百花深处论坛

搜索

致竹子生日快乐

阅读字号:

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集

朦胧,也是一种美

-----竹才子,生日快乐

雾中行走——当我首次读到时,就让我想起几年前去张家界游玩的经历。
记得去时明明天气很好,可是上山时天气突变,大雾夹着微微细雨,但也因此让恐高的我躲过一恐。
       行走在大雾里的悬崖索道或玻璃栈桥,根本看不见脚下有多深,天空有多高,只能看到身边三四人的清晰度,就像自己在天界行走,一切是那样唯美,朦胧,让人心生欢喜,压根忘记了脚下就是万丈深渊。其实很多事情都是如此,我们只看到眼前的美好,忽略了背后的真实和危险。
       人生旅途说长不长,说短不短,从人间四月再至四月, 春的温暖依旧让人流连,夏的炽热让人向往,雪的洁净与唯美也只是适合某些心情,落叶的萧瑟也不一定能让人忧伤,而无论是哪一种都会有让人记得的美好,哪怕只是瞬间。有人喜欢分享,有人喜欢张扬,而我喜欢以另一种方式珍藏。
       你说:“有些事物,在初出现时,就注定着是这种安静的存在,像幅雾中画面。有些人,也是。当厌倦了那一遍又一遍复述的回忆以及对某段友谊的宣示后,这种宁静显得尤为难得。不必去说,不必去总结,不必去想,放下一切多余的,无意义甚或无聊的,只留一个被浓雾隐去各种纷扰的简单画面,或简单的人,挺好。”这段非常认可,否则为什么那么多人喜欢那句“若人生只如初见”呢,但同时也说明了任何事情最后的光景没有初时美好与难忘,所以我更喜欢把最初的温暖与美好留存下来,那怕后来被时间冲淡一切。
       其实现在才明白,对于江南的执念,并不是因为那里的杏花微雨或小桥流水,也不仅仅是撑着油纸伞漫步在雨巷的体验,也不全是想与心爱的人体验一下星光漫步或者夜市小摊自嗨,或许更多的是某件事的遗憾又抑或某个瞬间的心情向往,就比如人人追求的偏爱和例外,其实我想人们要想的只是自己在乎的人的偏爱,不然谁会去渴望一个陌生人的例外呢?除非神经病。
       辛波斯卡说:我偏爱写诗的荒谬,胜于不写诗的荒谬。我想我偏爱独享一个人的安静,胜于喧嚣的各种无聊八卦。虽然好奇是人的本性,我亦不例外,但更多的时候我更注重自己内心的感受,情绪化吗?或许是吧。或许个性使然,生活中工作中已经很多事情不能遵从心意,若是连自己的心情也不能释放本意的话,那真的太累了。所以,值得珍惜的珍惜,否则用另外一种方式也很好。
      五月又至,丁香又见,竹子开始生长,祝愿在新的时光里,一切如意,生日快乐!

小迷糊
                                                                                               书于2024.4.20

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章

TA的文集
各种原因拖到现在,正好可以和生日一起祝福,同样的,我也不知道你啥时候过生日,只记得你徒弟说过,你们相差时间不长吧,正好和你徒弟的生日一起过了,哈哈,主要是我要出门了,好多天不能用电脑,也怕错过,今天一起发了,竹才子,生日快乐!

百花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]2023新年快乐百花勋章百花高中(第一届)金话筒旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
竹才子,生日快乐!

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
张家界那段被你描述的如梦如幻,像看仙侠剧的感觉。
人生若只如初见,想来我也最爱初见了,不然为何在舞会里,一顾再顾。
因为盲,穿上马甲,我都把TA们当成初见,朦着一层面纱,更拓宽了想像的空间。

管理员

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐苍兰诀纪念章[女]兔年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章

TA的文集
给师父的生日文字,我来送上一句祝福,然后是头疼,我要给师父写什么

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
小鹿 发表于 2024-4-30 11:07
给师父的生日文字,我来送上一句祝福,然后是头疼,我要给师父写什么

不写。写了还得回,多累,哈哈哈哈。
有事儿您说话

打杂

拈花文友

入场券
抽奖券

2023新年快乐2023新年快乐管理组百花勋章百花高中(第一届)旅行纪念章单身汪纪念章苍兰诀纪念章[男]

TA的文集
收到。
有事儿您说话

管理员

入场券
抽奖券

TA的文集
沐风卧竹 发表于 2024-4-30 22:37
不写。写了还得回,多累,哈哈哈哈。

ahome_bigavatar:guest
ahome_bigavatar:welcomelogin