百花深处论坛

搜索

若你盛开,诗意自来

阅读字号:

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集

百花深处的一次小矫情省略的“万字千言”被你“勇敢”的直白要求,让从不过度消费情感的我不得不回应,
谁让你是寿星呢,所以你说了算!再说一次:生日快乐!

BY-炫    2022.5.1

『初相识兮

不想回忆,但为了你不得不面对。记不清一四年底还是一五年初入博客,那时的我们激情满满,心怀诗意,对文字的热爱成了彼此的共同爱好,此刻想起,虽然博客时代发生了很多开心不开心的事,但如小语所说一样,那段时光依然是我最快乐且意气风发的日子。

那时真的快乐,每天感觉诗意澎湃,写不完的灵感,有空就上博客,回贴,看字,写字,熬夜就是从那时染上的坏习惯。

在那里认识了很多写的好的诗人,也开启了我真正写诗的路程。同时也认识了丫姐,你,小语,飞雪等等;后来不知为何大家都淡薄了,远离了博客,很多人也没了音信,而我们却一直没有断了联系,这是难得的,可能是因为我们一直在文字的路上走着。

前几年好不容易把大家找到聚在一起,有了小妖精群的存在,只是后来感觉大家不在意,而任性的我好几次想解散,好在大家还是不舍,虽然群里大家极少说话,但在我心里一直感觉博客里一起走来的朋友感觉上总是比较亲切的。

相信你也是如此,只是如今的你依旧激情满满,永远十八的心情,而我却已是八十的心了。

============================

回炫儿:那些年在博客里,的确有太多美好的回忆,那时我们差不多也是这样的距离,不离不疏的友谊最长久,我一直喜欢保持一点距离,即使半年不说一句话,下次遇见,还是跟以前一样,不会生疏。你懂我的落寂,我知你的悲喜。

玩博客的那几年,最大的收获就是遇见你们吧,那段日子本来是灰色的,因为有你们,有文字的陪伴,让我多了一双翅膀,可以飞的高一点,看的淡一点,很多事情,就这么慢慢走过来了。那天我跟娜末说,如果没有文字,我早就抑郁了,还好我有文字,有你们,有那么多的兴趣爱好,让曾经几度枯萎的心,又再次复活。

庆幸我现在还能这么生机勃勃,激情满满的对待我所爱的事物,希望你也是,心老是一件可怕的事。虽然平静是我们最终追求的境界,但我觉得,在我们这个年龄,太平静了,我会疯,趁着未老,继续折腾吧,把日子过的热气腾腾,就像你贤惠淑良在家包的饺子,做的精致美食,那都是对生活的热爱呀。

『春暖花开』

一直以来你让我最羡慕的一点就是你的“勇敢”,其实说白了你可以真心的为自己活,不顾其他,至少在文字里,虚拟世界里如此。

一路走来,看你哭看你笑,看你一次次爱的死去活来,然后游戏结束再自愈,然后再如此,你的“桃花”旺呀,所以也让你有那么多的激情一次次投入,一次次自虐,虽然你说你可以出戏,但我知道,你也需要时间治愈;可是你还是可以一次又一次的去爱,去折腾,这点真的太厉害了,但我更懂得你一次次如此的飞蛾扑火的背后落寞和孤独,也懂得你一直在追求的什么,可是懂字好难得呀,万人宠不如一个懂,或许就是最好的说明。但也许你现在遇到了。

时间是把杀猪刀,其实我认为杀的不是外表,而是内心。经历过各种好与坏的洗礼,还有激情如当年,这真的是一种幸运。所以一个人老的标志不是年龄,而是心态,而你依旧是当年的你,激情满清,这点我羡慕嫉妒哟。

在舞会里你曾说过:主动得来的才更有成就感,才不会错过,才不会管别人怎么看怎么说。的确,这是我们最大的差别,朋友主动交,爱情主动找,文字主动写.....而我,与你正好相反,一切都是被动的,因为我不想被伤害。说到此突然忘记我们啥时候成为朋友的了,哈哈。

===========================

回炫儿:“懂字好难得呀,万人宠不如一个懂”,是啊,有人懂你言外之意,有人懂你欲言又止,有人懂最是难得,所以知己难觅。每个人性格不同,对于一些事情的看法和处理也不同,因为这,才有了这么多彩的世界呀。

你看到的我,很感性,文字里我只想做真实的自己,现实生活中,做不到的,我想在文字里填补。如果在舞会里,在文字里,不能做真实的自己,那就失去了初心。那天写了一篇,只向美好的事物低头,首句就是:我希望活到六十岁,七十岁,我的眼里还有光,心中还有爱,纸上还有情,狠狠把自己活成老妖精。我不知道心态会不会变,至少,我觉得现在的心态,还是十八岁的样子,十几岁就喜欢的,比如,摄影,写作,看书,养花,至今依然爱着,且越做越好,没有丢弃....

我那么投入,也是想写写有质感的句子,认识一个个有趣的灵魂。对于优秀的人,我都喜欢呀,哈哈,太花心了,那种喜欢,就像欣赏清风明月一样的喜欢,和他们聊天,写字,是一种享受。如果好感再多一点,有一些小情绪,就更有感觉写字了,我有时候不知道,喜欢人多一点还是字多一点,这句可能比较伤人,但我真的念字成瘾,这也是病啊,你要救我,哈哈.....

『其路漫漫』

的确,相识多年,没有长篇大论为你抒情过(每年的生日贴你肯定也觉得不算),不是我不想写,是真的不想过度消费感情,因为我觉得一份情义如果一次次拿出来说,久了就淡了,薄了,没有了收藏的岁月感。最好的就是彼此心里都有,互相惦记,那怕几个月甚至更久不说话,但这份情义也不会淡,想谈心时就联系,想倾诉时就交流,就如现在的我们。挺好。

也许人生路上,彼此会有越来越多的新朋友,但老朋友也依然在心里占有最初的位置,这就够了。你说呢?
生日之际其实更想把这首《枕边童话》送给你,无论歌曲还是什么都感觉适合你,当然也是我很喜欢 的一首歌曲,最重要的有森林里的小鹿,虽然我几乎不叫你这个名字。

=================================

回炫儿:我们保持的距离,是彼此都喜欢的,相处舒适,久了不联系,也不会生分。这也是我特别欣慰的。因为我很多时候,也挺薄情的,很喜欢的朋友,因为种种误会,或者其他事情,生了嫌隙,开始会努力拉回来,时间久了,如果只是我一个人努力,别人并不想,我也就不争取了。后来让我觉得累的关系,都不想维持。

那天看了余秀华说的一句话:“不被你重视的每一秒,我都在撤回我的好,当热情耗尽,我会礼貌退场,从此以后,纵你阅人何其多,也再无一人恰是我。”说的多好啊,最好的情感是双向奔赴,无论是何种关系都一样。我会记得别人对我的好,给过我美好回忆的人,这一辈子都忘不掉,为我做过让步,做过很多我认为不会为我做的事情,都会记在心上。

相信,有缘还会再见。

我们就有很多很多美好的回忆,希望未来,你还在,每年都会给我写生日的诗歌的你,我会很珍惜很珍惜。谢谢我的生命中,有一个这样的你,温暖了一程又一程....

======================

人间芳菲正向暖

——致若诗生日快乐

倒叙,可以抵达青春
但我们不谈论忧伤,不敢轻易说出的名字
适合在入心的音乐里一次次翻滚
眼泪想放飞就放飞吧
十里春风勾绘的相思笺终是昙花一现
当我们取出另一个自己
人间所有的虚拟都是多余
不说大海辽阔,人心叵测
被时间修复的疤痕也是一种纪念
当百花开满四月
还是做一个妖精吧
美艳,魅惑,随心所欲
又何愁良人不遇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
谢谢亲爱滴炫儿,在公众号里给我写了这么长的文字,感动之余,回几句,感谢文字路上,你一直在。。。。。:hug:

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
摁个爪。
种一棵幸福树,让小鹿在里面欢乐的穿梭:loveliness:

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
娜末正好 发表于 2022-5-6 08:52
摁个爪。
种一棵幸福树,让小鹿在里面欢乐的穿梭

你送给我的树,刚好,让鹿有了栖身之地,哈哈

版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐

TA的文集
懂字好难得呀,万人宠不如一个懂!真好。看着你快乐。快乐着你的快乐!

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
雪之娇 发表于 2022-5-12 11:38
懂字好难得呀,万人宠不如一个懂!真好。看着你快乐。快乐着你的快乐!

是啊,小雪儿说的真好,你的这件衣服比之前的更好看了

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集
神呀,今天无意在这里读过,原来我竟然这样抒情过

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集
我要经搬到家里留念

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
慕芳菲 发表于 2024-1-11 23:02
我要经搬到家里留念

你不是已经放到公号里了吗,还加了原创弄的我都放不了了

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
小鹿 发表于 2024-1-15 15:45

还有这种事

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
好不容易爬上来,我必须要得瑟两下才回家。

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集

鹿鹿,哈哈小可爱

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
林深时见鹿 发表于 2024-1-15 16:18
好不容易爬上来,我必须要得瑟两下才回家。

你的名字更好听

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
小鹿 发表于 2024-1-15 15:45

哈哈,鱼的记忆已经忘记了
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin