百花深处论坛

搜索

【卸妆】我静静地来,静静地去~

阅读字号:

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集

感谢亲爱滴娜末制图

写在前面:

晨彦的背景和杨静的背景都是我写的,晨彦是我同学的名字,我改了一下,他叫刘辰彦,是我曾经暗恋过的同学,我怕我写的字,用他的名字被他看到,就用了晨彦这个名字。杨静这个马甲,是我第二个就选好了,晨彦的马甲,一直没人选,想着,应该没人选了,一个人写写暗恋,回忆那段青春也挺好。后来,没想到被你选了,缘分,有时挺奇妙。我把还剩五个男马甲的名字给你,同时也发给了小天涯,他先把刘峰选走了,之后你退尔求其次,选了晨彦。

这一场开始,状态还不错,写写回忆,再加一些情节,写写小故事,后来,玩了一半,状态不好了,怕把不好的情绪带给你,我就逃走了,感觉特对不起你。这一场要是我一个人写字,这件马甲就不脱了,以前经常干这事。想想不脱,是对同桌的不尊重,还有,这场在这么安静的情况下,捡了一个才华洋溢的哥,杨帆,还有城南西风公了陪我打的一场球,很美好,为了你们仨,也必须把这件藏起来的马甲脱了,哈哈。

想不到是我吧,我又成功的藏了一次。

百花深处,感谢晨彦同学的陪伴,原谅我半路逃跑,原谅我差点不想脱马甲,原谅我的调皮捣蛋.....
你那么优秀,值得世间 一切的美好。

姓名:杨静
外号:静静
年龄: 18
血型: O
星座:处女座
特长:写诗,画画
班级成绩:中等
班级地位:不合群 ,活在自己的世界里
最喜欢的人:晨彦
最讨厌的人:无
最尊敬的老师:语文老师
最讨厌的老师:无
座右铭:宠辱不惊 ,闲看庭前花开花落 ,去留无意,笑看天边云卷云舒。
理想:走遍山河,画出心中的风景
简介:是一个眼里有山河, 心里有风景的姑娘 ,默默喜欢一个人多年,从来没有跟他表白 过。因为他喜欢的少年喜欢篮球, 所以她也爱上了篮球 。

选这个马甲,是因为在中学,也有过暗恋对象,其实那时并不懂爱,只是好感吧,但他却让我的整个青春,都被光照耀着
我们曾是同桌,我们也曾默默喜欢对方(是后来知道的),我们有许多同学之间很美好的回忆
也有许多内心的独白,借这件舞衣,写写那时候的我们
那时候的同桌是晨彦,彦同学,你来了吗?

致青春

生命中,有没有喜欢过一个遥远的人呢?这个遥远,不是说距离,而是心
是他就在你身边,你也不能说你出喜欢的痛苦。

暗恋,也许是这个世界上最愚蠢的一种感情,而我曾是那么一个傻傻的人,且乐此不疲。他占据了我青春期的整个封面,内容至封底,我的青春,我的校园时光就这么被他霸占着,他却从来不知道。

你有没有暗恋过一个人,偷偷地恋,不让所有人发现。你有没有暗恋过一个人,暗恋了许多年,最后发现,原来他也曾恋着你,(不知道这句话的真假),那是过了很久很久以后,他跟你说的。只是青梅枯萎,竹马老去,青春早已像露水般逝去。

有人说,爱得越认真,痕迹就越深,校园爱情,是清纯的,应该不能称为爱,只能说是好感或喜欢吧,但那时觉得,他就是她的爱情,是她的一切。

暗恋是甜蜜的,又是让人绝望的。

那时候,他是我的月亮,星辰,一直仰望,默默关注,在他数学竟赛得到全市二等奖的时候,在心里为他祝福,在他帮我补习数学习题时,看他英俊侧脸时的心动。很多很多细节,已经模糊不清了。但我却记得,他在校园门口推着单车的那张洋溢着青春的照片,一脸阳光,满腹才华。

永远也忘不了,我们曾在油菜花田里背单词,在浓荫下奔跑,在月光下聊彼此的心事。
那个时候的他是最好的他 ,隔了好久好久,才是最好的我 ,可是,这之间,我们隔了整个青春,再也回不去的青春......

关于篮球,更关于你

我叫杨静,大家都叫我静静,因为不喜欢交际,不喜欢一切无意义的交流,与大部分同学,都保持疏离。活在自己的画里,活在自己的世界里。

篮球也不是我喜欢的,因为你喜欢,所以,我喜欢着你的喜欢。

十八岁多好的年华,却不是我最好的样子,彼时,我心间所有的美好,都来自于你,晨彦,一个让我一想起来,就嘴角噙笑的存在。

那时,我的画板上,画的最多的是操场,篮球,追风的少年,你的样子,时常在纸上铺展,灌蓝的样子,奔跑的样子,追逐的样子,你不知道我用了多少心思,画了多少个你,你也不会知道,在那些天蓝云洁的日子里,在心尖放一个你,是多么美好。

还记得有一次,我们班和隔壁班举办了一场篮球赛,所有的女生,都去给你们做啦啦队,只有我没去。我还是我行我素,背上画板,坐在香樟树下,画微风,蝉鸣,画篮球场上,挥洒汗水的你们。不知道那时你心里,是不是想要我也去看你打球呢?

那次球赛打的很激烈,一直在胶着状态,在最后的关键时刻,你一个漂亮的三分球,成功完胜。那时你成了全班女生的焦点,很多女生,给你送水,递毛巾,给予你各种关怀。其实你不知道,那次后来我也去了,准备给你递水,却不曾想,那么多女生围着你,我正准备离开,水被西风凉那小子,一把抢过去了,我正想骂,他来了一句:静静是给我送水呀,谢啦,然后头也不回地走了。

远远地看着你,被那群女生簇拥着,我低着头,落寞地离去,内心大雨倾盆.....

那时除了考试,所有的闲愁都被你主载着,内心戏很多,还不停地加戏,在你面前,一直装作云淡风轻,波澜不惊。
一直不知道,偶尔从我眸子里泄露的莺飞草长,你有没有一秒握到,也不知道西风瘦尽,落花满天时,你的词里,有没有我影子?

意难忘
词|杨静

倚坐晴窗。暖风侵衫袖,梅子青黄。闲翻那往事,掀动旧时光。
操场上,少年狂。激情处处扬。怎能忘,香樟树下,词海徜徉。

绿荫掩映砖墙。信步行间走,抒写文章。诗中藏心语,小令渡彷徨。
春去也,纸间荒。夏日正悠长。再回首,几回梦断,几许幽凉。

蝶恋花  
词|杨静

柳絮纷纷轻慢舞,溪畔香阶,绿荫遮幽路。
常忆那年初见处,影踪寥落终辜负。

试问青春愁几许,豆蔻年华,谁把因缘误。
提笔拈花长短句,一弯心绪同谁诉?

同桌的你

打开泛黄的带锁日记本,锁已经锈迹斑斑,多像我们荒草丛生的青春,被锁在了回不去的光年。

那时的你,那么优秀,不仅篮球打的好,成绩还特别优异,尤其是数学,每次做题,我都像是在渡劫,一道道题简直是我的劫难,你却在题海遨游,如鱼得水。

那时候,你也调皮,你也打架,偶尔上课也睡觉,但老师让你上去做题,你都能做出来,我觉得,这上天太不公平,为什么给你的智商这么高,我是上辈子做了什么坏事,要把我生的这么笨。无解啊,每个人都不一样,每个人都有自己的运行轨迹,学习,我再努力也就那样了吧。

不过,真的挺感谢你的,在我们是同桌的那个学期,你经常给我辅导数学题,跟我说解题思路,虽然很多时候,我听的是云里雾里的,但我喜欢听你讲,那个数学崔老师,他的声音好像能催眠,他一上课,我就想睡觉,也难怪我数学成绩不好了。

说到同桌,不是开始就坐在一起的,是在我暗恋你一年后,忽然有一天,老师在调坐位时,把我们调在了一起,你不知道,当时我内心的雀跃,可能我们班很多女生,都想和你成为同桌吧,何其幸运,我们可以走得那么近,何其幸运,你就坐在我身边,抬眸就能看到你,哪怕一句话不说,就十分美好。

就像顾城的那首诗:草在结它的种子/风在摇它的叶子/我们站着,不说话/就十分美好。

和你同桌的那个学期,是我这一生中挨你最近的时候,此后不会再有。
我们近到手肘挨着手肘,一起听课,一起写作业,近到能听到你清浅的呼吸,嗅到你身上淡淡的薄荷香气。偶尔看着你枕书而眠,英俊的侧颜,让人心动的脸。那张脸,在我梦里,萦绕了很多年。

那时候你的一个眼神,一句话,都能在我心里,激起涟漪。
我的心湖,因你掀起的一场温柔暴动,久久无法平静.....

回忆青春,你是最明亮,动人的部分,我的阴晴圆缺,我的喜怒哀乐,都跟你有关。

百花深处

某同学说,喜欢就大胆说出来,以我的性格,是不可能告白的,我只想安安静静暗恋,就当是一场哑剧,自始至终,演员,编剧,观众都是我。暗恋成本很低,对对方没有要求,没有期盼,只要他在我的目及之处,只要偶尔能说说话,都会感到开心。可是,彦,我已经好久没见到你了,自从上次你跟老师请假,说你家里有事,已经两天了,是啊,才两天,我为什么感觉像过去了两个星期?

你那么久没来,我每天像丢了魂似的,在校园里游荡,总想能在蓦然回首间,可以看到你那张英俊的脸,也在想着,你回来,就跟你表白,不管剧情,也不管白胡子校长会不会惩罚我们,彦,你愿意尝试吗?和我一起携手走在百花深处.....

你不在的这两天,我上课画你,下课画你,画落在心上的雪,画恨不得搬进你眼睛里住着的蓝,画你打球的样子,写作业的样子,可是我买了最好的笔,还是画不出最好的你。

西风凉的同桌转学了,这两天,看到他很落寞,就像我的落寞,无人倾诉的落寞。走在校园里,走在时间里,一步步自赴牢笼,原来暗恋一个人,也会有这么真切的难过。

看着蓝天的云,想着心头的你,眼角有些涩意,不知道我怎么了?
正在发呆时,西风凉抱着篮球,在教室门口喊我:静静,去打球。四月的阳光温度刚好,绿茵操场,他一手托球,迎我入场,这小子,这会看起来,稍微阳光了点,上午看他还萎靡不振的,是不是因为收到了她的信,我要问问他去~

与西风凉打篮球

下午大课间,我蔫蔫地趴在窗前,看天空的云舒云卷,看到西风凉抱着篮球,像风一样从我身边走过,我便跟上了他,越过铺满落花的林荫道,穿过一片刚长出藕叶的小池塘,来到了蓝球场,这里是晨彦最喜欢的地方,如今,也变成了我喜欢的地方。

偶尔来这里,练习投篮,蹦蹦跳跳,有可能可以长高,我想再长高点,不然,他老是叫我小矮子,我怎么说也有1米6吧,不过比起他1米85的大长腿,我只能无语了。

一到这里,西风那小子,就精准地投了个三分球,他也是篮球队的主力,平时在教室看着,挺普通一人,到了篮球场像换了一个人一样,生龙活虎,精力充沛,看着篮球眼里都是光芒。据说,运动体内可以产生内啡汰,心情郁闷时,打打球,真的可以排解烦恼。

此时,从楼宇间透过的阳光,照着他的脸,看起来还挺帅。他是个重情的男生,对于重情的人,我都是另眼相看的。他们的故事我知道,也希望他们在这最后关键的时刻,好好努力,可以考进同一所大学吧。

“看你这会儿状态不错啊,你收到她的信了吗?”
“嗯,知道她在那边很好,就放心了。”
“可看你一副忧国忧民的样子,一点也不好啊。”
“习惯就好了吧!”

是啊,习惯最可怕,会让人产生依恋,就像回忆一样,与他有关的点滴发生的事,都像钉子一样,钉在心上,偶尔午夜梦回,想起他,还是会有蚀骨的疼痛。

上课铃声响了,西风跑回了教室,我慢悠悠地走在暮晚的风里,看着夕阳西下,任由心再次沉入谷底。

荡漾

记忆里有那样一个夜晚,以单车坏了为借口,想坐你的车回家,想靠你近一些,更近一些。
我试探询问,没想到你答的那么干脆,就这样我成了第一个坐在你单车后面的女生。
那时候,你成绩好,有自己的小骄傲,不和女生走近,更多的把时间都放在学业上。从心里一直很佩服,你的自律,和你目光中的坚定。

那晚,坐在你单车后面,心有小鹿乱撞,一路上不曾停歇。还好是晚上,你看不清我的脸。
那晚,月亮出奇的圆,你带着我感觉像在飞,我们穿过桃林,越过溪桥,骑行在铺满月光的路上。耳畔流淌着风声,风里都是你的味道,听你高谈阔论,听你说京城,说梦想,慷慨激扬,心生敬佩。

同时也有一些小小的失落,因为,你的远方,你的理想,你的未来,都没有我。
我们从小学到高中,一路走过那么多个春秋,还是没有走到你心上......

暗恋,就是如此吧,默默地承受一切,不能有怨言,因为所有的悲喜都是心甘情愿。

少年游(一)

迎风披月骑车行。轻语一声声。
眉黛含羞,心头鹿撞,句句总关情。

路边杨花纷纷坠,心底唤卿卿。
迷人背影,渐深夜色,笑看满天星。

少年游(二)

春风满径鸟吟驰。花雨乱飞时。
眉染闲愁,盈盈心事,提笔写成诗。

青梅往事都已老,回想那年痴。
鹿鸣声碎,一腔惆怅,幽梦有谁知。

谷雨

今日谷雨,四月临终,春天快尽了。很多个相似的春天,相似的日子,一年年来的那么相似,可在那些春天陪过我们的人,最后都消失在柳绿桃红处。
短暂的青春何尝又不是,在长长的一生中,它真的很短,也因为短,而更让人怀念。就像三毛说的:“岁月极美,在于它必然的流逝。”

记得那年谷雨,下着小雨,我在微雨的清晨,走进百花深处。那里处处是花开的惊喜,是花落的忧愁,三五个看花人,站在百花丛中,叽叽喳喳,唯有你一身静气,站在海棠树下,与我来说,有你在,所有的景色,都是陪衬。你从我身边走过,仿佛空气都甜了起来。

又是一年谷雨,又是春暮,我很苦恼,还是不敢跟你告白。
这绿肥红瘦的时光,我把喜欢你的秘密,藏的深一层,浅一层,生怕你知道,又怕你不知道。

我怕你知道,我们之间的同学情谊会完结,你那么爱学习,不喜欢儿女情长,不敢冒这个险。怕你不知道,是小女儿家的小心思,如果万一你知道我喜欢你,你也喜欢我,那么我们就有了我们,可是最终,春去了,青春也走了,放在心里的话,谁都没有开口。

多年以后,再次翻开日记本,你还停留在青春里葳蕤地活着,而我早已退去青涩,变得落落大方。回忆就像一场大雨,那场盛大的花开,都是我自导自演,看似跟你毫无关系,可我体内的闪电,和风暴却是你制造的,实际你就是风暴的中心。很多的时候,你看见我的风轻云淡,实际内心早已兵荒马乱了。

那是我的青春,我的暗恋,想必也是很多人的。

我安静的外表骗了所有人,也骗了你。
我将梨花白的心事,藏在春闺深处,一直无人觉察,我曾那么心怀温柔,浓墨重彩的喜欢过一个人。

鹧鸪天

穿花漫步过溪河,岚烟轻锁小南坡。
青梅往事难寻觅,壮志消磨叹蹉跎。
暮将至,日微酡。梨花如雪影婆娑。
清词素韵红笺上,写尽青春痴语多

你是我藏在画中的欢喜

“我把喜欢写在风里,风过之处,人人皆知我爱你。”看到这句话,觉得美到令人心颤,可我胆子太小,不敢把喜欢写在风里,只能画在画里,只有白纸知道,我的秘密。

那日下午晴风日暖,柔风满怀,独自背上画板,去了云台,陌上,桃花乱落,香阶落红满径,莺啼恰恰,杜鹃声声,春意撩人,走在草木的香气里,把自己还给山水,任浩浩荡荡的春色将我包围,任一个人在心里来来去去,久久抹之不去。

来到云台,天高云净,支上画板,轻描淡抹,虚设良辰彦景,一朵朵杏花晕染在画布上,一个清朗俊逸的身影,眉眼含笑,径直踏香而来,一小朵一小朵的小杏花,在他身后铺了一地。他侧身向我走来,就这么笔直地走进了我心里……

站在翻滚的暮色里,眺望远方,渺渺茫茫。眼前又浮现你清朗的笑,托着篮球,在操场上奔跑的身影,咖啡色的夕阳缓缓落下,晚风幽凉。终究是,你的风吹不到我的岸,我的雨淋不湿你的衣衫,终究是错过。

少年游

春莺啼恰绿阶排。独自上云台。
谁家少年,心扉萦绕,无以遣幽怀。

淡墨涂抹描朦影,笔下杏花开。
白色衣衫,俊逸清朗,径直踏香来。

那是一个夏天,有西瓜味的晚霞,有蓬勃的蝉鸣,有一个我一看到就内心雀跃的你。
那个傍暮,你在窗前读一首刚刚写好的散文,我推开窗子,邀请花香进来,邀请晚风进来,来听你小词里的,日暮苍山远,听一个人内心的澎湃......

彼时,夕阳的余晖落在你俊朗的侧颜上,我的神思有些恍惚,看着你薄荷味的笑,听流进耳朵里的声音,词语里的校园之境,缓缓在风里展开,那篇文字写的很长,你读了很久,你在看字,我在看你,你不知道,我满心满眼都是你。我的目光那么大胆,为什么你没有觉察到呢?

你写的内容大多不记得了,只记得,最后的画面,飞舞的花瓣,胖胖的蜜蜂,在漫天飞花中,专注画画的她,那个眉眼清亮,恬静如一弯弦月的姑娘,她是谁呢?
我暗自揣测,没有结果,心生落寞。

晚自习之后,走出教室,趁着皎洁的月光,来到百花深处的校园之境,远远地看到西风凉那小子,在湖边发呆。那天无意中看到他在作文本上写的一首词:“柳色浅藏春,拂面风来野。最是莺飞草长时,漫把相思惹。此意最无由,一字占情卦。许下余生只为君。翠黛轻轻画。”这小子才情洋溢,难怪班上好多女生,都偷偷给他递纸条。
但他,却心念一人,无人能代替他心上的那朵小桃夭。
就像无人能代替我心中的你。

静静

若唤我静静,脚步要缓
声音要轻
眼神要温柔
不要吵醒我画中的人

他站在百花深处,站在春风里
望着我笑

风从画里吹过来
乱蓬蓬的思念
像飞舞在他身旁的花瓣
纷纷地扬起,又落下

一场无言的风暴悄悄地展开

离别

高考在即,每个人都行色匆匆,每个人都埋头苦学,黑板右上角的高考倒计时,每天都在翻新,每个同学都很紧张,只有半个月了,大家在这最后的时刻,停止向外所有的心思,每天埋在题库里翻山越岭,解一道道方程式,背一个个英语单词。

暗恋,明恋的人,也都消停了,没有太多思绪想学习以外的事情。我偶尔偷瞄你一眼,看你专注的样子,没有打扰,你在我的视线内让人安心。

很快迎来高考,那个夏天出奇的热,蝉鸣蓬勃,风好像静止了,紫薇热烈在路边盛放,多像我们如火的青春。

毕业在即,考完试,大家都进入放松状态,班长组织了一个毕业晚会,每个人都在话离别,说不舍,特别是那些确定恋爱关系的同学,他们一起唱歌,一起狂欢,一起喝酒,一起打闹。

那晚晨彦就坐在我斜对面,他和西风凉,刘峰,孟非铄他们几个在玩骰子,拼酒,玩的不亦乐乎。
我安静地坐在角落,看着每一个人,我看到崔海晴,大口大口灌着啤酒,平时看她酒量也不怎么样,最近可能比较忧郁,不知道是遇到什么事。

颜雨兮这个被称为小说家的同学,小小年纪,小说就在校报连载,到处发表,很有文采。她很豪放,大口吃肉,大碗喝酒,和男同学们打成一片,喜欢她的性格,不过她温婉娴静的名字和她的性格一点也不搭。

钢琴王子郎勇,是个麦霸,唱歌好听,不愧是从小学钢琴的,乐感好,嗓音也不错。周若彤,这个小八卦,平常班里很多人不知道的事,她都知道,以班级里的各种八卦为乐。

还有我哥,杨帆,其实他不是我亲哥,因为我们都姓杨,他霸道地收了我这个妹子,我也很享受,因为我没哥,高中的三年,他一直把我当亲妹对待。

孟非铄是个花心大萝卜,到处抛媚眼,喜欢班里的每个女同学,都递过小纸条,但他从来就没有认真过。喜欢开玩笑,我们都知道他心里藏着一个人。不然为何,他的眼儿媚里,到处都流淌着相思和清愁呢?

西风凉,说话都像是在写诗,文采自不必说,可能因为同在篮球队,也因为他和晨彦是好哥们,我们走的比较近。表面上看他和孟非铄一样花心。一样是百花丛中过,片花不沾身。知道他心里,一定也藏着一个人,很多人的花心,只是想通过这样的方式,隐藏自己的心声。

那天晚上,看到晨彦,有几次目光,落在我这边,我有感觉到他在看我,有一次我抬眸,刚好撞上他的目光,那双像星星一样清澈的眼睛,被振摄住了,我们凝视几秒,最后还是我不好意思低下头。

我知道他有很多话想跟我说,我也有很多话想跟他说,最后,我们什么也没有说。

午夜散场,灯光落寞,此去人生,前路茫茫,漫漫。
各奔东西的同学,也许今后一别,再也不会相见,离别的伤感,在黑夜里蔓延。

西风凉提议明天我们几个玩的好的同学小聚,为晨彦送别,他来借读,不是住在我们的小城。

第二天,我们相聚在咖啡厅,晨彦,颜雨兮,西风凉,孟非铄,刘峰,我们喝咖啡,聊天,大家都互送毕业礼物,他送我一本诗集,他让我先不要打开看,等他走了在看,我听话地真的没有打开。

后来,他先走了。我和他们聊了几句,忍不住打开那本诗集,里面夹一张浅蓝色的卡片,上面是他钢劲有力的字迹,写着一行英文:A Raven is like a writing desk,乌鸦像一张写字台,什么跟什么呀,我小声多嘟囔着,这人平时那么爱写诗词,不送一首离别诗,送的这是啥?

颜雨兮一把抢过来看了看
“你傻呀,他在跟你表白,他说的是:我喜欢你,就像乌鸦像写字台,不合常理又没有道理。”

是啊,喜欢一个人不就是没有道理的吗?我愣在哪里,心跳漏了半拍,雨兮和西风凉喊我

“还不快去追。”

我转身跑到外面,马路上车来车往,夕阳一步一步,正在赶往山的那一边,他的背影,在夕阳下远远地只看到一个小黑影,我知道,我追不上了,看着他的背影,跟着落日,一步一步离开我的视线,我的世界暗了下来,所有的光都被他带走了。

我的青春,我的暗恋,和高中时代,就这样结束了。
想不到我的暗恋,以这样的方式收场。

那个夕阳下的背影,在我心里萦绕很多年,那束光走了,我的世界陷入很长时间的黑暗。
我们以为以后还能再见,最后兜兜转转,我们失联了......

直到两年后......

四月遇见你

四月能遇见你,是巧合,是幸运,是缘分。遇见的你,熟悉又陌生,每天收到你的字,都有喜悦悄悄地生长,如果说思念是无声无息的,那么喜悦也是。

能在这么多人中遇见如此优秀的你,不得不说需要很深的缘分。古韵,短文,文言文都能拿捏的很好,文字功底深厚,好到让我望尘莫及,何其有幸,能认识如此优秀的你。多么幸运,在百花深处,我们曾一起打球,郊游,一起看风景。

可能是因为选这个角色,与所有人都保持距离的原因,待在静里,被静禁锢了,你看到的我,不是我本来的样子,为尽量贴合这个角色,隐去很多个性。所以你看到的我,只是一部分的我。而你,把我曾暗恋的人,演绎的好到超乎想像。

也因为你在,字里开出的小花,都带有暖色,带有月光的清亮。

想对你说,你特别优秀,无论是从文笔,到谈吐,各方面都好,可惜,这一场,我的状态不好,没有陪你好好走一场剧情,心里特难受,对你有愧疚。你如清风明月般的美好,我不想你沾上我一些不好的东西,后面没有好好陪你走完,真是对不起。

今天看到你的:写在最后,原来你开始选的不是这个马甲,差点我们错过了,如果错过你,是多么遗憾的事,颜雨兮一直说你是宝藏男孩,与你这几天的同桌,短暂的相处,发现你真的是一本耐读的书,翻看扉页,已足够精彩,每一次打开你的诗,词,律,古文,都有惊喜,特别是你给静静设置的一些背景,用新颖灵动的词铺设,特别好看,特别动人。

你说:在百花深处得与卿遇,彦之幸也!
我也想说:在百花深处得与君遇,静之幸也!

“纵不复遇见,只要有你的文字飘香就好。”我也想说,我会把我们一起写的文字,好好的珍藏,那是一份青涩的回忆,那是一份有关与你的回忆。那是我们在百花深处留下的一缕暗香。

“春天花开了,春天花谢了,只打一个照面,春天就走了,仿佛春天是假的,仿佛我们也不真实。”是啊,像梦一样。

最美的遇见不过是:“我曾温柔呼唤,而你恰好应答。”谢谢你晨彦,我的青春梦,有你来过。我们不说再见,有缘,下个转角,又回遇见!
谢谢你,宝藏男孩,在你想静静的时候,她也在想你.....

意难忘

回首青葱。纸上春已尽,转眼倥愡。云笺残字瘦,那日去匆匆。
描疏影,画春红,眸暖意融融。杏花落,百花深处,初次相逢。

湖东绿柳临风 。便与幽人见,月影朦胧。望春叹景逝,幽梦赴西东。
思绪涌,诉芳衷。念念有谁同?空自怨,荼蘼花事,都作空空。

----BY杨静

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集

晨彦同学沙发~
现在才出来,你别打我

玩了这么多年,这是第一次脱两次马甲

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)单身汪纪念章

TA的文集
太厉害了

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集

云烟哥在呀,哈哈

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)单身汪纪念章

TA的文集
小鹿 发表于 2022-4-29 15:18
云烟哥在呀,哈哈

我偷偷进来也被发现啊

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
就知道是你,我可不是乱猜的。其一,故弄玄虚这事一般喜欢自己干。其二,宝藏男孩这个称呼你和杨静同时提到过。如雪不会到处见谁给谁说,那只能是你们俩是一个人。其三,我故意猜你竟然把你吓一跳。其四,你的这种很安静的叙事方式和民国很像,还会古韵。我这么配合你的猜一猜有木有奖励啊!

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
哈哈,小鹿真好玩

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集
哈哈,缘来是你

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2022-4-29 16:01
就知道是你,我可不是乱猜的。其一,故弄玄虚这事一般喜欢自己干。其二,宝藏男孩这个称呼你和杨静同时提到 ...

哈哈,我家含含,你这么分析的头头是道, 我好怕啊
怎么跟我师傅一样 ,像在查案 ,说的我竟无力反驳 。
你想奖励啥呢 ?

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
听云 发表于 2022-4-29 16:10
哈哈,小鹿真好玩

嘿嘿,云云

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集

有没有吓到你 ?

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集
小鹿 发表于 2022-4-29 16:33
有没有吓到你 ?

你和如雪姐一样喜欢玩,记得那场如雪姐演朱淑真和香菱的时候也喜欢藏

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2022-4-29 16:01
就知道是你,我可不是乱猜的。其一,故弄玄虚这事一般喜欢自己干。其二,宝藏男孩这个称呼你和杨静同时提到 ...

厉害

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2022-4-29 16:33
有没有吓到你 ?

吓到倒不至于,只能是佩服,拿这么多马甲还写这么好

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)

TA的文集
我真佩服你的精力,几个马甲写那么多字

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
【百】晨彦 发表于 2022-4-29 16:37
你和如雪姐一样喜欢玩,记得那场如雪姐演朱淑真和香菱的时候也喜欢藏

是啊, 有些方面我跟她很像

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
【百】晨彦 发表于 2022-4-29 16:39
吓到倒不至于,只能是佩服,拿这么多马甲还写这么好

要说佩服, 我更佩服你呀 ,你的古韵 ,散文, 文言文,还有书法,都好到让我望尘莫及

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
村后古槐斑驳处,有人曾刻定情诗。

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
梦回吹角 发表于 2022-4-29 17:21
村后古槐斑驳处,有人曾刻定情诗。

西风公子来送诗啦
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin