百花深处论坛

搜索

[终章·脱马甲·集字] 梵音鹤文字集

阅读字号:

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集

自画像

1.

云里有仙鹤
翅膀上晾着传说

我走在梅花飘落的河
寻找不知名的歌

2.

沉默的云像一座佛

仙鹤的头顶
蘸了太阳的墨

3.

仙鹤少年来自千年以前
他在云上
建立了一座座宫殿

平安夜

窗户是一面森林
风里有小动物的声音

我吹了一声口哨
唤来驯鹿
请它快递
刚从月亮上摘下的苹果

冬日温柔

雪里藏着一匹温柔的狼
正懒懒地晒着太阳

它的毛发在寒风中飘舞
像一群嬉闹的音符

她似乎看到我了
歪了歪头
冲我眨着布灵布灵的眼睛

我笑了笑
并没有走过去

只希望太阳依旧温柔
这份美丽不被过分的热情吓走

捡拾月光的人

月亮下着雪
夜玫瑰在桥上顾影自怜
丢失信件的人坐在水面
不发一言

风越吹越冷
雪越积越厚

从石头里飞出的蝴蝶
飞回了
石头里

熊猫

风在弹琴
安妮在收集蒲公英
她要借助这些小精灵
星空下飞行

合拍的星座

冲天
绝非本意
星空里的水声,时有时无

我放飞一盏橘灯
点亮
岸与河流

天上的梅花
开了

落在纸上的温柔

允许月亮模仿你的目光
允许影子被拉长

允许掌心的桃花
一时盛放

晚风无双
回到大唐
两个小人儿,手牵手走在街上

致娜末——娜末甜,娜末美,娜末相信,娜末疯,娜末热烈的曾经~

我眼中的百花,至少有一半的风景因娜末而起。她像一个飞来飞去的小太阳,把温暖的光带给周围的每一个人。每次百花有活动,她总是默默地付出,提前做好很多繁杂琐碎的准备工作,而在舞会期间,她又乐此不疲地把别人的文字制作成美美的图片,点燃大家写字的热情。作为百花氛围组担当,娜末还经常选择一些八卦有趣的舞会趣事与大家分享,讨论,我经常在屏幕前被她逗的哈哈大笑。

娜末的小说也是一道独特的风景,很多情节设定极富想象,有时还弥漫着童话般的忧伤,再配上一些精选的图片,格外迷人。不过她本人并不满足于此,现代诗歌,古韵她都有涉猎,短时间内进步飞速,写的像模像样。我一直没和她说,抛开文字本身,她兴高采烈写字的状态就是我心中另一种最美好的“诗”。何况,她的诗词里一些句子还闪闪发光,充满灵气。

娜末的声音也个性十足,我至今记得她在配音秀里给一个抽烟带的狐狸女老板配的声音,带着魅惑,还有恰到好处的坏,感觉就是本尊。

就是这么一个娜末,可甜可盐,美美的,萌萌的,有时还有一股“疯”劲,我十分幸运的与大家一样,与她相识、相知,成为朋友。竹子有时会调侃我,强调星星小倩是我的“女神”。的确,星星小倩回复别人帖子的那种温暖,耐心,很迷人。但这种气质,娜末也是具备的,而且丝毫不差,她的真诚,热情,灵动大大方方地展露在我们面前,她也完全担得起“女神”一词。

最后,祝我的女神娜末生日快乐,诸事顺心~

致心炫 —— 桃花躲在你的指甲, 晚星藏在你的头发~

首先,本人郑重承诺:心炫跟矫情,高冷什么的完全扯不上一点儿关系,如有违反,赔十根竹子。心炫在我眼中率真,可爱,爱美,平时有些小迷糊,但写字绝不含糊,一些句子美到冒泡。都说一千个人眼里有一千个哈姆雷特,但这一千种看法,绝不影响哈姆雷特是他自己。所以,心炫,你就是你,那些个别人对你不好的看法,没必要当回事,真正的好友都会珍惜你,欣赏你,爱护你。

说起来,我和心炫混诗歌论坛都比较早,我经常看到她的名字和头像,但没说过几句话,她的字我也没有留意。真正发生了一些交集是民国那场舞会,我选的角色金岳霖和她选的角色林徽因同题过几首。因为那场舞会,很多人进入了百花群,后来组建了百花论坛,彼此愈发熟悉起来。尤为有趣的是,百花高中那场舞会。期间,她私信我,说蓝彬看起来有点像我,但我矢口否认,她就真以为蓝彬不是我了,没过多久,她又问我梅香客是不是我,我说,放过我吧,别猜了,你猜的一个比一个离谱,根本不像我。她只好先为自己猜错辩解两句,又说不猜了。我当时内心那叫一个开心,似乎找到了舞会里除了写字以外的乐趣。其实,我不比心炫好多少,都是舞会的马甲盲,除了极有特色的几个好友,满屏的马甲都认不出。

心炫学古韵这件事也蛮有趣的,那时我和她也没说几句话,她因为知道我曾经在词十九(网络学校)混过一段时间,对参加这个网校学习班问的煞有介事,什么讲义下载不了,想加别人好友没成功,我其实觉得她问的问题都不是问题。关键是,我自觉当时和她不熟呀,我只是好心告诉她网络上有学习古韵这么一种途径,她就逮着我这跟羊毛使劲薅,实在是太残忍了。不过,我有点烦的同时也明白,她也是实在没有别人好麻烦,况且她这么问我,至少把我当朋友了吧?好吧,本喵接受你的善意,你这个朋友,我认下了。

再往后,我看到了心炫身上越来越多的优点。她坚持做自己的微信公众号,也会在舞会期间客串八卦记者,给大家带来话题和欢乐。她的文字也相当耐看,经常有句子惊艳到我,让我直呼以前看走了眼,没细看她的文字,去欣赏这份美。心炫的手指蛮好看的,她喜欢做美甲,然后发美美的朋友圈。除此之外,她还唱歌,还喜欢发笑得肚子疼的表情包......

网络世界,真说有多了解一个素未谋面的网友,太难。但我觉得我足够幸运,我遇到了很多足够美好的人。这些人让泥沙俱下的现实生活中多了一份清澈的诗意,而心炫无疑是其中之一。今天是心炫的生日,在这里,我想对她说:生日快乐,心炫,祝你永远美丽,永远诗意。

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集

本来想着年末了,休息下,就不写字了。结果还是半推半就地写了点儿,欠下作业若干......不过老话说的好,若无相欠,怎能再见。所以,就让我们下个江湖见吧~

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
沙发先坐为敬

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集

给东皇上茶~

百花文友

入场券
抽奖券
TA的文集
再来赏读佳作

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集

问好淡月,你的头像很好看

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
放一起看,不少了。应该说很多

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
听云 发表于 2024-1-1 11:32
放一起看,不少了。应该说很多

如果生日祝福可以水字数的话,确实比以往多,哈哈

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
那两个必须算

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
不得不说,你聊天也蛮好看

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
小猫的短诗好认,和听云一个风格,灵动的句子比比皆是

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
娜末正好 发表于 2024-1-1 11:37
不得不说,你聊天也蛮好看

是吧,我是没腾出心思一个劲回复,自己不写字,不然还好看呢

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
阿梨 发表于 2024-1-1 11:38
小猫的短诗好认,和听云一个风格,灵动的句子比比皆是

告诉你个秘密:从字少的里面找我,一找一个准

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
小猫会飞 发表于 2024-1-1 11:40
告诉你个秘密:从字少的里面找我,一找一个准

下次就这样找你。找到你就找到听云了

百花活动

入场券
抽奖券

唐人街记忆

TA的文集
隽永的文字

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集

省眼睛的文字,哈哈

☆* 天马城城主 ☆*

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集
很灵动,偷走一点以后用在词里

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
【萌】马绒绒 发表于 2024-1-1 11:54
很灵动,偷走一点以后用在词里

读书人的事能叫偷么,那是互相学习

版主

入场券
抽奖券
TA的文集
你又欠了好多债
岁月在燃烧,我却习惯安静。

总版主

入场券
抽奖券

TA的文集
岁燃 发表于 2024-1-1 11:58
你又欠了好多债

若无相欠,怎能再见
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin