百花深处论坛

搜索

[花絮] 【后记】回望唐人街

阅读字号:

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集

站在唐人街的十字路口,看着一块块店招的霓虹灯在夜风中渐次熄灭,心中突然有一种不舍,甚至是凄凉。我有些诧异,这是从未有过的感觉。参加过很多次舞会,每一次都是嘻嘻哈哈结束,转身就忘。这次,唐人街的结束恰好是我工作忙碌之始,于是借着忙碌之名,没有来唐人街,不读帖,不回帖,心情低落。其实只有我心里知道,我竟然是有些抗拒告别的。一时间,百味杂陈,有了些自己也说不清道不明的意味。
    也许,是每天来这里呆得太久了吧。每天上午一睁眼,就想着来精心经营我的安静的小书吧,和我的平平仄仄握手、拥抱。晚上,扔掉温柔的那个我,让思绪奔跑跳跃,变成那个肆意洒脱的我。喜欢这样具有双重性格的我。这个繁华的街市满足了我的分裂。
    再一次回望唐人街。它渐渐沉睡。春天来了,夜色也并不清冷了,风缓缓,我却感到意难平。是的,唐人街,还藏着我的,意难平。

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集
入心了

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
        有一些同感。前几天,曾想过,是不是应该在百花论坛最热闹的时候,在唐人街落幕的时候,就关掉论坛,离开。离开总是难免的,或是明天,或是明年,或是十年……可是又有多大不同?为什么不在最完美的时候告别呢?如一场盛大的樱落。缺憾与伤感,始终是终极的美丽。所有的繁华、热烈、快乐和嬉闹过后,是一个又一个沉寂的伤感。其实,也没什么不好,至少说明我们没有行尸走肉的活着,没心没肺的活着。追逐美好,成就美好,告别美好……

“生命是一个过程,可悲的是它不能够重来,可喜的是它也不需要重来”——《童梦奇缘》

你在黑暗中
只身提着一盏灯
前来成为我
没有铠甲披风的英雄
多感谢你曾
与我分享你的梦
将烂漫星空
都倾泻在我眼瞳
于是我也开始
期待漫长的一生
伫立在隆冬
就盼望来年的春风
下次月落日升
奔赴又一段旅程
带着你赠予我的笑容
走入人群中

我们就这样
某天降生到世上
不停地流浪
一路去不知名的远方
也许只为了
能够亲眼望一望
茫茫夜幕中
那些稍纵即逝的
一线光
有事儿您说话

唐人街[男]

入场券
抽奖券

唐人街年货大集唐人街记忆2023新年快乐

TA的文集
细读,许多同感。。。

爱人:杨书怡

唐人街[男]

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2023-2-8 01:07
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp有一些同感。前几天,曾想过,是不是应该在百花论坛最热 ...

百花很好的,丰富的表情,优美的界面,……活动很多细节,就连这首歌曲也非常好听。。
活动奖品的快递收到了,非常感谢竹兄

爱人:杨书怡

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
有同感,就是不舍。我也每天都来转转,看看唐人街,看看我的烟花店

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp有一些同感。前几天,曾想过,是不是应该在百花论坛最热 ...

前几天,曾想过,是不是应该在百花论坛最热闹的时候,在唐人街落幕的时候,就关掉论坛,
……………………
竹子,千万别关百花深处。知道办一场舞会你最累,无论精神上,无论……什么的
这里是我们的快乐家园,有太多美好回忆都在这里

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
听会歌,抱抱含蓄哥哥。。。

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
    我有点后反劲儿,今早才开始对散场伤感。从筹备到开始到结束的这二十多天,我一直有些游离,游离在场外,不太确定自己应该做什么,努力做个管理,但是力不从心,努力写点文字,但又不知从何写起,一直犹豫到最后一天。
    在活动落幕的一刻,我的心终于落地了,活动很圆满,大家整体也很开心,而我好像卸下了一个工作任务,感觉轻松了很多。
    最后一天,我从早晨盘点到下午,整整一天的时间。盘点唐人街活动这一路走来,片长大人付出了什么辛劳,我的收获,收集本场给予我温暖的点点滴滴。
    总结的一天,反而是本场我最投入的环节,是我最沉浸在活动中的过程。
    反观每一次活动,我好像都在活动之外,很难沉浸,顾虑的因素有很多,不会写诗不懂诗,不会互动不敢互动,哪怕说的每句话每个字,都有时候战战兢兢,怕别错了什么,惹恼了谁,我太在乎了,在乎外界的反馈,更在乎自己。
    活动结束的时候,我跟片长大人告假,下次活动,我只想做一个没有人认识的小马甲,缩在自己的角落,写写画画,偶尔出来溜达。也许彻底安静下来,我才能沉浸,才能与自己与天地与自然对话。

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
    作为本场助理,我几乎看遍了全场所有人的帖子,在每个灵魂里鲜活过一次。
    含蓄,四姐,这场你太棒了,文字生动鲜活,两个相反性格的女生,都让你演活了,回帖也风趣有温度,于是,在本场结束的时候,我向片长大人推荐了你做下一场的哨蜜。
    这次还有落梅、慕芳菲、小猫会飞、小鹿,他们每个人都演出了自己的风格,博得了全场的喜爱,这么出色的每个人,我都推荐了,希望你们下一场都能成为围绕在以片长大人为中心的管理团队,肯定会让今后的活动,更加出彩!
    你们加油哦!下一次,我偷懒~

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
娜末正好 发表于 2023-2-8 10:20
我有点后反劲儿,今早才开始对散场伤感。从筹备到开始到结束的这二十多天,我一直有些游离,游离在场外,不 ...

同感

反观每一次活动,我好像都很难沉浸式投入,顾虑的因素有很多,怕不小心惹恼了谁,怕无意中得罪了别人;我
太在乎了,在乎外界的反馈,更在乎自己。所以,一直保持距离 ,虽然被很多人说高冷。

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集

是啊是啊,你说肿么办吧。

拈花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】花寄梦 发表于 2023-2-8 10:32
同感

反观每一次活动,我好像都很难沉浸式投入,顾虑的因素有很多,怕不小心惹恼了谁,怕 ...

菲儿,你这次也很出彩,送花的点子太赞了。
你不高冷啊,送我的红色郁金香温暖又热烈,还有那身红丝绒舞衣,过年甜到骨子里。
我在本场活动结束时,跟片长大人推荐你做下一场哨蜜,和含蓄、落梅、小鹿,还有哨帅小猫一起,争取让下次活动突破5W贴大关。

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集

是啊,所以这两天情绪很低落,不想过来,总觉得,只要我不来,唐人街就还在那里等着我。直到昨晚,悠悠地上来,回一回帖子,写了写留言。生生把自己感动了。竟然还很不好意思的掉了两滴泪。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
娜末正好 发表于 2023-2-8 10:36
菲儿,你这次也很出彩,送花的点子太赞了。
你不高冷啊,送我的红色郁金香温暖又热烈,还有那身红丝绒舞 ...

别,我啥不会,抽空来打个酱油还可以

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【唐】苏昆 发表于 2023-2-8 02:27
百花很好的,丰富的表情,优美的界面,……活动很多细节,就连这首歌曲也非常好听。。
活动奖品的快递收 ...

精彩有你们一份呀,玩得真好。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2023-2-8 10:36
是啊是啊,你说肿么办吧。

我可一点也没有伤感。可是看了娜末写的,其中有几句有点同感,所以回复了几个字,突然就伤感了

拈花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【糖】花寄梦 发表于 2023-2-8 10:38
别,我啥不会,抽空来打个酱油还可以

这时候谦虚没劲哈

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
阿梨 发表于 2023-2-8 09:41
有同感,就是不舍。我也每天都来转转,看看唐人街,看看我的烟花店

对啊,阿梨。我今天上班的路上还在想,是不是让我的小书吧一直存在下去,每天来写一写书香日记。

唐人街[女]

入场券
抽奖券

TA的文集
娜末正好 发表于 2023-2-8 10:40
这时候谦虚没劲哈

真的,很多时候很多事情还是保持一些距离比较美好
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin