百花深处论坛

搜索

念你,在白令海滩!

阅读字号:

百花活动

入场券
抽奖券
TA的文集

这是一个
关于两个人的故事
或者,只是一个人和一个虚幻的影子的故事

如果说,非要酝酿一些忧郁的话,这一场没有你的独行,算不算呢?

白令海的冰山依旧冷得炫目,灼灼的冰晶在阳光下反射出刺骨的寒意。我转过身,遥远的天际在海岸线处延伸,渺茫而虚幻。白鸥划过的影子搅动着风缓缓流动,让人依稀还感觉到,这是个真实存在的时空。

我转过身。身后,并没有你。

嘴角细微地扯动着,笑了笑,用手撩了撩被风吹动的细碎的头发,把它们固定在耳朵的后边。一丝丝痛的感觉却随着脉搏的跳动,从心脏向每一根神经输送。

踩着冰冷的冰层,独自漫步在白令海的岸边。我努力抱了抱自己。想不起来从什么时候开始,喜欢上抱一抱自己,两只胳膊交叉,左右手紧紧抱着肩膀,很多次会不自觉湿润了眼眶,如果你在,会有多好。

看着渐渐下坠的夕阳,想伸手去握一缕流光。我握不住它,就如同我抓不住你。独自,彷徨。问夕阳,问海风,问千年的冰山,问辽阔的苍穹,永远,我都不可能和你并肩吗,在这辽阔的海岸。

我也想选择一块最圣洁的冰面,把心中不时泛起的忧伤深深封存。但是亲爱的,我舍不得。这忧伤,是你真实来过的痕迹,如果真的要封印,那一定是要让我柔软的心四季落雪,年年岁岁,积累成山,以冰为印。但是亲爱的,你舍得么?

天依旧很蓝,云朵和波浪一起舒卷。白令海的黄昏很美。白令海黄昏下的我,也很美。你,不来看一看么?

听说印度洋里的红海淹没着神秘的传奇,能让我们呼唤心里的摩西,带我们走出禁锢。在那里,我能不能解开心底的郁结呢?你,会不会在红海,给我一个期许。

来源: 念你,在白令海滩!

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐

TA的文集
看望你。

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]

TA的文集
雪与桃花 发表于 2024-3-6 23:34
看望你。

亲亲抱抱举高高
ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin