百花深处论坛

搜索

折断的六月(旧作)

阅读字号:

版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集
点燃第一根烟的时候,大雨毫无预兆的下了起来,习惯性的把车停在路边的车位,就这样看着四周模糊的雨景,发起呆来。
生活其实不需要特别快的节奏,古人总有下雨天留客的说法,但在这座匆忙的城市,似乎没有任何天灾或者人祸可以阻挡人们匆忙的脚步。
曾经也是如此,但随着四十岁仓促到来,才发觉之前的匆忙变得那么的可笑。

你那边应该也是雨季,因为5个小时的时差,我这边夕阳时候却是你正当日中,戴着口罩是不是不太适应点烟啊。
忽然想笑,想着你把口罩拉下到下巴,然后在冷清的十字路口抽着烟,等着破旧的公交车到来的样子。你这种状态本来应该是我享受的,而此刻在车里欣赏雨天和路边穿着超短裙跑来跑去的姑娘的人,本来是你。

但一年前离开的人是你,在这座城市已经走出疫情之后,按照我们的规划,我们要去东欧的那个国家去继续我们未完的世界,去开拓那个国家的市场。
那个国家有很多我们共同的话题,包括音乐,包括雕塑,包括空白的市场,还有与每一个话题都有充足关系的,漂亮姑娘。
那是一个盛产漂亮姑娘的国家,我们的美好世界。

只是我们现实的世界并不美好。
我过多的被家庭牵绊了,总觉得年轻时候亏欠了家人太多,所以想弥补一些。但根据能量守恒定律的说法,去弥补一些人的时候必然要亏欠另外一些人。
另外一些人,就是这个工作的团队吧,比如你。

按照约定,今年的六月我就去你在的城市,然后放你回到国内。
在全世界开始讨论疫苗的时候,我已经注射完毕,在证实疫苗有效期最佳在半年内的时候,我算算日子再有两个月貌似就过期了。
我一直没有告诉你,在打第二针疫苗的时候,遇见了她,和你有牵扯的女人。

你喜欢这样称呼她,从宝贝,到领导,到这个有关系的女人。
远隔一条丝绸之路的距离是不是让爱情变质的根本原因呢?圣贤书里没有这方面的解释,你说都是顺其自然惹的祸。
自然的法则是野火烧不尽,春风吹又生。
这种神奇力量的另一种解释就是:没有一块地是要注定永远荒芜的,总能因为风调雨顺而自我生长并收获自己的丰收。

那你是千山万水之外的那头牛吗?
去年最后一场酒醉在敦煌,感慨完所有文化主题和情怀背景之后我们都在面临一个问题,我们两个合作伙伴都已经孑然一身。
再不去找一个出路,我们就得魂断江湖。

我在走失很久之后才懂得家的意义。
你说你也会懂,但注定不是现在。
所以你说,你想远行,在另一种孤独或者放纵中却想想,家究竟是什么。
你说你知道你的曾经的宝贝现在在经历什么,有什么样的疼痛有什么样的邂逅有什么样的不安有什么样的举棋不定。
她需要的是时间。

我说我留在我的家旁边,来处理这两年生意失败所要解决的烂摊子,只要后面还是家,我就不会让自己放弃,不会丢了我们当初的片瓦。
那一夜喝多了,据说我们拉着陌生的女孩子跳舞,但不明白为什么没有跟我们走。
你说在那座叫尤日内的城市可以很容易的带着一个女孩子走,但你会只喜欢看女孩子跳舞,甚至都不怎么请女孩子喝酒。

因为你的酒量根本不行。
怎么样,你必须承认这一点,酒精永远都是男人的软肋,也是男人的借口。
你终于可以洒脱的开始新的生活,而我越来越像一个特别贤良淑德的中年家庭观念很强的好男人。
只有我们知道,我们的灵魂的天空是什么样的。

在这座很安全的城市,我们依然习惯了通过口罩来完成社交;
在你那座每天还有一百多例新增的城市,你已经习惯了不戴口罩来完善自然的法则。
这个六月注定了不能在威士忌搭配伏特加的古堡完成我们交接的仪式。
时间总是不断的被我们的思想折断,习惯了就好吧,比如事业,比如生活,比如那些所谓的初心。

可是还想一场酩酊大醉啊,兄弟~~

拈花文友

入场券
抽奖券

兔年快乐唐人街记忆2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
给师父寄酒~

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
写给旧爱的。哈哈。
有事儿您说话

版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2022-2-7 13:51
写给旧爱的。哈哈。

你看不到最后两个字啊

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
汝瓷 发表于 2022-2-7 14:38
你看不到最后两个字啊

旧爱和兄弟矛盾吗?:lol
有事儿您说话

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
来拜读大作。

版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
旧爱最后都成了兄弟:lol

版主

入场券
抽奖券

TA的文集
兄弟最后都成了旧爱

版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
汝瓷 发表于 2022-2-7 23:28
兄弟最后都成了旧爱

哈哈哈,好吧,我是你的旧爱

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章百花勋章

TA的文集
兄弟情深:lol

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
围观旧爱情深。

版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐

TA的文集
和兄弟干一杯吧,隔着千山万水的距离。

版主

入场券
抽奖券

TA的文集
壹剑倾心 发表于 2022-2-8 18:16
兄弟情深

一个很好的兄弟,因为我的缘故,替我在乌克兰待了两年多了

版主

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2022-2-8 19:14
围观旧爱情深。

小心我去徐州发展一下新欢

版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章管理组旅行纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
运笔熟捻,表达驱张有度,情感在跳跃式陈述,很老道的文字

百花文友

入场券
抽奖券

TA的文集
汝瓷 发表于 2022-2-8 23:39
小心我去徐州发展一下新欢

哈哈,来吧,我给你物色一下。

版主

入场券
抽奖券

TA的文集
含蓄 发表于 2022-2-9 09:09
哈哈,来吧,我给你物色一下。

你不打算自荐一下啊

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
老漠会写散文呀,这么长的叙述是我的短板。

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
男人之间

总版主

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐旅行纪念章百花勋章管理组

TA的文集
你们仨真是够了
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin