百花深处论坛

搜索

嘿!无法拒绝的毒鸡汤

阅读字号:

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集

谁跟钱过不去,就是傻,我不傻,所以悄咪咪来吐个槽!
  都说“人生不止眼前的苟且,还有诗与远方”,在我这里要改一改“人生只有眼前的苟且,但必须有诗与甲方”。“诗”是给甲方写的鸡汤稿,能换真金白银。
  最近伺候一个难缠的甲方,赶鸭子上架写毒鸡汤,什么生活充满干劲,七八十岁也像十七八,什么我们要挖掘每个年龄段的美丽风景,什么那啥书那啥日报上我们要找找灵感。
  所有的内容都要——“美好”。
  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~
  说起来,我真弄不明白,为啥有人这么喜欢喝鸡汤,从鸡身上淘洗下来的脂肪和味道,在水上漂了一层,油腻虚假,为啥不去直接吃烤鸡?抱着那些看着貌似有道理,其实空中楼阁的话当指路明灯,是不是傻?
  饭不是一口口吃的?路不是一步步走的?只要吃饭就得洗脏碗,只要走路就会踩到屎。就算喝鸡汤,也得先杀了鸡,见了血,拔了毛,挖了心肝脾肺,洗干净,剁碎了,才有最后的鸡汤。十指葱葱,就能喝到鸡汤?
  可在我亲爱的甲方那里,所有的鸡都要洗着牛奶浴,自己褪掉美丽的羽毛衣,然后以虞姬为爱痴情的姿态,拔剑自刎,在跳入乌江(汤锅)里,让热情沸腾,把自己生生炖熟了。
  每次码这种字,我都得默念“银子万岁,甲方万岁”,否则真的无法下笔。
  找一堆华丽的押韵的句子,配合一个个剥离背景的“故事”,演绎着生活美好的假象。
  我不否认生活存在美好,可天天拿彩带和气球营造的美好,真的好吗?
    每天教你如何吹气球,真的能幸福吗?
  每天干一碗毒鸡汤,是不是就不用面对种种现实了?是不是就鸡血满满,又能随时大干一场了?是不是真的就能高高兴兴地去度过每一天?
  其实并没有嘛!喝鸡汤的快乐,和干完以后的失落是成正比的,因为假的永远无法转化成真的。
  为啥不能先承认现在就是一地鸡毛,再从一地鸡毛中翻找出一点乐趣?
  年轻人喝点鸡汤也就罢了,四五十岁了还灌鸡汤,是不是傻了点?真的有这么多爱干鸡汤的同龄人吗?
    吐完这口老血,继续炖鸡汤去~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
有事儿您说话

版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐

TA的文集
哈哈,好鸡汤

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章

TA的文集
辛苦你一人,营养天下人……壮哉啊

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
【律】纵贯线李 发表于 2022-6-14 18:23
辛苦你一人,营养天下人……壮哉啊

这汤太补,闻一闻胖三斤,确实能壮起来 哈哈

拈花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2022-6-14 10:50

有毒

拈花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
雪之娇 发表于 2022-6-14 14:21
哈哈,好鸡汤

银子好,鸡汤真不咋滴,哈哈哈

版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐

TA的文集
娜末正好 发表于 2022-6-14 18:44
银子好,鸡汤真不咋滴,哈哈哈

拿银子买鸡汤去,补补,哈哈。
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin