渊博,脾气好,从来都是微笑着,讲课方式的独特(上英语课时把教材直接放一边,然后直接讲课,无论讲到多少章,什么句型,重点哪个单词,那个单词怎么写的,他从不翻书,他讲着黑板上写着我们翻着,是一点不差,不是一次二次这样,而是每次上课都是如此,这太牛了),或许不止是我,春心蓬勃的年纪,或许班里很多女生都喜欢他,很多男生也葱白,后来我转学了,新的英语老师简直是无语之极,后来给这个老师写信,主要是写当时转学后遇到的困惑(新老师教的太差,脾气太坏,男生女生都打),没想到竟然给我回信了,好一顿鼓励,再后来我没有再写信,这些年也没再见过,想来当时应该也不是暗恋,更多的是葱白佩服吧。今又穿越回学生时代,这件趣事就一直浮于脑海,想起来自己就想笑

聚散终有时,转角也许就遇到,愿有缘之人各自安好!
                                                                                                                                                     BY-周若仪  

不想集字,也不想说再见,只想沉溺在虚构的青春里,用那瞬间的快乐温暖红尘里的无奈烦心和迷茫。
    没有你们的“我们”可煽情,也没有难忘的网络经历可回忆;没有深念的人来挥洒忧伤,肆意想念,亦没有被爱的温暖来安放任性;没有难忘的文字搭档朋友来嬉笑怒骂,更没有全心全意为我用心的朋友来值得长篇纪念......

我有的只是我,一个人对文字的喜爱,安静地写字,慰心;独自品尝文字里无人可懂的深义......青春易逝,才会让人念念不不忘;能在文字里再次体验一下青春的迷茫,雀跃,以及那些心悸的瞬间,快乐已重现,即使昙花一现。
    都说每一场遇见都是别离的开始,此话赞同,所以再见二字说与不说都已注定结果,也许有拐角,但你不再是你,我也不再是我。
    余生,各自安好!   

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集
沙发留给自己

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集

板凳也占上

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
哎哟,不错,这个头像好看

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【花】倪虹 发表于 2022-4-28 20:23
你竟然是周若仪,晕,哈哈

现在才知道吗:P

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
不偷懒了,不错,表杨,白胡子校长让你去领奖,详情见演员表

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2022-4-28 20:23
哎哟,不错,这个头像好看

必须好看,不然你不是更不放在心上;P

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2022-4-28 20:25

啊,还有奖?我去瞅瞅

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
慕芳菲 发表于 2022-4-28 20:25
必须好看,不然你不是更不放在心上

你在我心尖上

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
哎呀,这个名字这么好听
浮生有梦三千场,穷尽千里诗酒荒

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2022-4-28 20:25

颁的奖项表示抗议

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
浮生 发表于 2022-4-28 20:34
哎呀,这个名字这么好听

喜欢吗,喜欢就多来看我两眼;P

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
慕芳菲 发表于 2022-4-28 20:36
喜欢吗,喜欢就多来看我两眼

嗯嗯,那我再看一眼

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
再看两眼哈哈

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
慕芳菲 发表于 2022-4-28 20:34
颁的奖项表示抗议

你跟校长说去,哈哈。。。。

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
刮目相看
这辈子还挺长
下个坑里再相见
有事儿您说话

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2022-4-28 22:43
刮目相看
这辈子还挺长
下个坑里再相见

我这笨人未解其中意呀

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章百花勋章

TA的文集
芳菲菲,小妖精

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集

小妖精,每次你都太让我意外了,压根没想到是你,就前二天我还想着好久没见,想问诗诗呢,结果今天就看到你也来了,抱抱

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章百花勋章

TA的文集
慕芳菲 发表于 2022-4-28 23:17
小妖精,每次你都太让我意外了,压根没想到是你,就前二天我还想着好久没见,想问诗诗呢,结果今天就看到 ...

;P百花的香气吸引我来了嘛,当然小妖精们的更香
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin