百花深处论坛

搜索

【第五场】孟非铄- 致谢

阅读字号:

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集

孟非铄 字集

算来我只参加过两次论坛舞会,第一次是北诗古韵的,这是第二次。之前清莲群里举办了六次群舞会。每次我不是独舞就是互搏。这次也是反串。我互搏或反串,说实话,是不想沾染情感,不想招惹桃花。只想静静的写字。孟非铄和很多女同学互动,显得花心,若不是反串,怎么敢。说我清高也好,说我喜欢孤独也罢,我其实特别重情,怕伤了别人也怕伤了自己…

----------

昨夜,酒醉。梦中又回到从前。窗外的雨,淅淅沥沥的下着。脑海中浮现的,依然是昨日的时光,旧时的你……

鹧鸪天
文/孟非铄
梅花三弄暗幽生。耳边拼得酒初酲。因缘亦似浮尘远,底事犹如晓雾轻。
空寂寞,枉伶仃。中宵梦里又卿卿。可怜窗外潇潇雨,点滴阶前不忍听。

----------

我,孟非铄,外表虽然阳光帅气,内心实则羞涩腼腆,特别是高中时代。还记得那次体育课,踢球,崴了脚。男生嘛本没有多么娇气,只是走路有点瘸。上课铃声响起,同学们鱼贯而入。我的死党彭鹏故意碰了我一下,示意我向前看。我抬起头,正迎上她关切的目光,我愣了几秒,她慌忙转过身去,我也急忙低下头…
这一切都被死党彭鹏看在眼里,被他足足笑了半年。

----------

高中时代的朦胧,是你的一眼回眸。自此,眉间心上,诗中梦里,都是你如水的模样。我纵酒狂歌,我恣意江湖,唯有与你相依是我无法实现的梦想……

鹊桥仙

柔情心底,柔情笔底,又把柔情吟唱。流光弹指去无痕,却不肯、前缘轻放。
渐宽衣袖,渐寒霜鬓,谁识镜中模样。笺中小字一行行,都付了、相思千丈。

~~~~~~~

眼儿媚 十四韵

【一】

谁说流光太匆匆。四月正花红。缠绵微雨,呢喃紫燕,飞入帘栊。
漫将思绪研香墨,小字露情衷。如莲心事,凝成一语,可与君同?

【二】绮梦

罗袜生尘水云长。梦里过潇湘。池边碧柳,亭前翠竹,晓日当窗。
卿卿玉立窗前是,适意唱宮商。双心一遇,双眸若水,笑靥飞扬。

【三】

梨雪翩翩雨微微。思绪几回回。当时也是,人间四月,携手芳菲。
前尘若梦全无迹,哪个懂伤悲。离人心上,恰如秋冷,愁上双眉。

【四】

丝雨缠绵润如酥。山色有还无。承珠桃李,堆烟杨柳,执笔凝图。
流光弹指匆匆远,莫道此身孤。天边新月,心头旧友,案上陈书。

昔日的白月光只能深藏在诗中、心头、梦里,想起青葱岁月的点滴,就如昨天一样近在咫尺,亦如上个世纪般遥远,最无奈的是,我们之间,隔山隔水,隔着漫漫红尘…

【五】

纤指数来可堪哀。自古几相偕?不离不弃,相随相伴,水样情怀。
今生若遇贤人惜,一一不疑猜。窗前细雨,从昏到晓,滴碎平阶。

【六】

数载依然念晨昏。难忘旧时人。花间双蝶,檐头双燕,同醉心魂。
而今廊下寥寥影,莫问是何因。倚窗望远,悠悠碧水,漫漫红尘。

还记得那次么?我和几个死党在操场打球,你悄悄的递来一瓶水,以后的以后,我们经常往来。许多年过去了,午夜梦回,总是躲在一个人的角落,把前尘翻捡出来,细细回味……

【七】

春尽依然有轻寒。一念忆从前。花前相约,红笺唱和,每至阑珊。
莫非万事皆因果,前世欠情缘?痴心不再,痴情已老,瘦损清颜。

【八】

庭院深深雨潇潇。灯下倍岑聊。前尘翻捡,柔情小字,又使魂销。
无情伤却痴情种,劫字最难逃。玉人何处,诺言何在,心雨同潮。

还记得你曾经说过我是你心中、眼底的最美的存在。此生惟愿与我相伴相依。许多年过去了,那些轻轻许下的诺言,亲爱,你可还记得…

【九】

还记卿卿作长歌。心上驻清荷。诺言轻许,余生不弃,心海同波。
前尘如昨人何在,帘外影婆娑。渐宽衣袖,渐霜双鬓,叠染沉疴。

【十】

痴坐黄昏对红霞。眸眼向天涯。依稀旧梦,朦胧过往,堪叹堪嗟。
曾经一诺成虚幻,犹似指间沙。花开花落,云舒云卷,都是浮华。

那些如花月般朦胧的过往,尽量不去回想,也不敢回想。每日里与身边的人打打闹闹,随意唱和,装作是一个无情风流的人,其实我只是不敢再去碰触。只有在夜深人静之时,躲在无人的角落,任思绪蔓延……

【十一】

还记当时月澄明。一遇两心倾。说寒说暖,说情说爱,言誓言盟。
堪堪无奈流光远,日日梦魂萦。蝇头小字,清词满纸,尽是君名。

【十二】

何计痴心不成囚?尽力避回眸。小楼媚舞,新词唱和,装作风流。
更深怕极相思苦,堪奈绪难收。卿卿又在,诗中梦里,心上眉头。

故事的结尾,是故事依然留在心底,留在梦中,留在笺上,留在古街石巷的烟雨江南,留在曾经青春时光的记忆里,挥之不去。
昨夜,又梦到了你……

眼儿媚

【十三】

弹指流光怎相寻?惆怅到如今。笺中小字,字中寒暖,曾是君心。
近来不敢回头看,怕极念难禁。轻愁盈盏,清词满纸,枉自沉吟。

【十四】

魂梦悠悠到江南。紫燕正穿帘。落花逐水,和风拂柳,一袭蓝衫。
觉来窗外昏昏月,襟上泪痕沾。归期欲卜,心头闪字,易数频占。

----------

七绝 依韵唱和叶若彤
文/孟非铄
醉卧梨园看落花,蝶儿妩媚燕儿斜。
无端忆起经年事,眉上柔情靥上霞。

原玉:
七绝
文/叶若彤
微雨初晴景倍嘉,草香细细柳丝斜。
朱栏绕罢还无事,醉卧梨园看落花。

---------

刚刚看到易同学艾特我赠我小诗,来而不往非礼也,配合一下,哈哈…

少年游
文/孟非铄
与卿一遇放轻歌。深信有情多。唱词和曲,赏花听雨,看燕舞婆娑。
而今识得相思味,绮念任消磨。诗心渐老,清颜慢损,瘦体染沉疴。

----------

我与叶子,是前世的旧相识,今生的相遇,不过是再续前缘…

少年游
文/孟非铄
庭前桃李竞相开。蜂蝶舞平阶。眉间孤寂,心头苦楚,佳景也难排。
昨夜更深经一梦,梦里玉人来。并肩携手,倚窗对视,风静月盈怀。

---------

还记得课余悄悄传递的纸条么,其中不知道有多少朦胧的情愫。一晃许多年过去了,每每想起,那些温馨的往事,仿佛就在昨天…

江月晃重山
文/孟非铄
课余悄传小字,心中偷许余年。几回相惜信因缘。何曾想,弹指若云烟。
直把兰觞倒尽,难将愁绪消完。谁言离合古难全?阑珊夜,槛外月依然。

-----------

你是我的缘

寻寻觅觅
在那棵桃花树下
遇见

微风拂动你的衣裳
秀发也微微扬起
你的唇角
有淡淡的

----------

独自站在小楼中,看着窗外落花纷扰,夕阳西下。不禁又想起我们在一起的点点滴滴,心底最温柔的一角再一次被你触碰。我想把想你念你的思绪写在字里行间,可发现文字之于深情,显得那么的无力。不知道何时,才能与你,同倚轩窗,共话离愁……

翻香令
文/孟非铄
残红成阵映斜阳。小楼独立倍寒凉。青衣薄,瑶琴寂,念往时,忆里尽柔肠。
十分思绪九分藏。纸中难写两三行。问何日,相携手,与卿卿,归去倚云窗。

---------

看了晨同学写的即将离别,心里感觉浓浓的不舍和淡淡的伤感。我们相会在舞会这个大家庭中,十几天的相处,如兄弟姐妹般融洽。虽然即将离别,但离别是为了下一次的重逢。期待再次与你共舞…

七绝 依韵唱和晨彦
文/孟非铄
舞池一遇便相和,演绎倾城共放歌。
但得余生能聚首,还如今日有情多。

原玉:

七绝
文/晨彦
春风一展便清和,漫洒深情雨露多。
沉陷芳林香著袂,离声渐起问如何。

-----------

一点一滴的过往,都随流光逝去。又立窗前,看夕阳西下,看蝶舞蜂飞,看燕转莺鸣,景还是当年的景……

满庭芳
文/孟非铄
碧柳飞花,玉梨凝露,院中几许春柔。双双彩蝶,曼舞百花羞。枝上黄莺频唱,惊好梦、未到琼州。恹恹起,细观镜里,眉角怅轻浮。
经年尘俗事,齐回脑海,并上心头。念当时,相依醉了清眸。奈是流光一去,终淡了、雨恨云愁。窗前立,黄昏晨晓,还是盼归舟?

----------

致混世魔王
七绝
文/孟非铄
城南谁识青衣客。微雨花前情脉脉。
堪奈烟消迹已无,尘缘尽入相思册。

给我家小九
七绝
文/孟非铄
昨日情怀梦里真。城南旧事有伊人。
凭栏立尽斜阳晚,槛外榴花几度新?

还有一些去女同学帖子下面赠的词,因为没有保留,就不一一查找了。
感谢我家小九举办的这次舞会,让我在这里遇到了这么多新的诗友,虽然只短短的十几天,但这份温暖温馨,足够留待来时回忆!舞会散场,我们不说再见,好朋友都会一直在心中…

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)

TA的文集
这场反串了呀,漂亮的文字,其中佳句佳意亦多的

百花高中

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集
【百】玉小峰 发表于 2022-4-29 21:21

慕白是吧:lol

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
【百】玉小峰 发表于 2022-4-29 21:21

慕白的字漂亮

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
这么多,好看

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集

听云真身上来了。这回可以称呼三弟了吧;P

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
你说,我是叫你五姐呢?还是叫你孟同学;P

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
孟同学威武,五姐威武:D

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章百花勋章

TA的文集
莲姐姐,么么。我也看出是女生了哈哈

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
来看看我家孟孟~

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
我最喜欢又有趣又有才的人了

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
【百】孟非铄 发表于 2022-4-29 21:33
听云真身上来了。这回可以称呼三弟了吧

哈哈,哈哈

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
认识你那么久 ,这一次能这么近距离的和你一起玩 ,真开森

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
收获了这么多唯美灵动的诗词,这几天忙完, 我要来好好学习, 搬到我公众号里去

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
叶落 发表于 2022-4-29 21:35
你说,我是叫你五姐呢?还是叫你孟同学

这还用问,一定是五姐了呗哈哈

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
叶落 发表于 2022-4-29 21:36
孟同学威武,五姐威武

我家小七也威武:hug:

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
夏小梨 发表于 2022-4-29 21:40
莲姐姐,么么。我也看出是女生了哈哈

我家小梨也厉害了;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2022-4-29 21:43
来看看我家孟孟~

我家晴晴;P

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2022-4-29 21:43
我最喜欢又有趣又有才的人了

木柴哈哈

百花高中

入场券
抽奖券

TA的文集
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin