百花深处论坛

搜索

[终章·脱马甲·集字] 阿梨携狐仙渺渺,棉猴糖糖,美吱吱,仙火蝶谢幕

阅读字号:

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集

百花深处疯狂动物城舞会

……阿梨字集……

千钟醉*伴娜末同醉
-----祝娜末生日快乐

一钟醉,迷离青岛花潮荟。锦瑟礼书赠予谁。
小鹿献舞,阿梨清唱,伴娜末同醉。

二钟醉,桃花盛宴衔苞蕊。杨柳意平脉脉追。
小熊擎盏,小猫击鼓,伴娜末同醉。

三钟醉,江南烟雨园林美。塞外风光景色瑰。
丁香小巷,惬撑花伞,伴娜末同醉。

四钟醉,晴天安好长亭绘。小雨霏霏燕子归。
浮生若梦,素心如简,伴娜末同醉。

五钟醉,蓝莲醉笑三千味。袅袅荷花玉立蕾。
驾船采藕,逗鱼戏水,伴娜末同醉。

六钟醉,草原纵马驰骋魅。大漠扬鞭北雁陪。
夕阳西下,黄沙瑰丽,伴娜末同醉。

七钟醉,扬帆出海船成队。几列海豚破浪随。
疆域辽阔,心情愉悦,伴娜末同醉。

八钟醉,桂花树下燃词沸。煮酒品茗景色菲。
轻翻诗卷,着妆对镜,伴娜末同醉。

九钟醉,秋风画扇竹林翠。枫叶拾来想起谁。
赏秋相遇,品茗树下,伴娜末同醉。

十钟醉,轻盈踏雪微风缀。松树晶莹雾挂堆。
云开光照,蓝天暖暖,伴娜末同醉。

百钟醉,秋千摇摆飞翔袂。仙女悠悠举酒杯。
落梅同贺,卧竹祝愿,伴娜末同醉。

千钟醉,翩翩才子欣然汇。才女踏歌把鼓擂。
描诗画赋,依栏望月,伴娜末同醉。

DJ慢摇——祝晓夕生日快乐

摇,摇,随着音乐节拍
旋转,迷离,寻找
梦幻的色彩在迷人闪耀

跳,跳,美的旋律刚好
烦恼,郁闷,忧伤
在这快乐的逍遥里全抛

喝了这杯拉菲
我们去跳跳跳,跟着音乐一起大喊
晓夕,生日快乐
眩晕的感觉真是妙

拽着时光的手,我们去找找找
去寻找那枚幸运草

砚台笔墨相知贵,平仄清音妩媚谁
——祝心炫生日快乐

在欢快的人生旅途,经常有一段时光让我们流连忘返。幸福的一件事是遇见合拍的朋友,一起写字,一起玩诗舞。

2024年就是认识心炫六周年了。光阴一寸一寸的被剪成碎片,捻成诗,搓成词。像一朵艳丽的花,在百花深处盛放。

认识炫儿是在北诗和红颜的舞会中。是不远不近的朋友。都知道彼此,很少说话。和炫儿熟悉起来是百花高中舞会之后。同场过无数次舞会,私底下聊聊舞会中的人,最热衷的是猜猜哪个是小鹿。小鹿有几个小马甲。一猜一个准。

闲暇时习惯喝一杯绿茶,听着音乐轻轻跟着哼唱,把自己想象就是书里的仙女或者侠女。每个故事都有光,声,电,活色生香,像弹琴,有轻柔,激烈,贯穿整个篇章。我想象炫儿也会这样。

此时,夜色正浓,走到窗前,看楼前的一颗树和月亮遥遥相望,默默无语,携着心事,仰望星光。一天又一天,一年又一年。时光就这样缓缓流淌,惬意奔向远方。有时停下,摘一朵小花,拔一颗小草,撩一下溪水,逗一下小鹿,继续远航。

在今天这个特别的日子,祝炫儿生日快乐,幸福安康。

……狐仙渺渺字集……

◇◆写给你

几朵小花,如诗如画
仙境尽头
安放一个小家
不用再去远方
也不用心系天涯

握几缕阳光
送给晚霞
摘几片云朵,看雨落嘀嗒

诗行里共种桑麻
闲时,喝一坛桃花酿,沏一盏茶
桃花林里画画

◇◆动物城的冬季

冬至之后,一切美好都写在雪地上
我喜欢在雪地上给你写字
动物城,是虚拟的
里面发生的故事,不可言说

风声止于城外
魔幻的城市,被黑夜笼罩
冬至的子夜寂静时
赴约的书生,留在魔法世界
我无力拯救,心隐隐地痛

越来越多的寒冷,掠过城里的小巷
掠过田野的枯草和冰冻的小河
以一排树林为界
我们坐在一阙词里
反复遗忘旧景,旧事,旧情动物城的冬季

冬至之后,一切美好都写在雪地上
我喜欢在雪地上给你写字
动物城,是虚拟的
里面发生的故事,不可言说

风声止于城外
魔幻的城市,被黑夜笼罩
冬至的子夜寂静时
赴约的书生,留在魔法世界
我无力拯救,心隐隐地痛

越来越多的寒冷,掠过城里的小巷
掠过田野的枯草和冰冻的小河
以一排树林为界
我们坐在一阙词里
反复遗忘旧景,旧事,旧情

◇◆初见

远方渐冷,有雪花落在树上上
一匹马从我身边走过,暂时隐匿彷徨
那些被异乡人碰疼的漠然
现在是春风拂面的模样

时间隐去光芒
青丘的结界有些松动
去浪迹天涯是我的梦想
出逃游玩的想法,格外晃动

而你,还在动物城的平原奔腾
恰巧路过青丘结界,与我惊鸿一面
巧遇开出的花
有一枚,映照隔世的轮回

◇◆平安夜

听说平安夜这天吃苹果
什么愿望都能实现
那我许个愿
狐仙渺渺,愿绝影驹快乐一整年

今天看见很多小铃铛挂在圣诞树上
走在街上到处灯红酒绿
玲儿响叮当的歌声,此起彼伏
今天不管青丘,也不修炼
去看圣诞树,摘下一个小铃铛
拿一个苹果,送给你

◇◆命运之签

你的影子,掠过我的双眸
住进我心里
我疼痛的诗句,散落成花
簪在你路过的小径上

如果所有的缘,最终要走向虚无
如果沾满雪花的小令
仍旧要遥不可及
我有何不甘,在一百次轮回之后
成为你书桌上的檀香,袅袅

城外,颂经声缭绕而来
群山隐隐,风声在十里之外摇曳
信上的地址模糊
风云之下
人间烟火,岁月婆娑

笛声起,缘延续
不说分离
只说下一个路口见

◇◆拾捡月光的人

月光下,你一次都还没有来
可是,初雪都过去,大雪封山
也把你封在山外了吧

我知道,任何事都不会永恒
就像月光浮上来
让我低下的目光,燃烧

我想说,我温暖依旧
把暗许的旖旎,或一篱旧词
揉进你的繁花锦簇
然后,在精彩纷呈的夜里
摇动风玲
再拾捡一束月光

◇◆旷野的书信

山河沉寂,风雪停住
镜子中走远的人
他的眉心,种着
寒冷的北风和冰凉的雪花
以至于病毒侵入,疼痛难忍
这让我,周身也长出疼痛

时间隐去欢愉和痛
旷野的风送来一封信
是浪迹天涯的人用心书写

我不忍没有你的虚幻
唯以用长风作歌
沉醉于你的水域
成为你指尖上的永恒
然后说,你是我殷殷相望的温暖

◇◆没有一朵雪花是旧时的模样

1,

一本精彩的书,一段美妙的旅行
或看大雪纷飞
一年中的某个月,某几天,某个时刻
我总以沉浸的方式
在其中的,某一个地方驻足

2,

正当我把雪,填进一阙词的时候
外面,真的飘起了大雪
还记得你暂别的那天
我把半阕雪景移到某个书签
书读了一半
外面就开始阴天
从此,书签永远停留在那一面

3,

我不知道书的后半段故事
是否和你有关
浪漫一起写字的日子已经走远
你不在,还有什么花还能开的耀眼

4,

伸手接住一片片雪花
把你的名字念了一遍又一遍
我想说,这雪很美,可时光太快
于是,我开始耐心等
等你回归的那一天

◇◆记忆的光圈

我是一棵孤独的树
在你的远方,在湖的中央
与你,遥向生长
旭日升处,我遥望
夕阳落处,我也遥望
直到那天,你划着小船来了

这平静的湖水很静美
倒映着如黛山峦,倒映着一棵开粉花的树
仿如乌篷船,载着朦胧
摇入梦的远方

我是甘愿守望的树
与山,与水,与你相望
与流逝的时光望断天涯
与不老的情怀海枯石烂

夕阳尽处,是粼粼月光
泛在湖中如无声的心曲
就这样,千年如一日
就这样,循着你的方向

我将会在湖中长成花的模样
不问来生,只问情缘
我一直在湖中伸展须的触角
不顾遥远,只愿相依

直到那天,看到湖水涟漪
听到月光下鱼儿的心跳
这一切,拨动着我的心弦
你划着小船,来了

霎时,我听到心底花开的声响
才知道寂寞原来可以绽放

◇◆一棵长在湖心的树

1,
我是一棵长在湖心的树
孤独在远方
沉默地随着夕阳
任时光流逝
难忘那天,你划着小船来了

2,
这静静的湖水多美
倒映着我们一起看过的山峦
船桨划出一道道涟漪
如你的笑靥,深情款款

3,
可我是一棵树,无法伴你泛舟
只能与你遥遥相望
任岁岁年年,你只影行单
独自在湖里兜兜转转

4,
请你,再为我演奏一支心曲吧
即使留恋你的目光,也阻挡不了你的脚步
你远去的背影,清风剪剪
却剪不断我此刻滋生的愿望

5,
来生,我做一棵能开花的树
开成一朵花去找你
与你,在月光下共舞蹁跹
在五角枫下旋转
一起并肩看夕阳

6,
相信来生,你能划着小船来
会带着一瓣花香,愉快启程

◇◆将尽,无尽

柴门依旧虚掩,与大雪席地而坐
今年的雪,绵延到千里之外
雪花飘飘,红衣美人走在雪中
且有雪中情的意境

一曲你那里下雪了吗
旋律入心,柔情暖暖
能治愈你的病骨
你一直都在离我不远的地方留驻
于是,我铭心的牵挂便夜以继日地纷纷踏踏

相比于虚词的白首不离
那些磨损的句子
让那些旧年的风花雪月
说出疼痛,说着说着
一些时光正在慢慢老去

……棉猴糖糖字集……

千玄镜*伴你远行
——祝娜末生日快乐

一玄镜,江南烟雨诗词诵,绿瓦红梁笔墨胧。
百花往事,相知相遇。与娜末观景。

二玄镜,旧时小巷初相碰,油纸伞开缓缓撑。
细语相伴,长长小路。与娜末观景。

三玄镜,草原辽阔千千顷,湖泊水宽小鸟行。
郎君佳丽,遥遥相望。与娜末观景。

四玄镜,难眠看海相呼应,淋雨御风不了情。
望穿明月,即将归去。与娜末观景。

五玄镜,窗前明月双重影,案侧清茶赠柳星。
一夕招唤,永恒铭记。与娜末观景。

六玄镜,江心摇橹携诗境,萤火歌声绕雨灯。
小酌微醉,苍穹仰望,与娜末观景。

七玄镜,薰衣香草花田颂,郁金香浓醉眼朦。
梦回唐宋,填词弄韵。与娜末观景。

八玄镜,雏菊绽放环山岭,丹桂倾情眼前迎。
去年花草,如今何在。与娜末观景。

九玄镜,远离喧闹寻幽梦,近觅静修沐秋风。
翩翩落叶,草坪渐瘦。与娜末观景。

十玄境,雪山灵水心相映,枫树渐红赏不停。
登高眺远,祥和宁静。与娜末观景。

百玄镜,敦煌壁画飞天梦,唐古拉山雪域鹰。
高原俯瞰,诗情画意。与娜末观景。

千玄镜,法轮转起梵音静,庙宇响起念经声。
轮回超度,千年等待。与娜末观景。

十六字令*归@火箭浣熊

题记——假设一个场景,火箭浣熊去动物城外执行任务。今天任务完成,回归动物城,全城的动物一起欢庆。

归。火箭浣熊喜复回。迎宵酒,笑语醉容堆。

归。起舞欢歌醉了谁。苏苏鹿,翘首笑微微。

归。酷帅才郎看美眉。糖糖问,送几朵玫瑰。

十六字令*谁

1,
谁。驰骋江湖人称齐。功夫好,犀利目难离。

2,
谁。拔剑挥刀万里驰,骑兵过,威武踏城池。

3,

谁。笑傲江湖柳下嬉。桃花醉,梦里渐迷离 。

……美吱吱字集……

摊破浣溪沙*温暖邂逅

梦想郊游看兼葭,写成故事赴云霞。前世今生终相遇,赏桐花。
蝴蝶纷飞天亦老,风吹雨霁向天涯。并立夕阳呈墨宝,品香茶。

归字谣三首*冲 @图腾狼

序——假设图腾狼喜欢踢足球,梦想在球场上奔跑。

冲。球赛飞奔跳跃攻。传球跑,潇洒赴苍穹。

冲。场上头球兴趣浓,多年梦,驰骋像刚风。

冲。去去来来闪电龙。腾飞舞,快速跃晴空 。

……仙火蝶字集……

……诗词……

金字经*红尘暖@海酷喵

回赠苹果夜,壁炉生吹烟。诗赋缘来万里牵。
安。祝词笑靥欢。红尘暖,盏杯酣醉绵。

金字经·永恒经指尖@海酷喵

记得初心愿。送书灵鸟衔。温暖如初妩媚甜。
酣。忆思心事添,红尘念,永恒经指尖。

红窗迥·满径香影动@海酷喵

花影阶,寻旧友。莫如约花妖,玉姿相守。千树雪冰逐瘦。雾里琼宇厚。
水墨轻描庭院景,巧刻冬韵美,东篱把酒。彩笔画成红豆,缀上盘古扣。

金字经·泪眸观雨昏@海酷喵

走遍千山问,万呼难敞门。无助迷茫欲断魂。

询。碎心眨眼频。终容忍,泪眸观雨昏。

……小说……

等我去动物城看你(一)

题记——动物城里的动物心智成熟,智慧堪比人类。也要赚钱养家,也有爱恨情仇。

北方的冬季,大雪封山,雪景美的不像话,天也蓝得清澈。按说酷酷熊的心情应该很好,可前一段时间收到的讯息,犹如在他平静如湖水的心里投进了一块大石头,涟漪迭起。

讯息是远在青城的狐妖妖发来的:

酷酷哥哥,新年放假我要去动物城看你,你不接我电话,不回我讯息我也要去看你。你那个小城才有多大,我一个超市一个超市去找,肯定能找到你。你放心我不会影响你的家庭,不会影响嫂嫂的,就是想看看你,看看嫂嫂有多漂亮。

收到讯息,酷酷熊照例不回。还以为离开狐妖妖千万里,又过了这么长时间,狐妖妖总该放手了。

酷酷熊是一家大超市的经理,所在的小城大超市就那么几家,狐妖妖一打听就能找到,真来了怎么办呢。想着,他烦恼得很。

又过了几天,酷酷熊正烦恼着,就接一个陌生电话,电话那头是狐妖妖的哥哥,说狐妖妖得了白血病,快不行了,现在在青城住院呢,希望他能去见狐妖妖最后一面。

酷酷熊第一反应就是不信,想来肯定又是狐妖妖编的理由,便毫不犹豫地表示:“你别开玩笑了,狐妖妖好好的怎么会得白血病,她说五一要来内蒙玩呢。”

狐妖妖的哥哥一听就急了,说:“我能咒我妹妹得白血病吗?她就是知道自己活不长了,才想去见你最后一面。谁知道病情加重,她最后的愿望就是想见酷酷熊哥哥。求你来青城见见狐妖妖吧。”

那个美丽善良的狐妖妖快不行了?

酷酷熊的头像炸了一样痛,脑子里瞬间一片空白,好半天都不知道自己该做什么。超市的一个员工和他汇报了老半天工作上的事,见他没反应,摇摇头就转身走了。

酷酷熊跌跌撞撞回到家,倒起老白干就喝,一会儿把一瓶酒喝没了。躺在床上怎么也睡不着,脑子里放起了电影,哪一幕都有狐妖妖的身影。

等我去动物城看你(二)

三年前,酷酷熊去青城打拼,把老婆孩子留在动物城里的一个小镇。老实能干的酷酷熊,对人特别真诚,见谁有困难都帮,自己手头没钱也会想办法借钱帮人,经常借出去的钱又要不回来。下次看谁有难照样把钱借出去。对朋友仗义,看谁受欺负就打抱不平。气急了还敢揍人,对顶头上司也敢直言。

超市老总看酷酷熊稳重有能力,很快就提升他为经理。有一天酷酷熊为工作上的一些事大闹税务所遇上狐妖妖,从此他的生活一下子多了好多色彩。

那天酷酷熊照例去税务所办事,依旧不顺利。已经去过很多次了。酷酷熊说尽好话还是不行,最后暴躁得拿起一把凳子就把办公室砸了,怒说,就这么点事,让我跑好多回就是不给我办,你们领导都干啥用的。

狐妖妖正巧在税务所工作。很多人都出来围观,指指点点说着些什么,一派吵闹。狐妖妖也出来看热闹。看见一米八八个头的壮汉酷酷熊,浓眉大眼,威武雄壮。挥着一把椅子怒吼的形象,一下子就印在狐妖妖心里。青城很少见这么高大威猛的汉子。后来事情经过狐妖妖的居中调停,才得妥善处理。

那段时间,狐妖妖总是刻意打听酷酷熊的一切,费心安排几次饭局才请到他出来一起吃了个饭。席间狐妖妖问:“你是从动物城来的,那我以后就叫你酷酷熊哥哥吧。”存电话号码时,名字也打了酷酷熊。

席间酷酷熊趁着酒兴唱了好几首动物城歌曲,嗓音高亢嘹亮,有浓郁的熊族味道。一首《熊族人》,一首《天堂》就把狐妖妖带入了辽阔热情的动物城草原。

等我去动物城看你(三)

那天周末,中午吃完饭去人民公园喝茶。公园里银杏的叶子像一只只展翅的蝴蝶在风里抖动,狐妖妖看着心里好欢喜,用又脆又亮地声音说:“酷酷熊哥哥,你看这颗银杏树,像一把打开的巨伞,我们就在这里喝茶吧。”

两只茶杯水汽袅袅。狐妖妖一边欣赏着杯子里悠然辗转的嫩芽,一边笑着说:“酷酷熊哥哥,你在这里好好体会一下青城山的悠闲生活,茶,要慢慢地品。干脆,别回动物城了,以后就在青城定居吧。”

酷酷熊也笑着说:“那可不行,我老婆孩子还在家乡。动物城也好着呢,熊族人很好客,去森林你随便进一个森林小木屋,就可以吃手把肉、喝奶茶、喝酒、唱草原歌曲。丫头,你有空去动物城我给你当向导。”

狐妖妖露出一个大大的笑脸,说:“好呀好呀,酷酷熊哥哥,以后我去动物城找你玩啊。酷酷熊哥哥,我给你捡一大袋子银杏叶,你拿回去晚上泡脚。看你的熊掌每天走那么路,都有点浮肿。听说银杏叶能缓解疲劳,还能驱蚊呢。”

酷酷熊憨笑着看着青儿,说:“丫头,你安静坐着喝茶吧,以后我有空就来捡银杏叶。”

狐妖妖不信,怜惜地说:“酷酷熊哥哥,你肯定不会自己来人民公园捡银杏叶。你每天忙得跟陀螺似的,还经常加班。下班还要和朋友喝酒。我就帮你捡一大袋子,够你洗好久的。”

有一天朋友聚会,狐妖妖满面羞红地问:“酷酷熊哥哥,你喜欢什么样的汽车?”

酷酷熊用神往的语气答:“男人都喜欢越野悍马,在草原上奔驰。”

“酷酷熊哥哥,你会开车吗?”狐妖妖用崇拜的眼神看着他。

酷酷熊很快带着自豪的神情答:“当然会开,我当过兵,在部队学的开车。我在部队是汽车排的排长,管好多人呢。”

等我去动物城看你(四)

过了几天,狐妖妖突然开来一辆悍马越野车H2到酷酷熊面前,兴奋地说:“酷酷熊哥哥,我哥给我买的车,给你开吧。”

酷酷熊吓了一跳,随即涨红着脸说道:“那怎么行,这么贵的车让我开,悍马越野车H2,一百多万呢。快开回去!”

狐妖妖热忱地望着他,认真地说:“不贵吧,我哥经商,现在当董事长了,最宠我了,我要买啥都给我买。不是特意给你买的,就是让你开着玩。”

狐妖妖五岁时父亲因病去世,留下一个大公司。坚强的妈妈把公司打理得蒸蒸日上,给狐妖妖请了最好的钢琴老师,还送她去学了舞蹈。

小时候大部分时间都是大狐妖妖十岁的哥哥陪着她玩耍。他把狐妖妖宠得像公主。妈妈太忙了,狐妖妖有什么心事只好都和哥哥说。写一些文字就给哥哥看。

酷酷熊说啥也不肯要悍马越野车H2。从那以后他发现狐妖妖有点不对劲。他不想逾越单纯的友谊之墙,只想把狐妖妖当一个小丫头,当小妹妹看待。大多数时候刻意疏远着狐妖妖。狐妖妖打电话不接,发讯息也不回。不想坏狐妖妖的名声。

等我去动物城看你(五)

酷酷熊在动物城原来的工作效益很好,后来经济不景气,不惑之年失去工作,才漂泊去了青城。来青城后也没什么朋友,喝酒唱歌的朋友更是少。

有次喝酒,狐妖妖打听他家里的情况,酷酷熊表示:“你嫂子可漂亮了,又温柔又贤惠,还有一个儿子也十多岁了,我单位不景气下岗了,你嫂子有工作,一个人在家带孩子可辛苦呢!”

实际上酷酷熊老婆既不漂亮也不温柔,还很胖,有160多斤。很刁蛮,但是很善良。只是看见酷酷熊老喝酒,一喝酒就躺好几天,就生气地嚷离婚。还对酷酷熊又掐又打,酷酷熊皮厚,怎么打都没反应。

离婚协议书都写了好几次了。有一次又写了一份离婚协议书,但那天是周五,她就说等周一民政局上班就去离婚。

到周一那天吃饭时,他们的小胖儿子突然问:“妈妈,今天是周几呀?”

酷酷熊老婆说是周一。
胖儿子赶紧说:“离婚,周一去离婚。”

那时他们的孩子刚三岁。酷酷熊听到这话,一口饭咽不下去,又不好吐出来,憋得脸通红。他老婆倒是乐得东倒西歪。

酷酷熊老婆把离婚时常挂在嘴边,离婚协议书写了一篇又一篇,还和闺蜜调侃,说我好歹也是文艺青年呢,我的文采都用来写离婚协议书了。

就这样,不管酷酷熊工作怎么样,挣没挣到钱,他老婆还就是不离不弃。打打闹闹过了很多年。

等我去动物城看你(六)

狐妖妖是个美丽的青城女孩,大眼睛,长睫毛,乌黑亮丽的秀发有时束着马尾,有时披在肩上,有时还调皮地辫两个马尾辫,穿上漂亮的长裙像美丽的仙女一样。

她多才多艺,歌唱得像夜莺一样,还会弹钢琴。家境好还特别低调。每天家里的司机送她上班都提前一个街口下车,很怕有同事看见。

她喜欢读书,喜欢旅行,喜欢写诗和随笔游记什么的。追她的人很多,狐妖妖都不理他们。她只喜欢年龄大一点的成熟男士。

狐妖妖看酷酷熊老不理她,就心思通透了,给他发短信说:“酷酷熊哥哥,我没别的意思,就是想和你一起去吃饭聊聊天唱唱歌什么的,不会影响你和嫂嫂的。”

有次狐妖妖安排一个饭局,让酷酷熊同事请他来,说别说是我请客啊。酷酷熊去吃饭一看有狐妖妖但也不能马上走,回来把同事揍得满院子跑,直到半夜十二点酷酷熊睡了以后才敢回来。
同事说:“你就和狐妖妖交往呗。”

酷酷熊怒了说:“我有老婆孩子的,扯啥呀。狐妖妖以后还要嫁人呢,不能害她。”

事情到了后来,他干脆躲着不见狐妖妖。想着这样下去不行,就决定离开青城回家乡发展。以为这样狐妖妖就能放手了。

但离开的那天,狐妖妖不知道从哪里得来的消息赶到火车站,一看见酷酷熊就欢喜如常,说:“酷酷熊哥哥,我来送你了,你还回来吗?以后我会去内蒙看你。”说着眼泪就流了下来。

酷酷熊突然也很难过,但掩饰得很好,装出绝情的样子,冷静地说:“我不回来了,丫头,找个好人嫁了吧,以后别给我打电话也别发短信了。我会在远方默默地祝福你。”

说完没敢回头就上火车了。之后回头,只见狐妖妖泪流满面地追着火车向他的方向跑,很久很久才看见她的身影慢慢地缩成一点。

等我去动物城看你(七)

自从听说狐妖妖病了后,酷酷熊每天都喝一斤散装老白干把自己灌醉。每每醒了就找酒喝,喝完了就睡。连续喝了10多天。

又过了一个月,狐妖妖的哥哥打来电话说:“酷酷熊哥哥,狐妖妖去天堂了,你能来成都吗?送她最后一程。狐妖妖留下遗嘱把那辆悍马还有她的存款送给你。狐妖妖想让她的酷酷熊哥哥过得好,她去天堂也放心了。”

酷酷熊发呆了好久才说:“我不能要狐妖妖的车和钱,我什么都没有了,只剩下自尊了,不能连自尊都失去,成都我也不能去,我以什么身份去送狐妖妖呢?”

狐妖妖出殡那天,收到信息后,酷酷熊又喝了一斤老白干,还对着成都的方向唱了一首《天堂》。唱完,醉得不省人事,嘴里喃喃地念叨:“妖妖丫头,一路走好,愿天堂里没有病痛……”

很久后的一天,酷酷熊的老婆风平浪静地对他说:“狐妖妖去世了吧。”酷酷熊惊讶得直冒汗,弱声问道:“你怎么知道的?”

“我听见你打电话了,咱家才多大呀,你躲在厨房接电话我能听不到吗?我只是没问,看你很难过天天喝酒。到底怎么回事啊,你在成都发生什么事了?”

反正都知晓了,酷酷熊只好简叙事情的经过,并表示不能害狐妖妖,自己有老婆孩子也不能瞎折腾,都多大岁数了。

酷酷熊的老婆也为狐妖妖难过,说:“你咋不和狐妖妖过两年呢,完成狐妖妖的心愿。”

又开玩笑地说:“那车和钱你咋不要呢,你要回来给我呀,我不花那钱,可以给孩子留着以后上大学用。成都你咋不去呢?”

酷酷熊立刻板起脸,白了老婆一眼说:“如果我去成都送狐妖妖,再要那车和钱,你还不知道咋骂我掐我打我呢,我还不知道你?再说了,我们怎么能要车和钱呢,那些不属于我们!”

等我去动物城看你(八)

之后狐妖妖的哥哥给酷酷熊一个博客名和密码,告诉他说这是狐妖妖写的文字,从来没有公开发过,都在草稿箱里,都是给你写的。

酷酷熊打开博客一篇篇地读,读得心脏钻心地痛。有一篇《酷酷熊哥哥走了》写道:
酷酷熊哥哥,你回家乡了,把我的心也带走了,我知道是因为我让你困惑了。其实我不想影响你的家庭,我只想能时常看见你,看见你幸福地生活,我就知足了。总有一天我会去内蒙看你的,你等我,等我去内蒙看看你的草原,还有嫂嫂和你的孩子。喜欢一个人并不是要得到他,只要能看着他幸福地生活就可以了。我想我就一个人就这样过一辈子就很好,希望来生早一点遇见你。”

还有一首诗《等你》,那些“让我化做飞雪吧,从天边娇羞地来到你身边……”的诗句,像洋葱一样,刺得酷酷熊泪流满面,不住地在心里说:“妖妖丫头,如果有来生,也别遇见酷酷熊哥哥了,我不配,我不配……”

后记—— 故事结束了,这是一个真实的故事。男主和他老婆是我朋友。
狐夭夭最后也没有实现自己的愿望,也没来动物城看酷酷熊哥哥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
四个马甲,阿梨好厉害

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
爱玛,我用手机集字,没敢多放图片,那么多漂亮图片没加进去挺遗憾

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
美吱吱也是你

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
我只看出其他三个

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【萌】羊俏俏 发表于 2024-1-1 08:40
四个马甲,阿梨好厉害

糖糖和美吱吱是打酱油的

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集

我以为你看出来了呢。美吱吱抽到小熊了

拈花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
阿梨 发表于 2024-1-1 08:40
爱玛,我用手机集字,没敢多放图片,那么多漂亮图片没加进去挺遗憾

佩服手机集字的人我用手机只会回帖,其他操作老废废

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
娜末正好 发表于 2024-1-1 08:44
我只看出其他三个

看出来三个就不错了

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

TA的文集
阿梨,太厉害了

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
娜末正好 发表于 2024-1-1 08:46
佩服手机集字的人我用手机只会回帖,其他操作老废废

我就是习惯了,好几年不用电脑。用手机方便,躺在床上就能集字了

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集

青鸟据说是是莲小偶

拈花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【酷】青鸟迪伦 发表于 2024-1-1 08:47
阿梨,太厉害了

阿梨,太厉害了+10086

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
豪华的帖子,新年快乐阿梨

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

TA的文集
阿梨 发表于 2024-1-1 08:54
青鸟据说是是莲小偶

再次问好阿梨,我就是有名无实的小偶

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
娜末正好 发表于 2024-1-1 08:57
阿梨,太厉害了+10086

我就当你夸我呢。数量多,质量不过关

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
天啊,太厉害了

拈花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
拿 那么多马甲,不嫌累啊

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

TA的文集
现代诗,诗词,小说,全能选手!

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
【萌】金鱼音音 发表于 2024-1-1 09:03
豪华的帖子,新年快乐阿梨

我们同场过很多次,你的字我读过,是相当的好看,他们都说你是宝藏男孩。多才多艺
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin